-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в голуба

       -Подписка по e-mail

       

       -Постоянные читатели

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник Evernote_Ru

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 22.11.2011
      Записей: 288
      Комментариев: 13
      Написано: 332


      Лимонный пирог.

      Пятница, 02 Декабря 2011 г. 00:01 + в цитатник
      Цитата сообщения Ananta Лимонный пирог (вег) - без яиц

       

      DSC05819 (700x525, 241Kb)

      Приготовился лимонный пирожок. Вкус просто божественный. Пирожок остается мягеньким и свеженьким в течение нескольких дней, но, конечно, вкуснее всего сразу после выпечки:)

      Сразу оговорюсь: теперь пеку пироги на домашнем йогурте. Как приготовить домашний йогурт -  http://www.liveinternet.ru/users/3626189/post184010103/

      Если любите с горчинкой (как я:)), то лимоны используйте целиком, вместе с кожурой. 

      Для теста:

      300 г домашнего йогурта (если нет, используйте сметану)

      300 г сливочного масла

      2-3 ст.л сахара

      1/2 ч.л. сода - погасить лимонным соком (примерно 1 ст.л.)

      муки около 3-3, 5 стаканов (примерно 400 г)

      Начинка:

      2 средних лимона

      1 ст.л картофельного крахмала

      5-6 ст.л. сахара (по- моему вкусу, пробуйте в процессе, чтобы получить нужную сладость)

      Приготовление:

      В миску вылить йогурт, насыпать соду и сверху полить соду лимонным соком, все тщательно перемешать.Затем добавить размягченное сливочное масло. Тщательно размять руками. Постепенно добавить  просеянную!!!! муку. Муки уходит около 3-3, 5 стаканов. У меня мерный стаканчик (входит около 125 гр муки).  Тесто должно получится мягким, не прилипающим к рукам.

      Тесто разделить на две части и убрать в холодильник.

      Готовим начинку:

      Лимоны вместе с цедрой пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. Добавить крахмал и сахар. Пробуйте на сахар! Возможно, Вам 5-6 ст.л. будет мало:) 

      Затем достать из холодильника 1 часть  теста и взять форму (у меня размером 22х28 см) . Распределить тесто по дну формы, сделав бортики высотой около 3 см. Распределить начинку. Бортики положить на начинку таким образом как-будто вы делаете открытый пирог. Затем раскатать вторую часть теста и положить сверху на пирог. Делать это нужно аккуратно, чтобы начинка не растеклась. Края верхней и нижней части слегка защипать. Печь при 180 гр. около 30 - 40  минут. Зависит от духовки . В любом случае проверить готовность пирога деревянной палочкой или ножом.

      Сверху посыпать сахарной пудрой!

      Нарезать пирог лучше когда остынет, иначе начинка будет вытекать!

      Приятного лимонного аппетита!

       

      Серия сообщений "готовлю:)":
      Часть 1 - Печенье "Мезельмен"
      Часть 2 - Напиток и джем "Оранжевое настроение"
      ...
      Часть 8 - Слоеные рогалики со спрайтом:)
      Часть 9 - Приготовила домашний йогурт:)
      Часть 10 - Лимонный пирог (вег) - без яиц
      Часть 11 - Плацинды. Люблю готовить:)
      Часть 12 - Очень вкусные изюмные конфетки:)
      Рубрики:  ВЫПЕЧКА
      Моя кулинарная книга.
      Метки:  
      Понравилось: 1 пользователю

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку