-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Овидия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2011
Записей: 2461
Комментариев: 30
Написано: 2506


Без заголовка

Пятница, 27 Июля 2012 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения lapania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочный плед. МК

Michelle из Австралии связала такой симпатичный плед и выложила в своем блоге мастер-класс. А я его нашла там для вас.
Идея не нова. Самая фишка здесь в том, что каждый мотив обвязан тремя рядами белой пряжи. Это создает эффект цветов на гладком фоне. Можно белый заменить любым цветом, главное чтобы обвязка была однотонной.
Мастерица за работой.

Полотно

МК: много фоток
Рубрики:  Вязание крючком/пледы/подушки

Без заголовка

Пятница, 27 Июля 2012 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед и наволочка, связанные крючком

an_rato_14_guidinha_com (190x245, 26 Kb)

 (510x661, 95Kb)

 

читать далее
Рубрики:  Вязание крючком/пледы/подушки

Вяжем прихватку-плетенку

Пятница, 27 Июля 2012 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения J_Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/прихватки/солфетки/скатерти

Мастер-класс по вязанию таких квадратов

Четверг, 26 Июля 2012 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по вязанию таких квадратов

Красивый квадрат вязаный крючком,мастер-класс\бабушкин квадрат\/4683827_20120718_184406 (597x525, 180Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/мотивы/узоры


Понравилось: 1 пользователю

НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ ОТ СОНИ БЕЛОРУЧКА

Четверг, 26 Июля 2012 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ ОТ СОНИ БЕЛОРУЧКА

2835299____ (400x400, 39Kb)
 
 
 
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
 
1,5 ст. муки
1 ч.л. корицы
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. овсяных хлопьев
½ ст. сахара
1 ст. нарезанного чернослива
1 ст.л. миндаля
2/3 ст. питьевого йогурта 
(лучше всего с черносливом)
3 ст.л. оливкового масла
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпичка сладкая

Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2012 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения 019a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Кофейная симфония".

Нежнейший торт для таких же поклонников кофе и шоколада, как я. Тонкий кофейно-шоколадный аромат коржей в сочетании с легким творожным кремом - замечательный десерт.
1305110503_podano-bok (500x375, 57Kb)

Ингредиенты для коржей:
яйца - 8 шт. (используется только 5 желтков, остальные используйте по своему усмотрению);
кофе растворимый - 4 ч.л.;
вода - 2/3 ст.;
мука - 2 ст.;
сахар - 1,5 ст.;
разрыхлитель - 1,5 ч.л.;
соль - 1 ч.л.;
растительное масло без запаха - 1/2 ст.;
ваниль - 1 ч.л.;
темный шоколад - ;
лимонная кислота - 1/2 ч.л.

Ингредиенты для крема на полпорции:
сливки 35% - 400 мл;
творог - 1 пачка (200г);
сметана - 100г;
сахарная пудра - 70г.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария/торты

Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2012 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пани Валевска" (по оригинальному польскому рецепту)

Рубрики:  Кулинария/торты

Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2012 г. 06:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный чизкейк

Ингредиенты:

Для коржа:
250 грамм шоколадного печенья (отлично подойдут вафельные печенья)
1 столовая ложка сахарного песка
4 столовые ложки сливочного масла, растопленного
Для основной части:
250 грамм черного шоколада, (при желании можно заменить на молочный)
230 грамм сливочного сыра, при комнатной температуре (желательно сыр филадельфия)
1 стакан сахарного песка
1/4 стакана несладкого какао-порошка
4 больших яйца

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 17-180 С и подготовить форму для чизкейка размером примерно 22 см в диаметре. Перемолоть в блендере печенье с сахаром до мелкой крошки, добавить растопленное масло и перемешать, чтобы крошки пропитались, выложить на дно в форму для пирога и поставить в духовку на 8 минут, затем достать и приступить к основной части, духовку не выключать.
2. Растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад, смешать со сливочным сыром, сахаром, какао до однородного гладкого состояния.
3. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая.После готовую смесь выложить в форму поверх коржа и равномерно распределить.Между тем вскипятите 2 литра воды на плите или в электрическом чайнике, обернуть форму (в которой уже есть корж и основная масса) фольгой, постарайтесь это сделать очень аккуратно и плотно в несколько слоев.
4. Затем взять форму больше или противень с бортами, так чтобы в него спокойно помещалась форма с пирогом. Поставить в форму побольше, форму с пирогом обмотанную фольгой и залить (в форму что побольше) кипяток, так чтобы он дошел до середины формы с пирогом (что в фольге). Таким образом вы создадите водяную баню.
5. Все это аккуратно поставить в духовку выпекаться в течение 1 часа.После достать пирог удалить фольгу и дать остыть, когда чизкейк остынет провести ножом между краев и чизкейком, чтобы было удобней вынуть его из формы и после поставить в холодильник на ночь.

