Очень понравился стих |
Что хочет женщина?-спросил меня мой друг
-Не спрашивай,ты оглянись вокруг…
Увидишь солнце,звезды и цветы,
Ответ в ее глазах увидишь ты
-Что хочет та,как свежий лепесток?
Чьи волосы-волнующий поток?
Чьи синие глаза-кусок небес.
В них утонул и будто бы воскрес.
Она умна, красива и горда,
Как лань стройна она и молода.
Что делать мне,ты помоги,мой друг,
Как перейти черту,запрыгнуть в круг?
-Не мучайся-сказал ему в ответ
-Что хочет женщина?Я дам тебе совет.
Возьми две горсти белых облаков,
Немного ветра и спокойных снов.
Чуть-чуть полыни,розовый закат,
Щепотку звезд,и громовой раскат.
Ей со своей любовью подари
На вашей встрече утренней зари.
Ты подари ей крылья,чтоб летать,
И не давай страдать-дай помечтать.
Мир станет разноцветный-без полос…
Ты больше не задашь такой вопрос.
Из интернета, автора не знаю. Если кто знает автора напишите, спасибо..
Метки: Стихи |
Пляцок “Орхідея”----торт с одеоклассников |
|
Без заголовка |
|
НЕОБЫЧНЫЙ ТОРТ С ЯБЛОКАМИ "ЯБЛОЧНЫЙ КАПРИЗ" |
|
Касторовое масло! |
Получают касторовое масло из клещевины – растения семейства молочайных. Как и у всех молочаев, сок клещевины токсичен. Поэтому процесс сбора сырья для касторового масла сложен и небезопасен.
Почему же тогда масло касторовое, а не клещевинное? «Castor» – в переводе «бобер». Эти животные в большом количестве водятся в Канаде. Страна бобров – так называли ее в позапрошлом веке. Клещевинное масло какое-то время активно получали именно там. Отсюда, вероятно, и название. Интересно, что касторовым изначально называли только масло холодного отжима.
Касторовое масло — недорогое натуральное растительное лекарство с длительным сроком хранения, которое есть в каждой аптеке.
Свойства:
Касторовое масло обладает удивительными и эффективными свойствами. Его начали использовать в косметологии очень давно. Касторовое масло неоценимо в качестве масок для ухода за волосами, ресницами, бровями.
Также его применяют и для ухода за кожей лица. Особенность касторового масла в том, что оно не высыхает, не образует пленку и очень легко впитывается кожей.
Касторовое масло хорошо борется с мелкими морщинками, питает и смягчает сухую и чувствительную кожу.
За месяц постоянного применения уже можно увидеть положительные результаты, хотя уже даже на следующий день кожа становится более гладкой и ровной. Оно хорошо подходит для ухода за кожей век, на которых раньше всего образуются мелкие морщинки, используется для роста ресниц.
Масло убирает кистовые наросты, бородавки, шрамы, и другие наросты на коже. Прекрасное средство при потрескавшейся коже. Усиливает рост волос и улучшает их вид.
Применение: как добавка — 10%. В чистом виде использовать не рекомендуется за исключением отдельных случаев.
Турецкое красное касторовое масло (sulfated castor oil) может использоваться как базовое в смесях для ванны. Оно растворяется в воде и не оставляет масляного кольца на ванне.
Рецепты:
Морщины под глазами.
Слегка нагрейте над огнем чайную ложечку, отодвиньте от огня, налейте в нее масло и дайте ему немного прогреться. Теплым маслом смажьте кожу вокруг глаз и вбивайте его кончиками пальцев.
Будьте осторожны: масло должно быть горячим настолько, чтобы терпел палец. Иначе можно обжечь чувствительную кожу. Если эту процедуру проводить два-три раза в месяц, то можно избавиться от многих неглубоких морщин и предупредить образование новых. Масла надо чуть — чуть.
Ресницы.
Ежедневное нанесение масла при помощи щеточки (используйте щеточку от туши для ресниц, предварительно хорошо промытую) поможет стать ресницам длинными, густыми и пушистыми.
Морщины на лице.
Необходимо небольшое количество касторового масла, слегка подогретого (греть также как и в рецепте для век) нанести по массажным линиям на лицо и слегка помассировать. Через два часа снять излишки ватным тампоном. В касторовое масло, используемое в качестве базы можно добавлять эфирные масла для получения большего эффекта.
Также можно обогащать крема
1-2 каплями эфирного масла непосредственно перед применением. При регулярном применении кожа станет заметно мягче, улучшится цвет лица. Касторовое масло может забивать поры, поэтому во время проведения данного курса необходимо раз в 10 дней делать пиллинг.
Касторовое масло — враг бородавок.
Они бесследно исчезают, если касторку втирать в бородавки на ночь и утром. Делать это следует не менее десяти минут, чтобы масло хорошо впиталось в кожу. Также можно выводить пигментные пятна и небольшие родинки. Хотя с последними, лучше обращаться к врачу. Здесь самолечение может оказаться опасным.
Укрепление волос:
Две столовые ложки лукового сока смешивают с 2 столовыми ложками касторового масла. Смесь втирают в корни волос и укутывают голову, полиэтиленовым пакетом и махровым полотенцем, на 30-40 минут.
Берете равные части Касторового масла, сока свежего лимона и спирта. Смешиваете в чистой посуде, и хранить в темном месте. Мазать на ночь корни волос, на следующее утро промыть голову шампунем. Этот рецепт помогает даже при начинающемся облысении.
При сухой перхоти можно рекомендовать следующий состав: 2 ст. ложки настойки календулы , 2 ст. ложки касторового масла. Перемешать, втирать в кожу головы. На 20-30 минут.
Масляная маска — смешать в пропорции 1:1:1 касторовое масло, растительное (подсолнечное) рафинированное масло и шампунь. Втереть в корни волос перед мытьем, а остатки нанести на кончики волос. Оставить на 20-40 минут. Смыть в мыльном растворе шампуня.
При обильном выпадении волос подойдет и следующий рецепт: касторовое масло смешать поровну с медицинским спиртом. Нанести на корни волос. Через 1-2 часа промыть голову. Ополоснуть подкисленной водой. Она делается так: в воду для полоскания выжимается сок 1/2 лимона или добавляется 1-2 столовые ложки уксуса.
Примечание: смывать масло с волос достаточно сложно, но можно. Обязательно при помощи шампуня. Промывайте голову после процедуры особенно тщательно.
Противопоказания: Не использовать во время беременности.
Хранение: 1-2 года. Хранить в плотно-закрытой темной таре. После открытия хранить только в холодильнике.
источник.http://mudrost.mirtesen.ru/blog/43884486012/Maslo,-kotoroe-izbavlyaet-ot-morschin-i-stoit-kopeyki!
|
Патентная резинка "зигзаг" |
|
Ажурный пуловер с капюшоном связан спицами. |
|
Узоры спицами |
|
Носки с красивым узором |
|
Нужна ваша помощь |
Метки: помощь |
Torta Caprese |
La torta caprese è una delle torte al cioccolato più apprezzate in Italia e nel mondo, è originaria dell’isola di Capri ed è priva di lievito e farina, per questo motivo è la torta per eccellenza per le persone affette da celiachia. Una torta senza glutine, dal cuore morbido che soddisfa il palato di tutti.
/www.kikakitchen.com/wp-content/uploads/2013/04/ingredienti-torta-caprese1-300x224.jpg" target="_blank">http://www.kikakitchen.com/wp-content/uploads/2013...nti-torta-caprese1-300x224.jpg 300w" width="384" />
Iniziare accendendo il forno a 180° così al termine della preparazione sarà già a temperatura e potremo subito infornare la torta caprese. Tagliare il cioccolato a pezzetti e lasciarlo sciogliere a bagnomaria.
/www.kikakitchen.com/wp-content/uploads/2013/04/sciogliere-il-cioccolato-a-bagnomaria-300x224.jpg" target="_blank">http://www.kikakitchen.com/wp-content/uploads/2013...olato-a-bagnomaria-300x224.jpg 300w" width="384" />
Quando sarà quasi sciolto aggiungere il burro a pezzetti (sempre a bagnomaria).
/www.kikakitchen.com/wp-content/uploads/2013/04/burro-e-cioccolato-300x224.jpg" target="_blank">http://www.kikakitchen.com/wp-content/uploads/2013/04/burro-e-cioccolato-300x224.jpg 300w" width="384" />
Nel frattempo separare i tuorli dagli albumi.
/www.kikakitchen.com/wp-content/uploads/2013/04/separare-i-tuorli-dagli-albumi-300x224.jpg" target="_blank">http://www.kikakitchen.com/wp-content/uploads/2013...uorli-dagli-albumi-300x224.jpg 300w" width="384" />
Montare gli albumi a neve ferma, mentre il lasciamo intiepidire il cioccolato e il burro sciolti.
/www.kikakitchen.com/wp-content/uploads/2013/04/albumi-montati-a-neve-300x224.jpg" target="_blank">http://www.kikakitchen.com/wp-content/uploads/2013...umi-montati-a-neve-300x224.jpg 300w" width="384" />
Tritare le mandorle in un mixer. Per la buona riuscita della torta caprese dobbiamo ottenere un trito grossolano, non eccessivamente fine.
/www.kikakitchen.com/wp-content/uploads/2013/04/tritare-le-mandorle-per-la-torta-caprese-300x224.jpg" target="_blank">http://www.kikakitchen.com/wp-content/uploads/2013...r-la-torta-caprese-300x224.jpg 300w" width="384" />
Aggiungere alla salsa di cioccolato e burro un tuorlo alla volta e mescolare bene. Aggiungere anche lo zucchero e le mandorle tritate.
/www.kikakitchen.com/wp-content/uploads/2013/04/mandorle-tritate-per-caprese-300x224.jpg" target="_blank">http://www.kikakitchen.com/wp-content/uploads/2013...ritate-per-caprese-300x224.jpg 300w" width="384" />
Aggiungere gli albumi montati a neve.
/www.kikakitchen.com/wp-content/uploads/2013/04/albumi-montati-nella-torta-caprese-300x224.jpg" target="_blank">http://www.kikakitchen.com/wp-content/uploads/2013...ella-torta-caprese-300x224.jpg 300w" width="384" />
Mescolare pazientemente dal basso verso l’alto fino ad inglobare tutti gli albumi e ottenere un composto più chiaro ed omogeneo.
/www.kikakitchen.com/wp-content/uploads/2013/04/impasto-torta-caprese1-300x224.jpg" target="_blank">http://www.kikakitchen.com/wp-content/uploads/2013...sto-torta-caprese1-300x224.jpg 300w" width="384" />
Imburrare ed infarinare bene uno stampo a cerniera (ho usato un 26 cm).
/www.kikakitchen.com/wp-content/uploads/2013/04/teglia-imburrata-e-infarinata-300x224.jpg" target="_blank">http://www.kikakitchen.com/wp-content/uploads/2013...rrata-e-infarinata-300x224.jpg 300w" width="384" />
Versare il composto all’interno della teglia.
/www.kikakitchen.com/wp-content/uploads/2013/04/impasto-torta-caprese-da-infornare-300x224.jpg" target="_blank">http://www.kikakitchen.com/wp-content/uploads/2013...prese-da-infornare-300x224.jpg 300w" width="384" />
Infornare per 40-45 minuti. Una volta pronta lasciare raffreddare la torta caprese e cospargere la superficie con abbondante zucchero a velo. Nel caso di preparazione per celiaci accertarsi che lo zucchero a velo non contenga tracce di glutine.
/www.kikakitchen.com/wp-content/uploads/2013/04/torta-caprese2-300x224.jpg" target="_blank">http://www.kikakitchen.com/wp-content/uploads/2013/04/torta-caprese2-300x224.jpg 300w" width="384" />
/www.kikakitchen.com/wp-content/uploads/2013/04/fetta-torta-caprese-300x224.jpg" target="_blank">http://www.kikakitchen.com/wp-content/uploads/2013/04/fetta-torta-caprese-300x224.jpg 300w" width="384" />
Buon Appetito!!
Метки: кулинария выпечка тортики |