-Метки

ажур баклажаны безотрывное вязание берет варежки вышивка вышивка лентами вяжем детям детям джемпер джемпер ажурный джемпер спицами дуплет жакет жакет ажурный жакет крючком жакет спицами жаккард жилет журнал журнал детям журнал дуплет журнал мод идеи идеи детям ирландия кайма кайма крючком кайма широкая кардиган коврики комбик комплект костюм крючком костюм малышке костюм спицами кофточка кофточка с коротким рукавом крючок курица лук мед мотив квадрат мука новорожденным носочки палантин пальто пальто спицами перец перчатки пинетки пинетки спицами платье платье крючком платье спицами платьица платья платья детям плед плед для малыша плед из мотивов помидоры пончо пуловер пуловер ажурный пуловер спицами салфетки сарафан сарафанчик сахар свитер свитерок специи спицы сыр тапочки творог тильда топ туника туника спицами узор узоры крючком узоры спицами филейка цветы шали шаль крючком шаль прелесть шаль спицами шапки шапочка шапочка для девочки шапочка крючком шапочки шарф юбка яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сагал

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

возиться на даче обожаю вязать-плести-мастерить пробовать новые техники рукоделия путешествовать рисовать шить мягкую игрушку

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3771


Яблочный самбук - холодный десерт!

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 09:16 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки

Это очень низкокалорийная сладость. К тому же, моя любимая, потому что яблочная! Легкий и нежный десерт для всей семьи!

На 8 порций понадобится

1 кг яблок, 4 белка, 200 г сахара, 10 г желатина

гранатовые зерна, орехи и шоколадные капли для украшения (капли можно заменить тертым шоколадом)

3407372__ (228x212, 15Kb)

Желатин замочить в воде (воды около 0,5 стакана) на 20 минут до набухания. Яблоки разрезать пополам, очистить от сердцевины, выложить на фольгу, сверху прикрыть и запечь в духовке до мягкости.

Желатин довести до кипения. Не кипятить. Снять с огня и остудить.

Печеные яблоки остудить и протереть через сито, устранив кожицу. Яблочное пюре для самбука готово! Добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера. Вводим белки и взбиваем до увеличения массы в объеме в 3 раза. Добавляем в смесь желатин и взбиваем еще несколько минут.

Раскладываем яблочный десерт по креманкам и ставим в холодильник. Ждем пока застынет около 3-х часов. Теперь украшаем зернами граната, измельченными орехами и шоколадом.

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Карамельный яблочный штрудель
Часть 2 - Яблочный самбук - холодный десерт!
Часть 3 - Чебуреки с грибами и сыром
Часть 4 - Марципановый 3D
...
Часть 45 - Айсинг и всё о нем- украшаем новогодние торты
Часть 46 - Тортик-пушистик за 3 минуты
Часть 47 - Открытый яблочный пирог "Букет роз" - кулинарная идея!

Рубрики:  Вкусняшка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку