
На то, чтобы приготовить это пирожное, меня подтолкнуло желание поэкспериментировать и отчасти лень, которая порою нападает на любую хозяйку.
Для коржей я использовала уже готовое слоеное тесто, и крем для пропитки тоже был довольно простым. Результат очень порадовал всю семью, поэтому спешу с вами поделиться рецептом.
Для приготовления этих пирожных нам понадобится совсем немного
ингредиентов:
слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)
сливочное масло – 100 гр.
сгущенное молоко – половина банки
цедра 1 лимона
грецкий орех для украшения– по вкусу

Сложность: минимальная
Время приготовления: 1 час плюс несколько часов для пропитки.
В упаковке слоеного теста у меня было 2 квадратных листа, каждый из которых я раскатала в одном направлении до получения прямоугольной формы.

Каждый прямоугольник разрезала на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.

Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка.

Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона.

Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем.

Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.

Последний слой я не мазала, придавила мини-тортик прессом и поставила на холод на 1 час.
После того, как пирожное спрессовалось, смазала кремом верхний слой и бока и снова поместила на холод для пропитки.
Перед подачей получившийся мини-торт я разрезала на 4 пирожные.

Каждое пирожное украсила грецким орехом.

Пирожные были продегустированы после 2 часов пропитки, а также на второй день. И в том, и в другом случае было вкусно.
Единственный минус: слои теста получились довольно плотными и жесткими. Может быть, если опять захочу полениться и приготовить этот десерт, раскатаю тесто потоньше, или сделаю слоев поменьше.
В целом, и мне, и мужу пирожное понравилось. Муж сказал, что по вкусу и внешнему виду напоминает пирожные «Наполеон». Вкус получился очень нежный, с легкой лимонной ноткой (не зря я добавила цедру, чтобы избежать приторности), и десерт этот уж точно гораздо полезнее магазинного пирожного.