Рубрики:  Кулинария/выпичка сладкая

Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2012 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт бисквитный с трюфельным кремом

http://na-vilke.ru/tort/tort-biskvitnyj-s-tryufeln...%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B5%29
tort-biskvit-kusok (470x302, 35Kb)
бисквитный торт с миндальной пропиткой и с шоколадно-сливочным кремом.

Ингридиенты
для бисквита:
яйца — 4 штуки;
мука пшеничная — 125 г;
сахарный песок — 150 г;
разрыхлитель — 11 г (1 пакетик);
для крема:
шоколад горький — 200 г (2 плитки);
сливки 35% жирности — 350 мл;
сахарная пудра — 2 столовые ложки;
для пропитки:
миндальный сироп — 1 столовыя ложка;
вода кипячённая — 2 столовые ложки;
для украшения:
шоколад горький — 30 г.
Приготовить бисквитное тесто. Противень выстелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Выложить готовое тесто на противень, разровнять лопаточкой. Выпекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 15 минут. Готовый бисквит достать из духовки и остудить в течение 4-5 часов.

Приготовить крем. Шоколад растопить на водяной бане, добавить 3 столовые ложки сливок, перемешать. Остудить до комнатной температуры. Сливки комнатной температуры взбить до устойчивой пены, добавить сахарную пудру и растопленный шоколад, перемешать до однородной массы. Готовый крем немного охладить в холодильнике в течение 30-40 минут.

Для пропитки коржей приготовить миндальный сироп. Для чего концентрированный миндальный сироп развести с кипячёной водой, довести до кипения и охладить.

Сборка торта. Бисквит нарезать на полоски шириной 6-7 см и длиной 30 см, срезав неровные края. У меня получилось 3 коржа. Коржи пропитать миндальным сиропом, промазать кремом с одной стороны. Один корж скатать в рулет кремом внутрь, поставить его вертикально. Обернуть рулет следующим подготовленным коржом, затем обернуть третьим подготовленным коржом. Оставшимся кремом смазать бока и верх торта. Обсыпать торт натёртым шоколадом и украсить розочками из крема с помощью кондитерского мешка и фигурной насадки.


Бисквитный тортик получился небольшим – всего 1, 3 кг.
tort-biskvit (470x357, 54Kb)
Рубрики:  Кулинария/торты

Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2012 г. 06:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " шоколадная ночь"

Ах, как вкусно ! Насыщенный вкус шоколада никого не оставит равнодушным.

ТОРТ

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты

Мотив крючком

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 03:42 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Мотив крючком. Мастер-класс.


Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/мотивы/узоры


Понравилось: 1 пользователю

Домик на елку! МК

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 03:12 + в цитатник
Это цитата сообщения eGozZzaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домик на елку! МК

4344079_DSC010913 (700x494, 300Kb)

Смотрим дальше

Без заголовка

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ КУКУРУЗКА

Салат \" Кукурузка\"

Сырок плавлен.-3 шт
Яйцо варен-3 шт
майонез
чеснок
кукуруза


Сырок натереть на терке,добавить натертое яйцо, в блендере измельченую кукурузу(2 ст.л) .чеснок.майонез. Скатываете валик в виде кукурузки и оформляете. Зеленые листья -зеленый лук ( так как у меня лука не было ,я у \"юкки\" попросила листочки) Прияного аппетита

 (550x699, 91Kb)
 

Рубрики:  Кулинария/салаты и закуски

Без заголовка

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать тесто Brisee (Бри-Зай)


Песочное тесто Brisee (Бри-Зай) очень похоже на слоёное тесто, но отнюдь не то же самое. Brisee содержит только пять компонентов: муку, соль, сахар, масло и воду.

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Кулинария/выпичка сладкая

Волшебный блендинг » Скрапбукинг, мастер-классы по скрапбукингу, кардмейкинг

Среда, 14 Декабря 2011 г. 19:54 + в цитатник
vscrape.ru/scrapdigital/57-...nding.html
Блендинг на скрап-страничках почти всегда смотрится выигрышно, придает им глубину и некую волшебную притягательность. Фотография становится фоном, а фон - фотографией. Ну разве это не волшеб
Рубрики:  Фотография/цифровой скрапбугкинг

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж. Новогодние шарики

Источник   http://www.liveinternet.ru/users/sl.../post144832611/   Автор Елена Сластина

Покажу как я делаю красивые новогодние шарики в технике декупаж. Это совсем не сложно и особых навыков здесь не требуется, только терпение и время!

Будем делать три вида шариков:

С зайчиками и мишками.

МК - Новогодние шарики

МК - Новогодние шарики

винтажные

МК - Новогодние шарики

с ангелочками

МК - Новогодние шарики

МК - Новогодние шарики

  

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/декупаж

Метки:  

Сезонная уборка

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 07:49 + в цитатник
Примерный список сезонной уборки генеральной уборки квартиры:
1. убираем паутину с потолка (вообще генеральная уборка делается сверху вниз)
2. влажной тряпкой протираем шкафы наверху, гардины
3. чистим и моем осветительные приборы, розетки, выключатели
4. моем окна и двери – не забываем про карнизы и радиаторы
5. снимаем шторы и тюль – в стирку
6. проводим ревизию всех шкафов и полок - все вытаскиваем, сортируем, нужное аккуратно раскладываем и развешиваем, ненужное раздаем или выбрасываем
7. чистим пылесосом и при необходимости специальным средством всю мягкую мебель и ковры
8. чистим и полируем зеркала и стеклянные дверцы шкафов
9. моющим средством отмываем керамическую плитку
10. сезонные вещи стираем или отправляем в химчистку, обрабатываем препаратами от моли и аккуратно убираем. Обувь чистим, обрабатываем защитным средством, набиваем бумагой и убираем в коробки
11. сдвигаем холодильник (современные холодильники, как правило, оснащены колесиками) и моем под ним
12. отмываем до блеска кухонную технику, микроволновку, плиту
13. отмываем пол во всех углах, не забывая про плинтуса
14. при необходимости подклеиваем кусочки обоев, подкрашиваем облупившиеся места
15. меняем имидж дома – я называю это «сменой декораций». Во время весенней генеральной уборки я развешиваю «летние» шторы – более легкие, яркие, с цветочками и бабочками. Кровати застилаю «летними» покрывалами. На стол стелю «летнюю» скатерть. Убираю вазы с сухими композициями, декоративные тыквы и прочие сухостои до следующей осени – весной и летом украшаем дом только живыми цветами. В апреле, когда цветов еще нет, чудесное весеннее настроение создают веточки вербы или мимозы.
16. напоследок открываем настежь окна и уходим гулять, а вернувшись в сияющий чистотой и весенним запахом дом, пьем ароматный чай)))

Сезонную уборку нужно делать хотя бы 2 раза в год, а лучше 4 раза.

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Рявкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модели фруктов для малышей

Как-то необычно, но достаточно интересно придумано: модели фруктов, так сказать внешний вид и в разрезе. Скрепляются на кнопочках.

 

Читать далее...
Рубрики:  Мамина школа

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ясноглазка_черноглазка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заинтересовал КРЕМ,и день рожденье мужа вдруГ!-подвернулся!

...пришло сообщение извините не помню от кого.... ,,Карамельно-медовый крем,, ..... интересно стало,МЁД !!!!!!!!,я как ВИННИ-ПУХ! Тут-же на лист бумаги себе переписала,сто б перед носом было (поэтому автора не помню)... А тут день рождение МУЖА! Терпеть не могу простые белые полупараллоновые бисквиты ! Как муж говорит,курятником пахнет из-за яиц! Надо какой нибудь ,,НАВАРОЧЕННЫЙ,,-смачный ! Я всю жизнь сама тортики пеку-опыт есть ,что б себе спечь,по душе...! Свой рецепт-на майонезе,получился с этим кремом оЧЧЧень вкусный! Крем повторила без изменений. С умыслом не стала много теста делать,т. к. нас трое дома осталось,старшие дети на учёбе,НЕ (!!!) ХОЧУ на свои бока лишнего навешивать !!!!!

Для коржа: 2 яйца.
сахар пол стакана.
майонез любой пол стакана.
сметана или кефир пол стакана.
щепотка соли и соды (я не гашу).
всегда добавляю 5 ст. л. отрубей или клетчатки (в аптеке).
мука-столько,чтоб вид был густой сметаны.
На смазанный большой противень вылила тесто,пекла при 200-потом 150градусах 10-15 минут. Главное-не пересушить! В тёплом виде разрезала на 4 части,тут же промазала кремом,и на холод.Крема у меня было много,поэтому много налила,чуть стёк. ВКУСНОСТЬ ШИКАРНАЯ!!!!!!!!!!!

Для крема:150г. сахара +2ст.л. воды +лимонный сок пол лимона-раствотить до светло-коричневого цвета.
сварить 200г. чёрного кофе,добавить к карамели,варить до растворения оной.
отдельно 200г. молока смешать с 4ст. л. муки и уварить до гладкой массы.
присоединить к кофе,уварить до гладкой массы.
200г. слив масла смешать с 4-5ст. л. мёда и взбить.
остывшую кофейную массу взбить вместе с мёдом и маслом,в конце +ром 1ст.л.
IMG_3112 (700x525, 120Kb)




Рубрики:  Кулинария/выпичка сладкая

Метки:  

Дневник Овидия

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 15:06 + в цитатник
Блог создается для накопления информации по домашнему хозяйству и другим увлечениям


Поиск сообщений в Овидия
Страницы: 123 ..
.. 3 2 [1] Календарь