-Метки

ажур баклажаны безотрывное вязание берет варежки вышивка вышивка лентами вяжем детям детям джемпер джемпер ажурный джемпер спицами дуплет жакет жакет ажурный жакет крючком жакет спицами жаккард жилет журнал журнал детям журнал дуплет журнал мод идеи идеи детям ирландия кайма кайма крючком кайма широкая кардиган коврики комбик комплект костюм крючком костюм малышке костюм спицами кофточка кофточка с коротким рукавом крючок курица лук мед мотив квадрат мука новорожденным носочки палантин пальто пальто спицами перец перчатки пинетки пинетки спицами платье платье крючком платье спицами платьица платья платья детям плед плед для малыша плед из мотивов помидоры пончо пуловер пуловер ажурный пуловер спицами салфетки сарафан сарафанчик сахар свитер свитерок специи спицы сыр тапочки творог тильда топ туника туника спицами узор узоры крючком узоры спицами филейка цветы шали шаль крючком шаль прелесть шаль спицами шапки шапочка шапочка для девочки шапочка крючком шапочки шарф юбка яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сагал

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

возиться на даче обожаю вязать-плести-мастерить пробовать новые техники рукоделия путешествовать рисовать шить мягкую игрушку

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3771


Заготавливаем кабачки на зиму

Вторник, 10 Июля 2012 г. 14:35 + в цитатник
Цитата сообщения master1955 Заготавливаем кабачки на зиму. Рецепты

 

Консервировать кабачки можно точно также как огурцы или помидоры - с троекратной заливкой, два раза водой и на третий - маринадом. При этом, если кабачки совсем маленькие и молоденькие, их можно оставить целыми, а можно нарезать кружками.

Покупая кабачки для консервации, смотрите на хвостик: если срез свежий, можно брать. Конечно, кожица должна быть неповрежденной, а сам кабачок - ровным.

Если кабачки молоденькие или просто тонкокорые, очищать их от кожицы необязательно.
=читать далее]
Кабачки пикантные

  • 3 кг ровных кабачков среднего размера
  • 1 стакан 9% уксуса
  • 2 стакана растительного масла
  • 2 больших пучка укропа
  • 3 головки чеснока
  • 2,5 ст л соли
Кабачки нарежьте кружками (толщиной до 0,5 см). В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте в нем кабачки до готовности. Посолите. Уксус вылейте в широкую мисочку. Укроп и чеснок мелко нарубите. Простерилизуйте банки и крышки. Каждый кружок кабачка обмакивайте в уксус и плотно укладывайте в банки, пересыпая укропом с чесноком. Влейте по 1 ч л уксуса в каждую баночку 0,5 л  Стерилизуйте 15 минут, закатайте, переверните, укутайте.
 
Кабачки в рассоле
  • ровные молодые кабачки среднего размера
На 1,5 л банку:
  • 1 ветку укропа с зонтиком
  • 2 листа укропа
  • 2 листа хрена
  • 0,5 ч л черного перца горошком
  • 2 горошины душистого перца
  • 2 дольки чеснока
Для рассола:
  • 2 л воды
  • 1 стакан 9% уксуса
  • 100 г сахара
  • 100 г соли
Кабачки нарежьте кружками толщиной около 1 см. Банки тщательно вымойте. На дно каждой положите укроп, хрен, перец, чеснок, плотно уложите кабачки. Ингредиенты рассола вскипятите, залейте кабачки. Стерилизуйте 25 минут, закатайте, переверните и уккутайте.
 
Кабачки по-татарски
  • 2 кг цукини
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 яблоко
  • 1 морковь
  • 1 головка чеснока
  • 1 луковица
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 100 мл 9% уксуса
  • 1,5 ст л соли
  • 3 ст л томатной пасты
  • 2 красных острых перца

Цукини нарежьте тонкими полосками шириной как простой карандаш.  Сладкий и острый перец, морковь, чеснок, лук и яблоко пропустите через мясорубку, соедините с остальными ингредиентами и дайте вскипеть. Бросьте кабачки, перемешайте. Воды доливать не нужно - кабачки в процессе варки выделят много сока. Варите на слабом огне час с момента закипания. Простерилизуйте банки, разложите в них кипящие кабачки и закатайте. Переверните и укутайте до полного остывания.


Икра "Как магазинная"

  • 2,5 кг кабачков
  • 700 г лука
  • 700 г моркови
  • 5 ст л томатной пасты
  • 1 стакан растительного масла
  • 3 ст л сахара
  • 2,5 ст л соли
  • 1,5 ст черного молотого перца

Овощи очистите, вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте по очереди на растительном масле, перемешайте в кастрюле с толстым дном. Добавьте все остальные ингредиенты и тушите на слабом огне 40 минут, периодически перемешивая и ни в коем случае не давая овощам подгореть. Взбейте в блендере, перемешайте, проварите 5 минут, Простерилизуйте банки и крышки, разложите икру и закатайте. Переверните, укутайте и дайте остыть.



Кабачки по-корейски

  • 3 кг молодых кабачков
  • 2 головки чеснока
  • 0,5 кг лука
  • 0,5 кг моркови
  • 100 мл 9% уксуса
  • 1 неполный на палец стакан сахара
  • 2 ст л соли
  • пакетик приправы для корейской моркови
Морковь и кабачки натрите на «корейской» терке, лук мелко нарубите, перемешайте. Чеснок пропустите через пресс, добавьте к овощам. Добавьте все остальные ингредиенты, хорошенько размешайте. Банки емкостью 0,5 л и крышки простерилизуйте, разложите в них кабачки. Стерилизуйте 30 минут с момента закипания, закатайте, переверните вверх дном и укутайте.

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Аджика с хреном
Часть 2 - Имбирная тыква с яблочным соком
...
Часть 6 - Заготавливаем баклажаны на зиму.
Часть 7 - Аджика из баклажанов.
Часть 8 - Заготавливаем кабачки на зиму
Часть 9 - Икра заморская...Баклажанная
Часть 10 - икра кабачковая
...
Часть 24 - Маринованный крыжовник
Часть 25 - про соль....вот это да!!!!
Часть 26 - Икра из зеленых помидор на зиму

Рубрики:  Вкусняшка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку