-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДИЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1609


Икра с опятами

Вторник, 04 Августа 2015 г. 18:36 + в цитатник
Цитата сообщения ЛарТер Икра с опятами «Деликатесная»


 

Фото Икра с опятами «Деликатесная»
Лесной деликатес

Икра из овощей с опятами — самая вкусная заготовка из всех консервов, которые я заготавливаю на зиму. Правда, не всегда она «доживает» до зимы. Поскольку готовлю её всегда много, то лучшей посудой для тушения является большая утятница. Икра будет вкуснее, если взять не очень сладкую морковь. Пока ещё «тихая охота» не закончилась, приготовьте этот деликатес! Не пожалеете!

Ингредиенты 


/s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif" target="_blank">http://s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif) 0px 4px repeat-x;">

Лавровый лист -4 шт.

Масло подсолнечное рафинированное -400 мл

Опята свежие - 3кг

Перец черный горошком - 10 шт.

Перец красный молотый - 1 щепотка

Морковь - 1 кг

лук репчатый - 1 кг.

Соль крупнокристаллическая - 1 ст. л.

 

Приготовление 

Для приготовления икры нужно взять свежие опята, свежую морковь, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, перец чёрный горошком, лавровый лист и соль. Шаг 1

Для приготовления икры нужно взять свежие опята, свежую морковь, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, перец чёрный горошком, лавровый лист и соль.

Опята почистить, крупные — порезать и вымыть.Шаг 2

Опята почистить, крупные — порезать и вымыть.

Залить грибы холодной водой, довести до кипения, снять пену и проварить в течение 20 минут, а затем выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости. Должно получиться 2 кг грибов.Шаг 3

Залить грибы холодной водой, довести до кипения, снять пену и проварить в течение 20 минут, а затем выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости. Должно получиться 2 кг грибов.

Грибы остудить и пропустить через крупную решётку мясорубки.Шаг 4

Грибы остудить и пропустить через крупную решётку мясорубки.

Выложить грибную массу в утятницу.Шаг 5

Выложить грибную массу в утятницу.

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими кольцами.Шаг 6

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими кольцами.

Обжарить лук на 1/4 части масла.Шаг 7

Обжарить лук на 1/4 части масла.

 
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке или воспользоваться овощерезкой.Шаг 8

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке или воспользоваться овощерезкой.

Потушить морковь под крышкой, использовав вновь 1/4 часть масла по рецепту.Шаг 9

Потушить морковь под крышкой, использовав вновь 1/4 часть масла по рецепту.

Выложить лук и морковь к грибам.Шаг 10

Выложить лук и морковь к грибам.

Массу перемешать, посолить, добавить перец горошком, красный перец и лавровый лист. Солить лучше по вкусу.Шаг 11

Массу перемешать, посолить, добавить перец горошком, красный перец и лавровый лист. Солить лучше по вкусу.

Все ингредиенты тщательно перемешать.Шаг 12

Все ингредиенты тщательно перемешать.

Утятницу закрыть крышкой, поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и тушить в течение 2,5 часа.Шаг 13

Утятницу закрыть крышкой, поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и тушить в течение 2,5 часа.

Икру немедленно разложить в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.Шаг 14

Икру немедленно разложить в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

/s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif" target="_blank">http://s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 4px; background-repeat: repeat-x;">

Серия сообщений "погребок в прок":
Часть 1 - Солянка с грибами на зиму
Часть 2 - Готовим "Обалденный" салат!
...
Часть 26 - КАПУСТА ВПРОК – КВАШЕНАЯ, СОЛЕНАЯ, МАРИНОВАННАЯ
Часть 27 - Помидоры "Царские"
Часть 28 - Икра с опятами
Часть 29 - Чеснок маринованный с крыжовником или виноградом
Часть 30 - Аджика яблочная,
...
Часть 39 - Помидоры с синими сливами -
Часть 40 - ХРЕН ЗАВАРНОЙ С ЧИЛИ И СВЕКОЛЬНЫМ СОКОМ
Часть 41 - Баклажаны по-грузински на зиму

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку