Мини МК торта Панчо |
Вот такой "Панчо" на ДР мужа.
Корж, который у нас получился при выпекании разрезаем на 2 части, нижняя часть - это будет наша основа, ее я пропитываю сиропом и сметанным кремом, далее после этого выкладываю слой персиков (вишни, ананасов и т.п. _ это уже ваша фантазия и ваши вкусы вам подскажут), с ананасами на мой вкус он был суше, а с персиками сочный-сочный.
Вторую (верхнюю) часть коржа я нарезала кусочками, и каждый кусочек обмакивала (пропитывала) в сметанном соусе и выкладывала на слой персиков.
Далее на пропитанные и выложенные кусочки снова выложила кусочки персика и так до самого верха, формируя торт горкой. Т.о. мы получаем нижний корж (наша основа), пропитанный кремом и сиропом, далее слой персиков, слой кусочков коржа пропитанных в креме, потом опять слой персиков и т.д. до верха.
Оставшимся кремом заливаем весь наш тортик.
Украшаем шоколадом (шоколад я размягчила в микроволновке, чтобы он стал жидким) и убираем в холодильник (часа через 2-3 наш тортик пропитается и станет сочным - в идеале лучше ночь дать ему постоять, чтобы пропитался).
Всё - наш тортик готов! Приятного аппетита!
Сегодня снова испекла тортик "Панчо". Этот тортик многие любят, поэтому я решила сделать небольшой МК по его сборке.
Рецепт торта "Панчо" брала с сайта www.gotovim-doma.ru
Состав:
Приготовление:
Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом.
Выложить вишни, присыпанные заранее сахарной пудрой, и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом.
Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.
P.S. Сегодня вместо вишни и ананасов в составе персики. (В прошлом тортике были ананасы, но фото предыдущего варианта удалила, чтобы не засорять сайт, т.к. этот вариант торта с МК). Скоро День защиты детей - побалуйте своих деток таким вкусным тортиком, он очень простой в приготовлении.
Всем приятного аппетита!!!
© 2007—2012 Страна Мастеров
Рубрики: | вкусные рецепты/торт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |