-Рубрики

  • (0)

 -Стена

светланада светланада написал 29.03.2012 23:00:07:
милости прошу!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светланада

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2011
Записей: 685
Комментариев: 203
Написано: 1624


Без заголовка

Четверг, 19 Января 2012 г. 18:55 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

Запеканка из риса и лосося
 

 

4121583_495644 (700x525, 76Kb)

 Хотите накормить свою семью вкусным и быстрым ужином? Предлагаю вам рецепт, для которого вам нужно немного риса, кусочек лосося, спаржевая фасоль и немного хорошего настроения... Готовится такая запеканка быстро и без хлопот. И довольные остаются все... И хорошего настроения становится уже много! Прошу взглянуть!

 

Продукты:

Рис длиннозерный — 3/4 стак.
Яйцо — 1 шт
Сыр твердый (натертый) — 80 г
Укроп
Лосось свежий — 250 г
Орегано
Перец свежемолотый
Сок лимона — 2 ст. л.
Соль
Фасоль спаржевая — 150 г

Как приготовить:

Лосось нужно нарезать небольшими кусочками. Посыпать его орегано, смесью свежемолотого перца, сбрызнуть соком лимона. И оставить в миске.
Чтобы приготовить запеканку, нам необходимо отварить рис. Я брала 3/4 стакана длиннозерного риса. Отварить нужно в подсоленной воде, не разваривая. Пусть он будет лучше недоваренный слегка. Оставьте рис, чтобы он немного остыл.

Теперь снова займемся рыбой. На растительном масле нужно слегка обжарить лосось. Буквально столько времени, чтобы сделать быстро пару снимков фотоаппаратом.

И сразу добавить в сковороду спаржевую фасоль. Я ее предварительно не размораживала.
Посолить и поперчить по вкусу. Фасоль с рыбой необходимо прогреть на умеренно сильном огне буквально 2-3 минуты, постоянно помешивая.

В слегка остывший рис добавить одно яйцо, половину натертого твердого сыра, укроп. Хорошо перемешать.

Разложить рисовую смесь в смазанные маслом формочки.

Сверху положить рыбу с фасолью.

И посыпать оставшимся сыром.

Запекать в духовке при температуре 170* минут 15. До золотистой корочки сыра. Сверху посыпать укропом. Подавать с лимоном.

 

     

 

Серия сообщений "Вторые блюда из рыбы и морепродуктов":
Часть 1 - Кальмары под соусом "Гейша"
Часть 2 - Фаршированная щука
...
Часть 18 - Оладьи из лосося
Часть 19 - Кальмар,фаршированный капустой с мясом
Часть 20 - Запеканка из риса и лосося
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку