-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Устьянск

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание и только...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Live__ART

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2011
Записей: 5288
Комментариев: 32
Написано: 5350





Какой цвет полнит, а какой стройнит?

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 10:08 + в цитатник

Всем известно, что визуально чёрный цвет делает фигуру стройнее, а белый - полнит. Но ваша цветовая гамма в одежде не ограничивается этими цветами. Другие цвета тоже имеют свойства визуального обмана. Так по каким же законам и принципам мы видим не то, что есть на самом деле, что бы заставить этот эффект работать на себя:

1. Светлое кажется объёмнее, чем тёмное.

   Апогеем этого утверждения как раз таки и является чёрное и белое. Этот визуальный обман связан со способностью отражать или поглощать цветным предметом световые лучи.

   Вещи белого цвета отражают максимальное количество световых волн, которые расходятся в разные стороны. В результате граница между белым и другим цветом размывается, поэтому предметы кажутся больше, чем на самом деле.

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/цветоведение

Метки:  

Понравилось: 24 пользователям

Торт конфета "Баунти"

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 18:26 + в цитатник



Ингредиенты:

Для теста:
150 гр. мягкого сливочного масла
1 желток
100 гр. сахара
1 пакетик разрыхлителя
2 ст.л. какао
1 ст. муки

Для «баунти»:
6 белков
1 ст. сахара
200 гр. кокосовой стружки

Для крема:

5 желтков
4 ст. л. (без горки) сахара
1 ст. молока
200 гр. сливочного масла
ваниль

2 ст.л. коньяка

Для глазури:
100 гр. шоколада
50 гр. сливочного масла
Или приготовьте вашу любимую глазурь с какао

Приготовление:

1.Готовим тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло.Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто.
2.В форму для торта (я выстилаю обычной бумагой, и несмазываю маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто надоположить в морозилку.
3.Готовим «баунти»: взбить белки с сахаром , как на безе,но прошу обратить внимание, что сахара меньше. Теперь добавляем кокосовуюстружку, и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.
4.Выкладываем «баунти» на тесто.
5.Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на «баунти».
6.Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 *.
7.Теперь достаём из духовки, и пусть стоит себе, до охлаждения.
8.Делаем вкусный крем: желтки, сахар и молоко варим (до густоты жидкого кефира). Затем эту смесь охлаждаем.
9.Взбиваем масло до пышности, и белого цвета. Затем понемногу добавляем смесь из п.8. В конце добавляем коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка во вкусе).
10.Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения (обычно на ночь).
11.Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.
Рубрики:  Готовим/необычные сладости

Ароматные идеи для дома

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 09:41 + в цитатник
Фотографии в альбоме «Для Ли.ру» molchu.galina2011 на Яндекс.Фотках





1. Аромат свежести в доме. Перед тем, как начать пылесосить, смочите несколькими каплями лаванды кусочек ваты и втяните его пылесосом. Пылесос по пути своего следования везде будет оставлять нежный «провансальский» аромат.
2. Дезодорация холодильника. Смочите 1 каплей ЭМ (эфирное масло) лаванды и 1 каплей ЭМ лимона пористый камень из обожженной глины или обычную марлю (в этом случае эфирные масла быстрее испарятся) и поместите их на дверцу холодильника. Периодически обновляйте эфирные масла.
3. Дезодорация мусорной корзины. Вымойте и просушите корзину для мусора, капните 1 каплю ЭМ лаванды и 1 каплю ЭМ чайного дерева на аромакамень, кусочек марли или ватный тампон и положите на дно.
4. Как «освежить» микроволновку. Капните 3 к. эфирного масла лимона или мяты в емкость с водой. Поставьте на 3 минуты.
5. Ароматизация туалетов. Используйте небольшую полочку, куда можно положить 2-3 аромакамня размером с маленькое печенье. Капните на камни несколькими каплями ЭМ лаванды, иланг-иланга или сосны. Обновляйте масла каждую неделю. Эта простая процедура наполняет туалет нежным запахом и оздоравливает атмосферу.
6. Ароматизация белья. Становится довольно популярным добавлять во время стирки эфирные масла. Эфирные масла – не жирные и не испачкают ваше белье! Есть два способа: или вы добавляете в сушилку для белья махровую варежку, на которую капаете 7 капель лаванды, мяты, розы или эвкалипта (или любое другое масло, ваше любимое), либо добавляете 3 капли тех же масел в воду для добавления в утюг.
7. Очистка и дезинфекция любых поверхностей. Добавьте 30 капель ЭМ лаванды, чайного дерева и/или лимона (30 каплей – всего, а не каждого!) в один литр спиртового уксуса. Как следует встряхните. Этот простой и экономичный состав отлично очищает и дезинфицирует любые поверхности.
8. Удаление накипи в мойке, раковине, ванне, кастрюлях, электрическом чайнике. Используйте вышеприведенный состав (для очистки и дезинфекции любых поверхностей): спиртовой уксус – лучшее средство для удаления накипи. Он более эффективен при нагревании, поэтому вы совершенно спокойно можете налить жидкость в чайник с кипящей водой и оставить «настаиваться» от нескольких минут до часа. Ваш чайник будет в безукоризненном состоянии и без единого микроба – благодаря эфирным маслам.
9. Дезодорант для комнаты. Налейте несколько капель ЭМ мяты в пульверизатор с водой. Хорошенько встряхните и опрыскайте комнату.
10. Избавление от насекомых. Чем использовать токсичные инсектициды, вредные как для человека, так и для домашних животных, которые к тому же плохо пахнут, лучше разбрызгивать в воздухе эфирные масла - лаванды, кедра или эвкалипта. Нет распылителя? Тогда добавьте несколько капель в емкость с горячей водой или даже на кусочки ваты и разложите их по комнате.
11. Дом без моли. Добавьте 5 капель ЭМ кипариса и 5 капель ЭМ лаванды на аромакамень, деревянный кубик или на кусок марли (его потом положить в тканевый мешочек). Положите в платяной шкаф или в комод с бельем. Регулярно обновляйте.
12. Дом без муравьев. Добавьте 5 капель ЭМ лаванды и 10 капель ЭМ мяты перечной в пульверизатор с л воды. Разбрызгивайте состав по «любимым» маршрутам муравьев и особенно в месте предполагаемого муравейника. Повторяйте процедуру несколько раз в день в течение недели.
Рубрики:  Для дома/другое

Фруктовые корзиночки

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 11:45 + в цитатник
Фотографии в альбоме «Вкусняшки» molchu.galina2011 на Яндекс.Фотках




Оригинальная идея для подачи фруктов на праздничный стол.
Вместо привычной всем нарезки или же тарелки с фруктами подайте вот такие оригинальные фруктовые корзиночки.
Основой для каждой корзиночки станет яблоко.
Сверху срежьте часть яблока с плодоножкой.
Из этого кусочка яблока вырежьте цветочек.
Удалите середину яблока маленькой ложечкой для мороженого.
Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком.
В середину готовых корзинок поместите свежие ягоды.
Цветочек из яблока насадите на зубочистку и вставьте в корзиночку.
Можете подавать ваши фруктовые корзиночки.
Рубрики:  Готовим/салаты, бутерброды

Необычный и вкусный бутерброд

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 07:51 + в цитатник
Фотографии в альбоме «Вкусняшки» molchu.galina2011 на Яндекс.Фотках





Приготовдение:
Помидоры нарезать дольками. У 4 кусков хлеба убрать мякиш. Целые выложить на противень, на них ветчину, сверху ободки хлеба без мякиша. В дырочки выложить помидорки и залить яйцом. Посолить поперчить и в духовку — запекать на 180 градусов — 20-25 минут.
И оригинальный завтрак готов!

Ингредиенты:

тоненькие кусочки ветчины или копченое мясо;
8 кусочков белого тостового хлеба;
помидорка;
4 яйца;
соль, перец.
Рубрики:  Готовим/Закуски

БЛИННЫЕ МЕШОЧКИ С ВЕТЧИНОЙ, ГРИБАМИ И СЫРОМ

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 07:50 + в цитатник
Фотографии в альбоме «Вкусняшки» molchu.galina2011 на Яндекс.Фотках





Блинчики необычной формы с вкусной начинкой понравятся всем. Такая эффектная форма подачи блинчиков с начинкой подойдет и для праздничного стола и для обычного ужина.

Приготовление:

Приготовить блины. Яйца взбить миксером в крепкую пену . Не прекращая взбивания всыпать тонкой струйкой сахар, а затем муку. Пожарить блины. Из данной пропорции выходит примерно 40 блинчиков.
Приготовить начинку. Грибы шампиньоны почистить и пожарить. Нарезать ветчину мелкими кубиками. Натереть сыр на мелкой терке. Тщательно перемешать грибы, ветчину и сыр.
Посередине готового блина выложить начинку и сформировать из него мешочек, завязав зеленым луком.
Блины сверху натереть немного замороженным сливочным маслом и выложить на противень. Запекать в предварительно разогретой духовке 5-7 минут, для того, чтобы расплавился сыр.

Ингредиенты:

Для блинов:

Молоко – 1 л.
Яйца – 8 шт
Сахар – 2,5 ст. ложки
Мука – 2,5 стакана
Смалец или подсолнечное масло (для жарки блинов)
Сливочное масло замороженное (для смазывания блинов)

Для начинки:

Шампиньоны – 300 гр.
Сыр твердый – 200 гр.
Ветчина – 400 гр.
Зеленый лук (нужен для связывания мешочка)
Масло подсолнечное (для жарки грибов)
Рубрики:  Готовим/Закуски

Салат в «морковках» из слоеного теста.

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 07:48 + в цитатник
Фотографии в альбоме «Вкусняшки» molchu.galina2011 на Яндекс.Фотках




Приготовление:
Раскатайте слоеное тесто.
Нарежьте его полосочками, шириной около 1 см.
Сверните из плотного картона конусообразную палочку и намотайте на нее полоски теста, сделав «морковки».
Положите трубочки из теста на противень, смажьте морковным соком с томатной пастой (можно взять оранжевый пищевой краситель) и запекайте до готовности в духовке.
Приготовьте салат, смешав натертые на крупной терке яйца, огурцы, разобранные на волокна куриные грудки, мелко нарезанный укроп. Посолите, поперчите, смажьте майонезом.
Положите салат в полиэтиленовый пакет, проделайте в углу пакета отверстие и начините остывшие трубочки салатом.
Вставьте несколько стебельков петрушки в трубочки. Салат готов.
Можно использовать любой салат на ваш вкус, для наполнения «морковок».

Ингредиенты:
Для трубочек:
- 500 г слоеного теста
- морковный сок, смешанный с томатной пастой

Для салата:
- 2 куриные грудки
- 2 свежих огурца
- 2 яйца
- 1 лук репчатый
- укроп
- майонез
- петрушка для украшения
Рубрики:  Готовим/Закуски

Шуба в шубке

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 07:43 + в цитатник




Приготовление:
Готовим начинку. Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень. К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше — запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать. Сборка «шубы в шубке». Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок). Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см. Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам.Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью. Можно добавить рубленый зеленый лук. Затем возле неразрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди, как показано на фото.Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов. Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить. Помещаем на 3 часа в холодильник. Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! При добавке в начинку майонеза получится жидковатая каша.

Ингредиенты:
– 1 багет (французский батон)

– 2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости
– 2 плавленых сырка
– 2 яйца
– 50 г сливочного масла
– 1 крупная свекла
– зелень (укроп)
– 10 корнишонов
– соль, перец по вкусу (я не добавляла)
Рубрики:  Готовим/Закуски

Куриные ножки в мешочке

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 07:25 + в цитатник
Фотографии в альбоме «Вкусняшки» molchu.galina2011 на Яндекс.Фотках





Приготовление:
Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто.
Ваши гости останутся довольны!
Картофель почистить, отварить до готовности.
Лук мелко нарезать.
Грибы почистить, мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.
В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см.
Из обрезков сделать небольшую «лепешечку», положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
На начинку поставить голень.
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.

Ингредиенты:

500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло
Рубрики:  Готовим/из мяса

Без заголовка

Среда, 05 Июня 2013 г. 16:25 + в цитатник
Фотографии в альбоме «Вкусняшки» molchu.galina2011 на Яндекс.Фотках





"Рыбка в картошечке"
Обалденно вкусно, в приготовлении легко и просто!
Думаю, если отдельно подать лучок к этому блюду - милое дело будет! Порезать колечками, немного помариновать, потом обвалять в муке и обжарить!
Ингредиенты: - 500г филе любой рыбки
- 4 сырых картофелины
- 1 яйцо
- соль,
перец
- растительное масло для жарки
- зелень
Приготовление: 1. Рыбное филе разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и дать немного постоять.
2. Картофель вымыть, почистить, натереть на крупной тёрке.
3. Взбить яйцо.
4. Кусок рыбы обмакнуть в яйцо, обвалять в тёртой картошке и (прижимая картошку пальцами) - на хорошо разогретую с маслом сковородку.
Когда все кусочки выложены, сверху немного посолить каждый, убавить нагрев до среднего, жарить до образования румяной корочки снизу. Перевернуть, опять немного посолить сверху и жарить до румяной корочки второй стороны.
5. Общее время готовности минут 10!

Взято с сайта http://www.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGroupForumTheme&st.groupId=foljdffwbcjbksaollp0ribpdomdglirqprcd&st.themeId=62059012008783&st._aid=D_GoToGroupTheme_Header_FromGroupThemePhoto
Рубрики:  Готовим/из рыбы

Метки:  

Кофточка летняя

Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:38 + в цитатник



http://mtdata.ru/u30/photo8076/20283401502-0/big.jpeg
Рубрики:  Вязание/пуловеры, кофточки

Летний зонтик

Пятница, 04 Мая 2012 г. 15:15 + в цитатник
МК Ольги Исаевой (публикуется с разрешения автора)




Вам понадобятся нитки (здесь взяты нитки Ассоль. Производитель ООО "Назар-рус". Москва 500м в 50гр. на этот зонт ушло 150гр., на зонт-трость уходит 200гр.) и зонтик (можно взять старый). Берете схему понравившийся салфетки или скатерти, главное чтобы количество раппортов на схеме соответствовало кол-ву спиц у зонта.
Ткань с зонта сразу снимать нельзя. Во время вязания периодически натягивайте полотно на зонт.



Когда схема закончится вяжите по прямой. БЕЗ ПРИБАВОК!!! чтобы зонт не распрямился

Последние 5 рядов схемы я не вязала совсем.

Когда все будет готово, постирайте, натяните на зонт и дайте высохнуть. Затем снимите ткань и пришейте полотно.


Вот все и готово. Удачи!
Рубрики:  Вязание/всячина

Резьба по листьям

Четверг, 03 Мая 2012 г. 06:27 + в цитатник
Такого я точно ещё не видела за свою жизнь: Эта ювелирная работа!
Китайские умельцы нашли новый природный материал для художественной резьбы. Они вырезают картины на поверхности кленового листа, не прорезая лист, а только оставляя тончайший полупрозрачный слой. Сначала они промывают и просушивают листья, а перед работой распаривают в кипятке, делая поверхность пластичной для резьбы. Готовое изделие высушивают.




Рубрики:  Мне это интересно/просто интересное

Ликёры домашние

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 10:05 + в цитатник
Неоднократно испробованные рецепты грушевого и смородинового ликёров:

1. Грушевй

Натереть на тёрке 1кг сочных, промытых и очищенных груш и положить в бутыль.Читать далее
Рубрики:  Готовим/домашние ликёры, коньяк и др.

Домашние средства вместо косметолога

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 19:44 + в цитатник
"Мы все знаем сколько даёт нам природа средств для ухода за кожей, но иногда не знаем как использовать эти дары.
Читать далее
Рубрики:  Здоровье/косметолог дома

Банный массаж

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 17:49 + в цитатник
С помощью банного веника можно сделать одновременно пилинг и массаж! Сначала надо аккуратно растирать кожу предварительно запаренным веником, потом поглаживать и в конечном результате - похлёстывать. Проделывая массаж особое внимание уделяйте проблемным зонам - апельсиновой корочке, складкам на животе.

Без заголовка

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 16:21 + в цитатник
УРОКИ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ



http://www.liveinternet.ru/users/olga_zaedinova/post200412599/




Рубрики:  Вязание/узоры крючок

Без заголовка

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 11:33 + в цитатник
Как увеличить размер модели




Изменение размера модели требует увеличения количества петель. Для моделей, при вязании которых используется лицевая гладь, это легко: 



- вяжем образец, 

- подсчитываем количество петель в 10 см, 

- делим на 10, получаем количество петель в 1 см (не округляйте полученное число для более точного расчета), 

- определяем ширину детали в сантиметрах, 

- умножаем на число петель в одном см., 

- получаем требуемое количество петель. 



Если в модели использовался узор по схеме, то изменение количества петель желательно соизмерять с раппортом узора, тогда вязание не вызовет проблем: 





Читать далее...
Рубрики:  Вязание/выкройки

Дневник Устьянск

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 16:31 + в цитатник
В настоящее время не работаю. Люблю вязать. Люблю детей и внуков.


Поиск сообщений в Устьянск
Страницы: [1] Календарь