-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vitaliya357

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2011
Записей: 4717
Комментариев: 72
Написано: 4882


Пирог с томатами и горчицей - вкусный пирог с необычной начинкой

Четверг, 03 Октября 2013 г. 15:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог с томатами и горчицей - вкусный пирог с необычной начинкой

Здорово, что в выходные мы можем позволить себе немного больше времени уделить готовке. Для неспешного субботнего или воскресного обеда или ужина я советую приготовить очень вкусный овощной пирог с томатами. У этого пирога есть два секрета: во-первых, тертый пармезан, добавленный в тесто, делает его вкус более пикантным, а во-вторых, горчица, которой стоит смазать тесто, помогает гораздо лучше раскрыть вкус спелых томатов.

a43c2aa225b82f0141be1e90360cdbcc_shutterstock_130052180 (640x480, 251Kb)



84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Для приготовления этого пирога понадобится:
Помидорки черри - 1,2 кг
Красный острый перчик - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян - 4 веточки
Оливковое масло - 3 ст. л.
Крупнозернистая горчица - 3 ст. л.
Сливки жирностью 35% - 3 ст. л.
Томатный соус - 3 ст. л.
Яйцо - 1 шт.

97974038_bake (42x41, 10Kb)Для теста:
Мука - 200 г
Холодное сливочное масло - 100 г
Пармезан - 100 г
Яйцо - 1 шт.

Для того чтобы помидоры в пироге стали еще вкуснее и ароматнее, их необходимо перед приготовлением запечь в духовке, разогретой до 160°С, примерно 15 мину

8e120ebc2cbadec3b3068671520be4c1_shutterstock_148466189 (467x700, 576Kb)

Пока помидоры запекаются, займитесь приготовлением теста. Муку необходимо просеять, добавить измельченный пармезан, нарезанное кубиками сливочное масло. Все ингредиенты хорошо перемешайте, тесто должно стать похоже на крошку. Теперь венчиком или вилкой слегка взбейте яйцо и добавьте его к муке. Снова перемешайте тесто до однородности. Тесто не должно получиться слишком густым, если тебе кажется, что ему не хватает эластичности, добавь к муке 1-2 столовые ложки воды.

Перед тем как выложить на тесто начинку, дайте ему немного постоять. Раскатайте его слоем средней толщины и выложите в форму, где будет печься пирог. Накройте пленкой и оставь в холодильнике примерно на полчаса.

Займитесь приготовление начинки. Сперва подготовьте все овощи: перчик чили избавьте от семян и мелко порубите, чеснок раздавите и измельчите, у тимьяна удалите веточки. Помидоры, которые как раз хорошо запеклись в духовке, смешайте в глубокой миске с другими овощами. Добавьте соль и перец и перемешайте.

Когда тесто настоится в холодильнике, смажь его горчицей и уложи на него всю начинку. Теперь приготовь соус для пирога: смешай яйцо со сливками и томатным соусом. Залей начинку соусом и отправляй пирог в разогретую до 180°С духовку. При такой температуре пирог должен печься примерно 30 минут, потом следует уменьшить температуру и готовить пирог еще минут 40.

Для того, чтобы вкус томатного пирога максимально раскрылся, советую подержать его в выключенной духовке еще час перед подачей. Пирог готов, приятного аппетита!
lady.tochka.net

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку