-Цитатник

ШАЛЬ С ЛИСТЬЯМИ. СПИЦАМИ. - (12)

Очаровательная шаль спицами с красивыми ажурными листьями, которые обрамляют платочную вязку...

Сложные столбики - (1)

 Автор: Галина Беликова. Век живи, век учись.   Двойной сто...

Носочки на двух спицах. Автор: Надежда Токаренко. - (1)

1. Набрала 49петель на спицы №3. Провязала 30 рядов резинкой 1 на 1. Нашла среднюю петлю (25ая), ...

ТАПОЧКИ ТАТЬЯНЫ КОЖЕВНИКОВОЙ - (1)

      Татьяна Кожевник...

Носочная пятка с клином. Мастер-класс с фото. - (0)

Автор: Marina Konenkova. По сравнению с базовой, в носочной пятке с клином нет ничего сложного - ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в фыр

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 10889
Комментариев: 8165
Написано: 22197


Круассаны

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 11:59 + в цитатник

Mariha-kitchenMariha-kit...предлагает приготовить: //

источник  http://www.foodclub.ru

Круассаны

Вам понадобится:

Дрожжи сухие быстродействующие 11 г Молоко 220 мл
Яйцо куриное 2 шт. Мука пшеничная 500 г
Сахар коричневый 30 г Соль ½ ч.л.
Цедра лимона ½ шт. Сливочное масло 360 г
 
Здесь приводится базовый рецепт слоеного дрожжевого теста. С его помощью можно приготовить не только круассаны, но и сладкие пирожки, булочки.. все, что угодно. Обращаю внимание, что в любом случае это будут сладкие изделия.

Ингредиенты 1-го этапа:

Дрожжи сухие быстродействующие 11 г Молоко 200 мл
Яйцо куриное 2 шт. Мука пшеничная 500 г
Сахар коричневый 30 г Соль ½ ч.л.
Цедра лимона ½ шт. Сливочное масло 60 г
 
В муку нужно раскрошить дрожжи (или всыпать, если сухие). Тут же ввести теплое молоко, сахар, соль, яйца, 60гр сливочного масла и лимонную цедру. Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Месите хорошо, с силой. Тесто не должно прилипать к рукам, рабочей поверхности.. иными словами, должно получится мягким и упругим. И оно таким станет, будьте уверены. Получится у вас шар, его нужно оставить на полчаса в теплом месте (миску накройте полотенцем или салфеткой).
 
Ингредиенты 2-го этапа:
Сливочное масло 300 г    
 
Пока тесто подходит, достаньте из холодильника 300 гр сливочного масла и порежьте его. Расстелите на рабочей поверхности пленку и выкладывайте на нее пластинки масла. Долго не раздумывайте, масло должно оставаться холодным!Теперь задача такая: раскатать масло скалкой в пласт толщиной в 1 см (примерно). Как только с этим покончено - уберите масляный пласт в морозилку минут на 20 (если помните, то он завернут в пленку).Посмотрите, тесто уже подошло. Значит, скалку далеко откладывать не следует. Снова раскатывать, но теперь уже тесто. В пласт, который должен быть в два раза больше масляного.
 
 
В центр раскатанного прямоугольника положите масло (от пленки его освобождаем, естественно) и сложите свободные края теста к центру (как конверт). Теперь их нужно хорошо защипать (получится действительно нечто похожее на конверт с маслом внутри).Снова скалку в руки. Раскатываем в 1 см толщиной. Получится длинная и не слишком широкая полоска (катайте от себя и к себе, но не в стороны). Обойдемся без резких движений, что бы масло так и оставалось внутри и наружу не выбралось.Зрительно разделите раскатанное тесто на три части. Две крайние сложите к центру. Заверните в пленку и уберите в морозилку на полчаса.
 
 
Вот и заслуженный отдых, однако, не продолжительный. Полчаса прошло и тесто нужно снова раскатать в длинную полоску ( раскатывать от себя и к себе). Снова сложить две крайние части к центру.И еще раз сложить (как будто закрываете книгу). Снова заверните в пленку и еще на полчаса в морозилку. На этом моменте можно начинать радоваться и страшно гордиться собой. Потому как вы вышли на финишную прямую. Раскатайте тесто, пусть оно будет не очень толстым (7-8 мм достаточно). Порежьте на удлиненные треугольники.
 
Ингредиенты 5-го этапа:
Молоко 20 мл    
 
Каждый треугольник надрежьте с широкой стороны и, начиная от нее, сверните круассан.Переложите круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте салфеткой и пусть расстоятся минут 20.Теперь точно последние шаги, с которыми справится каждый. Духовка разогрета до 180 градусов. Вы же тем временем смазываете круассаны кисточкой, обмакивая ее в молоко.Печь 25-30 минут до золотистого цвета.
 
 
Пора к столу!
Подробнее: http://www.foodclub.ru/ 

Серия сообщений "слоёное тесто":
Часть 1 - Вы умеете так красиво делать выпечку? Виды разделок слоек
Часть 2 - НЕРЕАЛЬНО вкусные, сочные пирожки из слоеного теста с мясом и помидорами
Часть 3 - Круассаны
Часть 4 - Пресное слоеное тесто
Часть 5 - Слоеный пирог с сыром
...
Часть 11 - Самый простой рецепт заварного теста для пирожков с любой начинкой.
Часть 12 - Цветы из слоёного теста.
Часть 13 - СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ И БЕКОНОМ

Рубрики:  ИСКУШЕНИЕ ДЛЯ ФИГУРЫ
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку