-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мари-эЛь

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2011
Записей: 8207
Комментариев: 434
Написано: 10951


Томленая говядина

Пятница, 11 Февраля 2022 г. 20:02 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Томленая говядина

(500x375, 99Kb)

Говядина, приготовленная по этому рецепту - тает во рту. Даже старое и жесткое мясо будет нежным.
Подойдет любая часть, особенно с жирком. Приготовьте один раз и просто меняйте гарнир каждый день на свой вкус.


говядина – 1 кг.
лук – 400 гр.
масло топленое – 100 гр.
вода – 50 мл.
чеснок – 3 зубчика
соль – 2 ч. л.
перец черный – 1,5 ч. л.

Возьмите 1 кг. мяса, нарежьте его на крупные куски, и положите в сухой казан. 400 грамм лука нарежьте полукольцами и выложите поверх мяса. Разровняйте по поверхности. Сверху положите 100 грамм топленого масла (если используете сливочное, тогда нужно будет 200 грамм). Далее залейте 50 мл. воды, закройте крышкой и поставьте на средний огонь. Через час откройте крышку.
Мясо с луком выделило сок. Теперь добавьте 2 ч. л. соли и 1,5 ч. л. черного перца, а также 3 зубчика мелкоизмельченного чеснока. Перемешайте. Снова закройте крышку и поставьте на самый медленный огонь. Оставьте томиться на 2,5 часа.




0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/мясное
Метки:  

marisha_sch   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2025 г. 17:46 (ссылка)
Одно из самых популярных домашних блюд - рагу с мясом.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку