Очаровательная шаль спицами с красивыми ажурными листьями, которые обрамляют платочную вязку...
Сложные столбики - (1)Автор: Галина Беликова. Век живи, век учись. Двойной сто...
Носочки на двух спицах. Автор: Надежда Токаренко. - (1)1. Набрала 49петель на спицы №3. Провязала 30 рядов резинкой 1 на 1. Нашла среднюю петлю (25ая), ...
ТАПОЧКИ ТАТЬЯНЫ КОЖЕВНИКОВОЙ - (1)Татьяна Кожевник...
Носочная пятка с клином. Мастер-класс с фото. - (0)Автор: Marina Konenkova. По сравнению с базовой, в носочной пятке с клином нет ничего сложного - ...
Варенье из малины с коньяком |
Сейчас как раз идёт малина, хотела бы Вам предложить такое варенье. Очень вкусно!
1 кг свежей малины
800 г сахара
50 г коньяка
1 ст.л. желатина
Малину перебрать, не моя по возможности, если она дачная.
Пересыпать малину сахаром, затем при помощи миксера взбить, добавить коньяк, взбить еще раз.
До набухания замочить в теплой воде желатин.
Сделать водяную баню как для консервирования огурцов – поставить на плиту большую кастрюлю и кипятить в ней воду.
В другую эмалированную емкость выложить приготовленное пюре из малины, поставить на водяную баню и довести до кипения, постоянно помешивания.
После закипания проварить варенье еще 5 мин, при появлении пенки ее необходимо убирать.
Ввести в варенье растворенный желатин, перемешать, еще 2 мин проварить.
Разложить варенье из малины с коньяком по простерилизованным банкам, укупорить крышками, дать остыть, затем убрать в прохладное место.
Без закатки такое варенье можно хранить только в холоде.
Благодаря всего 7-минутной варке в этом варенье сохраняются все полезные свойства малины.
Серия сообщений "варенье":
Часть 1 - Персиковое варенье с грушами
Часть 2 - КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ по очень вкусному рецепту
...
Часть 11 - Шесть вариантов варенья из черной смородины
Часть 12 - Сезон клубники. Как заморозить ягоду (секретное оружие..сохраняем витамины)?
Часть 13 - Варенье из малины с коньяком
Часть 14 - Варенье из яблок "Янтарное"!
Часть 15 - Варенье с малиной и лимоном
Часть 16 - Заготовка из яблок для пирога
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |