-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в голуба

       -Подписка по e-mail

       

       -Постоянные читатели

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник Evernote_Ru

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 22.11.2011
      Записей: 288
      Комментариев: 13
      Написано: 332





      Сильные...

      Четверг, 10 Июля 2014 г. 22:17 + в цитатник
      Говорят, что сильные не плачут
      Говорят, им нипочем гроза...
      Просто эти люди часто прячут
      Красные от слез глаза...

      Говорят, что сильные все могут,
      Жить без теплых слов и без любви...
      Просто эти люди с болью стонут
      Там, где нет ушей и болтовни..

      Говорят, что сильным все дается
      Без усилия и без труда...
      Просто этим людям удается
      Всю усталость утаить всегда

      Говорят, что сильным стать не сложно
      Это, как умножить два на два...
      Говорить, конечно, все возможно,
      Только трудно, сильным быть всегда

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Думы "окаянные"....

      Четверг, 10 Июля 2014 г. 21:59 + в цитатник
      Первый человек, о котором ты думаешь утром и последний человек, о котором ты думаешь ночью — это или причина твоего счастья или причина твоей боли.

      © Эрих Мария Ремарк

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Без заголовка

      Четверг, 10 Июля 2014 г. 08:30 + в цитатник

      Почему ты всегда одинокая?
      Вроде ум есть и есть красота,
      И душа твоя вроде глубокая,
      Да и к людям ты вроде добра.

      Так о чем же печалишься, милая?
      Что тоскуешь ты день ото дня?
      - Потому, что ему - нелюбимая,
      Ему вроде как не до меня.

      Оглянись, ведь здесь есть и другие,
      Что пойдут за тобой в полымя!
      -Так они для меня все чужие,
      Нет в душе к этим людям огня.

      Чем же он твою душу затронул?
      Чем он сердце твое подчинил?
      Чем пробил он твою оборону?
      - Он меня никогда не любил...


      Метки:  

      Омолаживающая маска для лица

      Суббота, 03 Ноября 2012 г. 23:09 + в цитатник
      Шикарная омолаживающая маска для лица




      "фото"

      Хочу поделиться потрясающей маской для лица. Делать ее нужно дважды в год - весной и осенью по 2 недели.

      Читать далее...

      - новая серия фотографий в фотоальбоме

      Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 21:42 + в цитатник

      Туда

      Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 18:06 + в цитатник
      Все брошу и туда возьму билет.
      Я окуну в него мою усталость,
      В любимый край - моей печали след,
      Где Детство босоногое осталось.

      Меня возьмет за поворот река,
      Поля раскроют голубые дали,
      Поднимут в неизвестность облака,
      И вечер расплескается в печали.

      Найдет меня масленок под кустом,
      Кукушка спросит... Я не дам ответа,
      Прильну к дождю, который за окном
      Собою утоляет жажду лета.

      Туда! Туда! Где наша детвора
      На велике неслась с горы стрелою,
      Картошку доставала из костра
      Покрытую искрящейся золою.

      Все брошу и туда возьму билет.
      Я окуну в нее свою усталость,
      В любимый край - моей печали след,
      Где Детство босоногое осталось.

      12.02.2012 Петрович.

      2Книги

      Прибежала дочь и плачет.
      Что случилось? Почему?
      За спиною книжку прячет,
      И название: "Муму".

      Я вздохнул, теперь все ясно,
      Мне понятен детский стресс:
      Мы трудились не напрасно,
      В воспитании - прогресс.

      Прочитала все за лето,
      Эдгар По, Уильям Шекспир,
      Умная теперь Джульетта,
      Жизнь ее - "Война и мир".

      Вижу книгу обнимает,
      У нее счастливый вид,
      С наслаждением листает,
      И название - "Айболит!".

      Снова возвратилась в детство...
      Ведь уже последний класс,
      Значит есть на свете средство
      Чтобы сделать лучше нас.

      8.02.2012 Петрович.

      3

      Метки:  

      Без заголовка

      Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 18:04 + в цитатник
      Есть только женщина и небо на донышке моей души!
      И дрожь по венам - снова Ева…
      Как поцелуи хороши!
      Есть только женщина и небо
      Безумие сплетётся в МЫ!
      Глаза дуреют – КОРОЛЕВА!
      На солнечных ресницах сны…
      Спит до утра в промерзшейкелье
      Мозаика загадки звёзд.
      Не подходи, да и не верь мне,
      За окнами трещит мороз.
      Есть только женщина и небо
      У них свой тайный диалог.
      Перелопаченная небыль…
      Луна, как плачущий бульдог
      Есть только женщина и небо.
      Есть сытость, правильность,уют?
      Есть легитимность- КОРОЛЕВА,
      У ног её – король и шут.
      Есть только женщина и небо
      В зудящих проблесках весны
      Не загордись от блеска снега,
      Листая прошлого сады….
      Есть только женщина и небо...
      Сливаюсь с утренней зарёй...
      Но остаётся привкус тела
      В знакомстве истины с душой
      В кармане - логика и хаос.
      В глазах - вскипающий альянс….
      В придачу к чувствам - лживый фаллос…
      Из глины – солнечный фаянс…
      Есть мимолётность, есть константа.
      Есть страсть, есть жертвенность, есть бред.
      Эпоха – есть, есть вздорность банта,
      В косичках спрятавшихся лент.
      Есть только женщина и небо-
      Мне не унять зовущий горн:
      Адам не выжил бы без Евы
      В тоске морей, в плену у гор.
      Мне не доступно будет небо
      Пока не познана она.
      Стань и на небе королевой,
      А звёзд нарву и из окна.
      Но я построю по ранжиру
      Грехи, удачи, болтавню
      Безумный мозг - взбесился сжиру,
      Безумный свет – в оттенках Ню.
      Есть только женщина и небо
      Есть вертикаль, по нейвверх-вниз.
      Сгорела ночь - осталась вера,
      Как для лунатика карниз.
      В душе моей застыло небо
      Закрылось пенкой облаков
      Я был с тобою или не был?..
      Вкус крови... с привкусом –Любовь!


      ИГОРЬ КОВАЛЕВ

      Метки:  

      Свиные ребрышки «барбекю» в духовке

      Вторник, 13 Декабря 2011 г. 19:41 + в цитатник
      Зима – самое подходящее время, чтобы готовить в духовке. Сначала кухня, а потом и вся квартира наполняется теплом и вкусным ароматом и, несмотря на темноту и холод за окном, становится уютно. Ребрышки – самая что ни на есть домашняя еда: и пришедшие с прогулки дети, и взрослая компания друзей будут в восторге. Их даже можно есть руками, отложив в сторону вилку и нож... Только не забудьте положить на стол побольше бумажных салфеток! Готовятся ребрышки сами по себе. Минимального приложения усилий и некоторого внимания требует только соус, но его можно приготовить заранее.
      РЕЦЕПТ СВИНЫХ РЕБРЫШЕК

      НАДО:

      1,6 кг свиных ребрышек

      Для соуса «барбекю»:

      1 небольшая луковица
      2 дольки чеснока
      400 г кленового сиропа
      2 ч. л. соли
      160 г кетчупа
      6 ст. л. белого винного уксуса
      4 ч. л. горчичного порошка
      Свежeмолотый перец
      Немного вустерского соуса (кисло-сладкий соус на основе уксуса, сахара и рыбы)


      КАК ГОТОВИТЬ:

      1. Для соуса мелко нарезать лyк и чеснок, смешать в сотейнике с остальнымы ингредиентами и варить на небольшом огне 20-30 мин. до загустения. Периодически помешивать, чтобы не подгорело.

      2. Ребрышки разрезать на куски по 3-4 ребра, помыть, обсушить салфеткой и сложить в противень. Сбрызнуть парой столовых ложек воды и плотно накрыть фольгой, чтобы при запекании не выходил пар.

      3. Духовку разогреть до 200°C (180°С с конвекцией). Запекать ребрышки 30 мин.

      4. Снять фольгу, смазать ребрышки соусом.

      5. Снова поставить в духовку, уже без фольги, и запекать в том же температурном режиме еще 30 мин. При необходимости в последние 5 мин. включить духовку на максимальную темпаратуру, чтобы они как следует зарумянились.

      6. Подавать с оставшимся соyсом, свежим белым хлебом и ассорти из свежих и маринованных овощей.

      КСТАТИ: вместо кленового сиропа можно использовать темный мед, немного уменьшив количество, т.к. он более сладкий. Если у вас нет горчичного порошка, замените его готовой горчицей. Ребрышки перед запекамием под фольгой солить и перчить не надо – все потом дает соус.
      illu_large (1) (690x388, 126Kb)
      Рубрики:  Моя кулинарная книга.



      Процитировано 1 раз

      Лимонный паундкейк

      Вторник, 13 Декабря 2011 г. 18:31 + в цитатник
      Помимо того, что этот кекс очень хорош на вкус, интересно так же и само название «паундкейк» (паунд – фунт). В старину принцип его приготовления заключался в том, что бралось одинаковое по весу количество всех основных ингредиентов, включая яйца: муки, сахара, масла и яиц ровно по фунту – по 450 г!
      Сохранились первые упоминания о паундкейке аж с 1740 г., и до сих пор он очень популярен в Великобритании и в Соединенных Штатах. Интересно, что паундкейк известен и в других странах, но только под другим названием. Во Франции, например – Quatre-quarts, в Германии – Sandtorte.

      Со временем рецепт облегчили, пропорции немного изменили, да и не пекут уже из такого большого количества продуктов, всего по фунту, когда получается кекc весом около 2 кг! Как правило, в современных версиях паундкейк весит около 1 кг, а все компоненты уменьшены до 250 г.

      Используют разные добавки. Некоторые кулинары, например, чтобы сделать кекс более влажным, добавляют очень спелый банан. А можно его сделать шоколадным, тогда количество муки уменьшите в соответствии с количеством какао, добавляемого в тесто.

      РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО ПАУНДКЕЙКА

      НАДО:

      1 чашка (240 МЛ) муки
      1 чашка сахарного песка
      3 больших яйца
      112 г (1/ 2 чашки) сливочного масла
      1/2 ч. л. разрыхлителя
      1/4 ч. л. соли
      2 ст. л. лимонной цедры
      3/4 ч. л. ванильного сахара
      2 ст. л. молока
      2 ст. л. лимонного сока


      Для глазури:
      1/2 чашки сахарной пудры
      1 ст. л. свежего лимонного сока

      Для глазированных лимонов:
      2 небольших лимона
      250 г сахара

      КАК ГОТОВИТЬ:

      1. Разогреть духовку до 160°C.

      2. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой. Для того, чтобы поверхность была покрыта мукой, равномерно поворачивая, встряхнуть форму.

      3. В отдельной миске венчиком аккуратно смешать просеянную муку, порошок для выпечки, соль, лимонную цедру.

      4. В другой миске миксером взбить сливочное масло и сахар до получения гладкой однородной массы (примерно 2 минуты).

      5. По одному добавить к маслу яйца, каждый раз взбивая.

      6. Добавить муку в два приема, каждый раз взбивая тесто до гладкости.

      7. Ванильный сахар растворить в молоке с лимонным соком, добавить в тесто и еще раз взбить в течение нескольких секунд.

      8. Выложить тесто в форму. Ударить слегка формой по столу, чтобы тесто равномерно распределилось. Выпекать до светло-золотистого цвета от 45 мин до 1 часа, в зависимости от духовки. Проверить готовность пирога зубочисткой – она будет влажной, но чистой.
      Не передержите кекс, иначе он получится сухой.

      9. Остудить кекс на решетке в форме не менее 15 минут (очень важно!).

      10. Вынуть из формы и полностью остудить перед тем, как нарезать.



      Глазированные лимоны:

      1. Положить ломтики лимонов в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения, слить воду. Повторить процесс 4 раза.

      2. В другую кастрюлю налить 250 мл воды, добавить сахар, довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавить ломтики лимона и варить до мягкости, чтобы стали полупрозрачные (35-40 минут)

      3. Выложить ломтики на бумагу для выпечки. Остудить.



      Глазурь:

      Смешать сахарную пудру с лимонным соком и полить уже остывший кекс. Украсить глазированными лимонами.



      КСТАТИ: очень важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Можно пропитать кекс сиропом. Чтобы верх кекса сильно не поднялся и не «лопнул», не кладите разрыхлителя больше, чем по рецепту, т.е. 1/2 ч. л., и температура должна быть не больше 160°. Обязательно подержите кекс в форме на решетке не менее 15 минут!
      illu_large_content (540x304, 129Kb)
      Рубрики:  ВЫПЕЧКА
      Моя кулинарная книга.

      Метки:  

      Французские птифуры

      Вторник, 13 Декабря 2011 г. 18:01 + в цитатник
      Как правило, в Новогоднюю ночь до десертов так и не доходят, и они остаются нетронутыми. А ведь сладости – идеальное лакомство для любого праздника. Конфеты, пирожные, мороженое, печенье и торты создают волшебное настроение. В Европе, например, сладостям отводится главное место на праздничном столе, многие украшают ими рождественские елки. Попробуйте и вы, вместо традиционных шаров, украсить елочку-красавицу сладостями: печеньем, конфетами, завернутыми в фольгу орешками, яркими леденцами, крендельками, пряниками. Только представьте, как здорово снимать с пушистых еловых веток конфетки и прямиком отправлять их в рот! От такой веселой затеи будут в восторге не только дети, но и взрослые. Только интересно, как долго елочка простоит нарядной?
      «Десерт в конце ужина – все равно, что гирлянда в фейерверке», – сказал один знаменитый француз. А разве возможен Новый Год без гирлянд? Во Франции в новогодние и рождественские праздники гостям в конце ужина подают птифуры (petits fours) – ассорти из миниатюрного печенья, которое готовят из одного теста, но с разными начинками и добавками. Эти сладкие малютки взрываются во рту, как фейерверк! Они не только радуют глаз своей непохожестью и пестротой, но и быстро исчезают с подноса – птифуры обычно съедают еще до наступления Нового Года, поэтому их надо готовить много. Птифуры бывают песочные и бисквитные, глазированные и сухие, сладкие и соленые. Такие мини-бисквиты очень удобно выпекать в готовых формочках, а вот снаружи они обязательно должны быть разными. Украшение выбирайте любое: корицу, ваниль, сахарную пудру, шоколад, всевозможные фрукты и ягоды, орехи, кокосовую стружу, разноцветные шоколадные драже – одним словом, если подойти к оформлению печенья с фантазией, то результат получится волшебный.

      Птифуры появились во Франции в середине XVIII века в разгар народной французской революции. В те времена пищу готовили в огромных печах, в которых можно было целиком зажарить барана или быка. Разжигать такие печи было дорого, поскольку работали они на угле, который был в те времена в дефиците. Чтобы жар печи использовать рационально и повторно ее не разжигать, в остывающую печь помещали пироги и торты, которые предварительно разрезали на кусочки. Маленькие части пирога быстро доходили до готовности в остывающей печи. В таких печах родились не только птифуры, но и любимое всеми безе, тарталетки, слоеные пирожные.

      РЕЦЕПТ ПЕСОЧНЫХ ПТИФУРОВ С ФРУКТАМИ

      НАДО:

      5 ст. л. муки
      150 г сливочного масла
      2 яйца
      4 ст. л. сахара
      Ваниль
      Любые фрукты – киви, банан, клубника, мандарины, хурма, груша, яблоко.

      Для глазури:
      10 ст. л. сахарной пудры
      Лимонный сок или сок апельсина
      2 яичных белка

      КАК ГОТОВИТЬ:

      1. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить желтки и всыпать муку, ванильный сахар и быстро замесить тесто.

      2. Скатать тесто в шарик и положить его в холодильник на 30 минут.

      3. Тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 см и вырезать формочкой небольшие кружочки диаметром не больше 4 см. Так же из теста вырезать кольца, такого же диаметра. Края целых кружков смазать слегка взбитым белком, на них положить вырезанные кольца. Разложить приготовленные изделия на смоченный водой лист и испечь до золотистого цвета. В духовке при температуре 180°С.

      4. Готовое печенье остудить, на середину каждого в углубление положить немного глазури, на глазурь положить по-разному порезанные фрукты. Некоторые печенья можно сделать наоборот, сначала фрукты потом глазурь. Помните, они должны быть все разными.

      5. Для глазури охлажденные белки растереть с сахаром, постепенно добавляя лимонный или апельсиновый сок.

      1.
      illu_large (690x388, 89Kb)
      Рубрики:  ВЫПЕЧКА
      Моя кулинарная книга.
      НОВЫЙ ГОД

      Метки:  

      AL Bano & Romina Power

      Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 23:01 + в цитатник

      Елена Ваенга"Аэропорт"

      Пятница, 02 Декабря 2011 г. 15:41 + в цитатник

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Елена Ваенга"Белая птица"

      Четверг, 01 Декабря 2011 г. 23:26 + в цитатник

      Метки:  

      Без заголовка

      Среда, 30 Ноября 2011 г. 11:58 + в цитатник
      Мы всегда притягиваем именно такого человека в свою жизнь, которым являемся по сути сами. Если вас не устраивает ваше окружение, загляните в свою душу. Если же вы считаете, что вам везет на людей, то это лишь потому, что вы сами таким являетесь.

      Метки:  

      Заголовок

      Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 18:14 + в цитатник
      Красивая женщина всегда вызывает мысль, что у нее кто-то есть. В итоге она либо не достается никому, либо тому, кто ни на какую мысль не способен.

      Дневник голуба

      Вторник, 22 Ноября 2011 г. 10:49 + в цитатник
      Лучшее средство хорошо начать день состоит в том, чтобы, проснувшись, подумать нельзя ли, хоть одному человеку доставить сегодня радость.


      Поиск сообщений в голуба
      Страницы: [1] Календарь