-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Красота природы
Красота природы
04:06 30.09.2013
Фотографий: 6

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_миа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2011
Записей: 6162
Комментариев: 293
Написано: 6957




ДУША...ЗАЧЕМ ЖЕ ТЫ ОТКРЫТАЯ ТАКАЯ? ГДЕ ПОДЫСКАТЬ К ТЕБЕ ТАКОЙ ЗАМОК, ЧТОБ ТОЛЬКО ТЕМ ТЫ ДВЕРИ ОТКРЫВАЛА, КТО РАНИТЬ И ОБИДЕТЬ БЫ НЕ СМОГ!!
cgi-bin/link?check=1&cnf=960b9e&url=http%3A%2F%2Fwww.liveinternet.ru%2Fcommunity%2F3080659%2Fpost115612219%2F&msgid=13250559590000000830" target="_blank" >http://www.liveinternet.ru/community/3080659/post115612219/" method="get">

Очень понравился стих

Суббота, 14 Марта 2020 г. 15:59 + в цитатник

Что хочет женщина?-спросил меня мой друг
-Не спрашивай,ты оглянись вокруг…
Увидишь солнце,звезды и цветы,
Ответ в ее глазах увидишь ты

-Что хочет та,как свежий лепесток?
Чьи волосы-волнующий поток?
Чьи синие глаза-кусок небес.
В них утонул и будто бы воскрес.

Она умна, красива и горда,
Как лань стройна она и молода.
Что делать мне,ты помоги,мой друг,
Как перейти черту,запрыгнуть в круг?

-Не мучайся-сказал ему в ответ
-Что хочет женщина?Я дам тебе совет.
Возьми две горсти белых облаков,
Немного ветра и спокойных снов.

Чуть-чуть полыни,розовый закат,
Щепотку звезд,и громовой раскат.
Ей со своей любовью подари
На вашей встрече утренней зари.

Ты подари ей крылья,чтоб летать,
И не давай страдать-дай помечтать.
Мир станет разноцветный-без полос…
Ты больше не задашь такой вопрос.

Из интернета, автора не знаю. Если кто знает автора напишите, спасибо..

Рубрики:  Лирика

Метки:  

Понравилось: 42 пользователям

Пляцок “Орхідея”----торт с одеоклассников

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 22:59 + в цитатник
Тісто: 3 яйця 1 скл. цукру 1 ч.л. амоняку загасити сметаною 3 ст.л. какао 2 скл. борошна 1 ч.л. соди, загашеної оцтом (або 2 ч.л. розпушувачу) 2 ст.л. олії щипка солі Яйця збиваємо, додаємо цукор, олію, збиваємо, поступово додаючи решту інгредієнтів. Тісто має вийти консистенції густої сметани. Спекти з цього 2 коржі або один великий і розрізати на два. Безе: 4 білки 1 скл. цукру 100 г кокосової стружки ½ скл. підсмажених посічених горіхів Збити білки, поступово додати цукор. Коли все добре зіб’ється, додати кокосову стружку і горіхи, акуратно перемішати. Сушити при мінімальній температурі, щоб стало тверде. Для пляцка треба зробити два таких безе. Крем 4 жовтки 1 скл. цукру 250 г молока 800 г масла 4 подвійні штуки зефіру (великі) 300 г мармеладу Жовтки збити з цукром, молоко довести до кипіння і влити, помішуючи, до жовтків. Масу поставити на невеликий вогонь, довести до кипіння, мішати, щоб не пригоріло. Охолодити масу до кімнатної температури. Масло кімнатної температури збити і по одній ложці додавати до нього масу.Зефір і мармелад порізати поздовж. Шматки зефіру мають бути в районі 1 см товщиною, а мармеладки – по півсантиметра. Збираємо пляцок в такому порядку: 1й темний корж крем шар зефіру крем 1 безе крем 2 безе крем тонкий шар мармеладу крем 2й темний корж Перемазувати пляцок потрібно мінімум за добу до споживання, щоб він добре пройшовся кремом. Пляцок, як по мені, просто неймовірний. І доволі ситний.
 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 22:27 + в цитатник
big (480x405, 71Kb)

Хорошая идея для украшения дома к Новому году – пушистые снежинки из бумаги. Вырезать их совсем несложно, что и видно из мастер-класса в фотографиях.

 

Пушистые снежинки из бумаги

 

 

Пушистые снежинки из бумаги

 

 

Пушистые снежинки из бумаги

 

 

Пушистые снежинки из бумаги

 

 

Пушистые снежинки из бумаги

 

 

Пушистые снежинки из бумаги

 

 

Пушистые снежинки из бумаги

 

 

Пушистые снежинки из бумаги

 

 

Источник →

Рубрики:  Разное (всего по немножку)/Поделки из кофе, банзаии



Процитировано 1 раз

НЕОБЫЧНЫЙ ТОРТ С ЯБЛОКАМИ "ЯБЛОЧНЫЙ КАПРИЗ"

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 22:22 + в цитатник
original (500x374, 39Kb)

Необычный песочный торт с тремя видами яблочной начинки и кремом.

Ингредиенты:

  • маргарин (можно сливочное масло) – 120 г;
  • мука – 450 г;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сливки, сметана или кефир – 5 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.

Для приготовления начинки понадобится:

  • сахар – 5 ст.л.;
  • мак – 1 ст.;
  • кокосовая стружка – 1 ст.;
  • чищенные орехи (грецкие или другие по вкусу) – 1 ст.;
  • сочные кисло-сладкие яблоки – 6 штучек.

Для крема возьмите:

  • сливочное масло – 250 г;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • густые сливки (сметана) – 3 ст. л. ;
  • яблоки – 700 г.

1. Готовим тесто.

Маргарин комнатной температуры режем мелко или трем на крупной терке замороженный, растираем с сахаром. Добавляем растительное масло и сметану. Муку соединяем с разрыхлителем и добавляем к остальным ингредиентам. Должно получиться мягкое тесто, которое ставим в холодильник на час–полтора.

2. Готовим начинку.

Очищенные яблоки трем на крупной терке и тушим вместе с сахаром на медленном огне минут 7-10. Затем массу делим на три части. К одной добавляем молотые орехи, к другой – кокосовую стружку, к третьей – сухой мак. Каждую начинку необходимо поварить еще одну минуту и остудить.

3. Готовим крем.

Яблоки чистим, натираем на терке и тушим в глубокой сковороде вместе с сахаром и сливками минут 10. Когда остынет, осторожно вымешиваем со сливочным маслом.

4. По истечению времени вынимаем тесто и делим его на шесть ровных частей.

5. Форму размером 22*22 см застилаем пергаментом (если форма силиконовая, то можно обойтись и без него).

6. Раскатываем лепешку с одной части,

выкладываем в форму, сверху ореховую начинку

и накрываем еще одной лепешкой. Таким образом делаем три коржа с разными начинками.

7. Корж перед отправкой в духовой шкаф необходимо густо наколоть вилкой или зубочисткой.

8. Печем каждый корж около 25 минут при температуре 180 градусов.

9. Перемазываем коржи кремом, сверху украшаем по своему вкусу. Например, посыпаем какао или поливаем растопленным шоколадом.

Желательно дать торту настояться ночь, а сверху придавить грузом. Поэтому декор верха лучше оставлять на потом.

Получается не только очень вкусный торт, но и очень красивый в разрезе. Убедитесь сами. Приятного аппетита!

Посмотреть пошаговые фото, а также узнать, как сделать десерт, если осталась начинка от торта, можно на сайте «Со вкусом»:

 

Источник →

Рубрики:  Кулинария/Выпечка



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Касторовое масло!

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 23:39 + в цитатник
kastorovoe-maslo-i-ego-primenenie (350x230, 66Kb)

Получают касторовое масло из клещевины – растения семейства молочайных. Как и у всех молочаев, сок клещевины токсичен. Поэтому процесс сбора сырья для касторового масла сложен и небезопасен.

Почему же тогда масло касторовое, а не клещевинное? «Castor» – в переводе «бобер». Эти животные в большом количестве водятся в Канаде. Страна бобров – так называли ее в позапрошлом веке. Клещевинное масло какое-то время активно получали именно там. Отсюда, вероятно, и название. Интересно, что касторовым изначально называли только масло холодного отжима.

Касторовое масло — недорогое натуральное растительное лекарство с длительным сроком хранения, которое есть в каждой аптеке.

Свойства:

Касторовое масло обладает удивительными и эффективными свойствами. Его начали использовать в косметологии очень давно. Касторовое масло неоценимо в качестве масок для ухода за волосами, ресницами, бровями. 

Также его применяют и для ухода за кожей лица. Особенность касторового масла в том, что оно не высыхает, не образует пленку и очень легко впитывается кожей.

Касторовое масло хорошо борется с мелкими морщинками, питает и смягчает сухую и чувствительную кожу.

За месяц постоянного применения уже можно увидеть положительные результаты, хотя уже даже на следующий день кожа становится более гладкой и ровной. Оно хорошо подходит для ухода за кожей век, на которых раньше всего образуются мелкие морщинки, используется для роста ресниц.

Масло убирает кистовые наросты, бородавки, шрамы, и другие наросты на коже. Прекрасное средство при потрескавшейся коже. Усиливает рост волос и улучшает их вид.

Применение: как добавка — 10%. В чистом виде использовать не рекомендуется за исключением отдельных случаев.

Турецкое красное касторовое масло (sulfated castor oil) может использоваться как базовое в смесях для ванны. Оно растворяется в воде и не оставляет масляного кольца на ванне.

Рецепты:

Морщины под глазами.

Слегка нагрейте над огнем чайную ложечку, отодвиньте от огня, налейте в нее масло и дайте ему немного прогреться. Теплым маслом смажьте кожу вокруг глаз и вбивайте его кончиками пальцев. 

Будьте осторожны: масло должно быть горячим настолько, чтобы терпел палец. Иначе можно обжечь чувствительную кожу. Если эту процедуру проводить два-три раза в месяц, то можно избавиться от многих неглубоких морщин и предупредить образование новых. Масла надо чуть — чуть.

Масло, которое избавляет от морщин и стоит копейки!

Ресницы.

Ежедневное нанесение масла при помощи щеточки (используйте щеточку от туши для ресниц, предварительно хорошо промытую) поможет стать ресницам длинными, густыми и пушистыми.

Морщины на лице.

Необходимо небольшое количество касторового масла, слегка подогретого (греть также как и в рецепте для век) нанести по массажным линиям на лицо и слегка помассировать. Через два часа снять излишки ватным тампоном. В касторовое масло, используемое в качестве базы можно добавлять эфирные масла для получения большего эффекта.

Также можно обогащать крема

1-2 каплями эфирного масла непосредственно перед применением. При регулярном применении кожа станет заметно мягче, улучшится цвет лица. Касторовое масло может забивать поры, поэтому во время проведения данного курса необходимо раз в 10 дней делать пиллинг.

Касторовое масло — враг бородавок.

Они бесследно исчезают, если касторку втирать в бородавки на ночь и утром. Делать это следует не менее десяти минут, чтобы масло хорошо впиталось в кожу. Также можно выводить пигментные пятна и небольшие родинки. Хотя с последними, лучше обращаться к врачу. Здесь самолечение может оказаться опасным.

Укрепление волос:

Две столовые ложки лукового сока смешивают с 2 столовыми ложками касторового масла. Смесь втирают в корни волос и укутывают голову, полиэтиленовым пакетом и махровым полотенцем, на 30-40 минут.

Берете равные части Касторового масла, сока свежего лимона и спирта. Смешиваете в чистой посуде, и хранить в темном месте. Мазать на ночь корни волос, на следующее утро промыть голову шампунем. Этот рецепт помогает даже при начинающемся облысении.

При сухой перхоти  можно рекомендовать следующий состав: 2 ст. ложки настойки календулы , 2 ст. ложки касторового масла. Перемешать, втирать в кожу головы. На 20-30 минут.

Масляная маска — смешать в пропорции 1:1:1 касторовое масло, растительное (подсолнечное) рафинированное масло и шампунь. Втереть в корни волос перед мытьем, а остатки нанести на кончики волос. Оставить на 20-40 минут. Смыть в мыльном растворе шампуня.

При обильном выпадении волос  подойдет и следующий рецепт: касторовое масло смешать поровну с медицинским спиртом. Нанести на корни волос. Через 1-2 часа промыть голову. Ополоснуть подкисленной водой. Она делается так: в воду для полоскания выжимается сок 1/2 лимона или добавляется 1-2 столовые ложки уксуса.

Примечание: смывать масло с волос достаточно сложно, но можно. Обязательно при помощи шампуня. Промывайте голову после процедуры особенно тщательно.

Противопоказания: Не использовать во время беременности.

Хранение: 1-2 года. Хранить в плотно-закрытой темной таре. После открытия хранить только в холодильнике.

 

источник.http://mudrost.mirtesen.ru/blog/43884486012/Maslo,-kotoroe-izbavlyaet-ot-morschin-i-stoit-kopeyki!

Рубрики:  Лечебник/Народные рецепты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Патентная резинка "зигзаг"

Суббота, 01 Октября 2016 г. 22:23 + в цитатник
m_shap2 (572x587, 180Kb)
Рубрики:  Вязание/Спицы
Вязание/узоры спицами



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ажурный пуловер с капюшоном связан спицами.

Суббота, 01 Октября 2016 г. 22:16 + в цитатник
Для вязания такого пуловера вам потребуется 500 грамм пряжи такого состава: 50% вискозы и 50% полиакрила. Пуловер связан из пряжи летнего, салатового цвета. Описание пуловера дано для 46-48 размера. Рукава и капюшон пуловера выполнены в сетчатой технике вязания спицами. Широкие ажурные полосы расположились также на полочке пуловера. Такой пуловер приятно надеть когда температура воздуха "за бортом" составляет 19-20 градусов.





1.
pul_kapu (310x669, 204Kb)

2.
pul_kapu1 (600x642, 300Kb)

3.
pul_kapu2 (564x700, 159Kb)

4.
pul_kapu3 (593x477, 194Kb)
ИСТОЧНИК:http://clubmasteric.ru/shemi-vasanie-spicami/pulov...nie-pulovera-s-kapushonom.html
Рубрики:  Вязание/Спицы
Вязание/кофточки, маечки, топики, свитера


Понравилось: 1 пользователю

Узоры спицами

Суббота, 01 Октября 2016 г. 22:10 + в цитатник


Узоры спицами

 



Узоры спицами (46 узоров со схемами)

 



ps0052a (393x394, 203Kb)



2.

ps0052p (615x700, 120Kb)

3.

ps0032b (393x394, 203Kb)



4.

ps0032p (639x436, 17Kb)



5.

ps0039b (433x416, 246Kb)



6.

ps0039p (634x600, 19Kb)

Читать далее...



Процитировано 27 раз
Понравилось: 6 пользователям

Носки с красивым узором

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 22:50 + в цитатник
4ede43d762e03ab3da2920890f363b80 (700x525, 141Kb)


ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа секционного крашения (80% шерсти, 20% полиакрила; 420 м/100 г) – 100 г бирюзово-сиренево-розовой меланжевой; 2 круговые спицы №2,5.

УЗОРЫ И СХЕМЫ


РЕЗИНКА

Попеременно 1 лицевая скрещенная, 1 изнаночная.

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ

При вязании рядами в прямом и обратном направлениях лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли;
при вязании круговыми рядами во всех кругах вязать только лицевые петли.

УЗОР «РАКУШКИ» A И B

Количество петель кратно 12.

Вязать по схеме А, соответственно, В. В высоту повторять раппорт = с 1-го по 22-й круг.р.

При вязании по схеме А в начале 1-го круг.р. узора дополнительно 1 п. провязывать лицевой скрещенной, чтобы раппорт смещался на 1 п., затем в ширину повторять раппорт.

При вязании по схеме В в конце 22-го круг.р. последние 2 п., провязанные вместе, провязывать 1-й спицей, для этого 1-ю лицевую скрещенную петлю раппорта опускать, узор продолжать с изнаночной петли. Кроме этого, последнюю петлю 1-й спицы провязывать 2-й спицей.




ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

32 п. х 42 р. = 10 x 10 cм, связано лицевой гладью.

ВНИМАНИЕ!

Петли провязывать той спицей, на которой они находятся (петли всегда остаются на одной и той же спице)!

Из-за узора «Ракушки», который на носках располагается симметрично, рекомендуется вязать не на чулочных, а на 2 круговых спицах. В этом случае на каждой спице находится по половине петель, которые провязываются последовательно – сначала петли одной спицы, затем петли другой.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

Для правого носка набрать 72 петли, распределить на 2 круговых спицах и замкнуть в кольцо (= 36 п. на каждой спице). Вязать по кругу 16 р. резинкой.

Затем узором «Ракушки» по схеме А вязать верхнюю часть носка, при этом * 1-ю петлю 1-й спицы провязать 2-й спицей лицевой скрещенной, для этого 1-ю петлю 2-й спицы перевести на 1-ю спицу. Затем раппорт повторить 6 раз и в высоту вязать до 22-го круг.р., от * повторить еще 2 раза.

Через 66 круг.р. (= 3 раппорта в высоту) еще раз 2-й спицей провязать 1-ю петлю 1-й спицы лицевой скрещенной и до конца 1-й спицы вязать согласно узору, затем дополнительно 1-ю петлю 2-й спицы провязать лицевой скрещенной и 36 п. 1-й спицы для верхней части стопы оставить.

На 36 петлях 2-й спицы выполнить пятку «сердечком», при этом на внешних 3 п. с обеих сторон стенки пятки вязать платочной вязкой и в 1-м изнаночном ряду, равномерно распределив, убавить 6 (4) п. = 30 (32) п. пятки.

Для стопы вновь вязать на всех петлях по кругу, при этом в работу включить оставленные для верхней части стопы 36 п. 1-й спицы и на них продолжить вязание узором «Ракушки» по схеме А, начав со 2-го круг.р. узора.

Для смещения узора в 1-м круг.р. после 1-го накида начать с 3 петель, провязанных вместе с наклоном влево (= 1 петлю снять, как при лицевом вязании, следующие 2 петли провязать вместе лицевой и снятую петлю протянуть через провязанные); в конце 1-й спицы после последней петли прибавить 1 п. (= из протяжки вывязать 1 лицевую скрещенную). На оставшихся петлях 2-й спицы вязать лицевой гладью нижнюю часть стопы.

Одновременно для клина подъема стопы в каждом 3-м круг.р. выполнить убавки: 2-ю и 3-ю петли провязать с наклоном влево (= 1 петлю снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и снятую петлю протянуть через провязанную), а последние 3-ю и 2-ю петли провязать вместе лицевой. Прием повторять, пока на 2-й спице не останется 30 (32) п.

Далее с тем же распределением узоров связать стопу длиной 20,5 (21) см.

Затем выполнить мысок «уголком»: вязать лицевой гладью, при этом в 1-м круг.р., равномерно распределив, убавить на 1-й спице 6 (4) п. = 60 (64) п.

Для убавок 2-ю и 3-ю петли каждой спицы провязывать вместе с наклоном влево, а последние 3-ю и 2-ю петли каждой спицы провязывать вместе лицевыми. Эти убавки повторить еще 1 х в каждом 4-м круг.р., 2 х в каждом 3-м круг.р. и 4 х в каждом 2-м круг.р. После этого прибавки выполнять в каждом круг.р., пока на каждой спице не останется по 4 п. Оставшиеся петли стянуть рабочей нитью.

Левый носок начать, как правый. Верхнюю часть носка вязать узором «Ракушки» по схеме В, при этом в конце каждого 22-го круг.р. узор смещать, как описано выше.

В конце 66-го круг.р. (= 3 раппорта в высоту) еще раз последние 2 п. провязать вместе 1-й спицей, после этого петли 1-й спицы провязать согласно узору и в конце 1-й спицы последнюю петлю перевести на 2-ю спицу. 1-ю спицу для верхней части стопы временно отложить и на 36 п. 2-й спицы выполнить пятку «сердечком», как описано для правого носка.

На петлях задней части стопы продолжать вязать узором «Ракушки» по схеме В, при этом узор продолжить со 2-го круг.р. и для смещения узора в 1-м круг.р. к 1-й лицевой скрещенной петле прибавить1 п., а в конце 1-й спицы перед накидом последние 3 п. провязать вместе лицевой.

На оставшихся петлях 2-й спицы вязать лицевой гладью нижнюю часть стопы, работу закончить, как описано для правого носка.

Фото: журнал «Сабрина. Специальный выпуск» №8/2015
Рубрики:  Вязание/Спицы
Вязание/носочки

Нужна ваша помощь

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 22:14 + в цитатник
Уважаемые друзья, мне нужна ваша помощь, подскажите как можно удалиться из друзей? Последнее время СЕКСУАЛЬНЫЕ ПРОФИЛИ добавляют меня в друзья, а я этого не хочу. Как можно удалиться из списка таких друзей?
Буду очень благодарна за подсказку.

Метки:  

Torta Caprese

Среда, 14 Сентября 2016 г. 00:41 + в цитатник
fetta-torta-caprese11 (640x478, 55Kb)
Torta Caprese

La torta caprese è una delle torte al cioccolato più apprezzate in Italia e nel mondo, è originaria dell’isola di Capri ed è priva di lievito e farina, per questo motivo è la torta per eccellenza per le persone affette da celiachia. Una torta senza glutine, dal cuore morbido che soddisfa il palato di tutti.

 

 

Ingredienti

  • 250 g di cioccolato fondente
  • 300 g di mandorle pelate
  • 250 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 5 uova
  • zucchero a velo per guarnire

ingredienti torta caprese1/www.kikakitchen.com/wp-content/uploads/2013/04/ingredienti-torta-caprese1-300x224.jpg" target="_blank">http://www.kikakitchen.com/wp-content/uploads/2013...nti-torta-caprese1-300x224.jpg 300w" width="384" />

 

 

Procedimento

Iniziare accendendo il forno a 180° così al termine della preparazione sarà già a temperatura e potremo subito infornare la torta caprese. Tagliare il cioccolato a pezzetti e lasciarlo sciogliere a bagnomaria.

sciogliere il cioccolato a bagnomaria/www.kikakitchen.com/wp-content/uploads/2013/04/sciogliere-il-cioccolato-a-bagnomaria-300x224.jpg" target="_blank">http://www.kikakitchen.com/wp-content/uploads/2013...olato-a-bagnomaria-300x224.jpg 300w" width="384" />

Quando sarà quasi sciolto aggiungere il burro a pezzetti (sempre a bagnomaria).

burro e cioccolato/www.kikakitchen.com/wp-content/uploads/2013/04/burro-e-cioccolato-300x224.jpg" target="_blank">http://www.kikakitchen.com/wp-content/uploads/2013/04/burro-e-cioccolato-300x224.jpg 300w" width="384" />

Nel frattempo separare i tuorli dagli albumi.

separare i tuorli dagli albumi/www.kikakitchen.com/wp-content/uploads/2013/04/separare-i-tuorli-dagli-albumi-300x224.jpg" target="_blank">http://www.kikakitchen.com/wp-content/uploads/2013...uorli-dagli-albumi-300x224.jpg 300w" width="384" />

Montare gli albumi a neve ferma, mentre il lasciamo intiepidire il cioccolato e il burro sciolti.

albumi montati a neve/www.kikakitchen.com/wp-content/uploads/2013/04/albumi-montati-a-neve-300x224.jpg" target="_blank">http://www.kikakitchen.com/wp-content/uploads/2013...umi-montati-a-neve-300x224.jpg 300w" width="384" />

Tritare le mandorle in un mixer. Per la buona riuscita della torta caprese dobbiamo ottenere un trito grossolano, non eccessivamente fine.

tritare le mandorle per la torta caprese/www.kikakitchen.com/wp-content/uploads/2013/04/tritare-le-mandorle-per-la-torta-caprese-300x224.jpg" target="_blank">http://www.kikakitchen.com/wp-content/uploads/2013...r-la-torta-caprese-300x224.jpg 300w" width="384" />

Aggiungere alla salsa di cioccolato e burro un tuorlo alla volta e mescolare bene. Aggiungere anche lo zucchero e le mandorle tritate.

mandorle tritate per caprese/www.kikakitchen.com/wp-content/uploads/2013/04/mandorle-tritate-per-caprese-300x224.jpg" target="_blank">http://www.kikakitchen.com/wp-content/uploads/2013...ritate-per-caprese-300x224.jpg 300w" width="384" />

Aggiungere gli albumi montati a neve.

albumi montati nella torta caprese/www.kikakitchen.com/wp-content/uploads/2013/04/albumi-montati-nella-torta-caprese-300x224.jpg" target="_blank">http://www.kikakitchen.com/wp-content/uploads/2013...ella-torta-caprese-300x224.jpg 300w" width="384" />

Mescolare pazientemente dal basso verso l’alto fino ad inglobare tutti gli albumi e ottenere un composto più chiaro ed omogeneo.

impasto torta caprese1/www.kikakitchen.com/wp-content/uploads/2013/04/impasto-torta-caprese1-300x224.jpg" target="_blank">http://www.kikakitchen.com/wp-content/uploads/2013...sto-torta-caprese1-300x224.jpg 300w" width="384" />

Imburrare ed infarinare bene uno stampo a cerniera (ho usato un 26 cm).

teglia imburrata e infarinata/www.kikakitchen.com/wp-content/uploads/2013/04/teglia-imburrata-e-infarinata-300x224.jpg" target="_blank">http://www.kikakitchen.com/wp-content/uploads/2013...rrata-e-infarinata-300x224.jpg 300w" width="384" />

Versare il composto all’interno della teglia.

impasto torta caprese da infornare/www.kikakitchen.com/wp-content/uploads/2013/04/impasto-torta-caprese-da-infornare-300x224.jpg" target="_blank">http://www.kikakitchen.com/wp-content/uploads/2013...prese-da-infornare-300x224.jpg 300w" width="384" />

Infornare per 40-45 minuti. Una volta pronta lasciare raffreddare la torta caprese e cospargere la superficie con abbondante zucchero a velo. Nel caso di preparazione per celiaci accertarsi che lo zucchero a velo non contenga tracce di glutine.

torta caprese2/www.kikakitchen.com/wp-content/uploads/2013/04/torta-caprese2-300x224.jpg" target="_blank">http://www.kikakitchen.com/wp-content/uploads/2013/04/torta-caprese2-300x224.jpg 300w" width="384" />

fetta torta caprese/www.kikakitchen.com/wp-content/uploads/2013/04/fetta-torta-caprese-300x224.jpg" target="_blank">http://www.kikakitchen.com/wp-content/uploads/2013/04/fetta-torta-caprese-300x224.jpg 300w" width="384" />

Buon Appetito!!

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Ольга_миа
Страницы: [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь