-Метки

ажур баклажаны безотрывное вязание берет варежки вышивка вышивка лентами вяжем детям детям джемпер джемпер ажурный джемпер спицами дуплет жакет жакет ажурный жакет крючком жакет спицами жаккард жилет журнал журнал детям журнал дуплет журнал мод идеи идеи детям ирландия кайма кайма крючком кайма широкая кардиган коврики комбик комплект костюм крючком костюм малышке костюм спицами кофточка кофточка с коротким рукавом крючок курица лук мед мотив квадрат мука новорожденным носочки палантин пальто пальто спицами перец перчатки пинетки пинетки спицами платье платье крючком платье спицами платьица платья платья детям плед плед для малыша плед из мотивов помидоры пончо пуловер пуловер ажурный пуловер спицами салфетки сарафан сарафанчик сахар свитер свитерок специи спицы сыр тапочки творог тильда топ туника туника спицами узор узоры крючком узоры спицами филейка цветы шали шаль крючком шаль прелесть шаль спицами шапки шапочка шапочка для девочки шапочка крючком шапочки шарф юбка яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сагал

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

возиться на даче обожаю вязать-плести-мастерить пробовать новые техники рукоделия путешествовать рисовать шить мягкую игрушку

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3771


Маринованный крыжовник

Пятница, 02 Августа 2013 г. 14:11 + в цитатник
Цитата сообщения sembel60

 Как мы, так и дача для нас не скупится. В итоге, частенько не хватает времени выспаться, чтобы переработать все, что уродилось. Домашние заготовки на зиму штампуются, как по конвейеру. И эту ягоду мы не только зашлем в компот и во вкусное варенье, но и сделаем ее гарниром.

     Маринованный крыжовник, как и некоторые плоды, вроде яблок, очень неплохо себя зарекомендовал на нашем столе. Ингредиенты, входящие в данный рецепт маринованного крыжовника рассчитаны на емкость объемом в 1 литр. Плоды берем зрелые и чуть недоспевшие.

маринованный крыжовник

  • ягода- 700 гр
  • корица- 0,5 гр
  • гвоздика- 3 зерна
  • перец душистый- 3 горошины
  • лист черной смородины- на вкус

Как приготовить

Избавив плоды от хвостиков и остатков цветка, тщательно моем их. Дав стечь воде, высушиваем и каждую ягодку накалываем.

     Уложив пряности на дно банки, насыпаем в нее крыжовник, встряхивая слегка для плотности, и заливаем вскипевшей заливкой. На пять литровых банок нам понадобится:

  • вода- 1,5 л
  • сахар- 500- 600 гр
  • уксус 6%- 120- 150 гр

     Наполненную и залитую маринадом тару немедленно закрываем крышками, помещаем в посуду с подогретой до 50 град водой и стерилизуем при кипении воды 10 мин.

     Если Вы будете для домашней заготовки использовать 0,5 и 3 л банки, тогда время стерилизации каждой будет соответственно 8 и 15 минут.

После всех процедур банки подвергаем укупорке и охлаждению на воздухе вниз головой. Естественно, кроме фруктов с успехом консервируются и овощи, такие, как огурцы, коих заготовок просто не перечесть.



 http://sotkiradosti.ru/domashnie-zagotovki-na-zimu...annyi-kryzhovnik#ixzz2aZV46Ws2

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Аджика с хреном
Часть 2 - Имбирная тыква с яблочным соком
...
Часть 22 - Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...
Часть 23 - :Баклажаны с помидорами и перцем из духовки.
Часть 24 - Маринованный крыжовник
Часть 25 - про соль....вот это да!!!!
Часть 26 - Икра из зеленых помидор на зиму

Рубрики:  Вкусняшка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку