Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Салат из серии вкусно, быстро, просто! Я люблю сочетание кабачков со сметанным или йогуртовым соусом, с чесночком и зеленью. Но чаще всего кабачки обжариваются в масле - этот вариант диетический, кабачки запекаются - попробуйте! Отличный вариант овощной закуски, если гости на пороге, на дачу, на пикник, да просто к ужину!
|
Без заголовка |
У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и никто его уже не ест? Моя свекровь, например, готовит столько варенья, что его уже и девать некуда. Вот в такой ситуации вам обязательно пригодится этот рецепт выпечки бисквита из варенья! Такой бисквит вы съедите гораздо быстрее, чем банку варенья, уж вы мне поверьте. Без особых усилий приготовленный бисквит можно на скорую руку смазать кремом и вот у вас на столе вкусный домашний тортик!
|
Без заголовка |
Творожная ватрушка "Королевская"
Ватрушки - вкусная и нежная выпечка, их пекут с разными начинками. Приготовление быстрое и легкое, а получаются ватрушки очень вкусными. По предлагаемому рецепты можете приготовить "королевскую" ватрушку с творогом. Готовится это выпечка из обычных продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Такая ватрушка будет отличным дополнением к чаю или кофе. Сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке.
|
Без заголовка |
Нут в духовке - если вы не знаете, что приготовить в качестве закуски к пиву, можете попробовать приготовить этот рецепт. Рецепт очень простой и его очень легко готовить. Специи для нута можно использовать другие какие вам больше нравятся. А если вам не очень хочется заморачиваться с замачиванием и отвариванием нута, его всегда можно купить уже вареный, пересыпать специями и запечь.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Салат готовится просто и легко, а вкус у него замечательный. В этом салате есть хруст, острота, прекрасный аромат и вкус. Лучше всего для такого салата подходят вешенки (они плотные после приготовления и с насыщенным грибным вкусом). Для салата часть овощей обжариваю, а часть добавляю в свежем виде.
Получается очень вкусный, ароматный и красивый салат.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты
300 г куриного филе копчено-вареного
250 г фасоли
150 г стеблей сельдерея
300 г помидоров
50 г красного лука
200 г зеленого салата
50 г смеси семян для салатов (у меня семена тыквы, подсолнечника, лен, кунжут)
заправка:
50 мл растительного масла
20 мл уксуса 6–9%
20 г горчицы (в зернах или пасты)
соль
Приготовление
Лук нарезать соломкой. Филе тонко нарезать. Сельдерей нарезать. Помидоры нарезать.
Готовим заправку
Смешать масло и уксус. Добавить горчицу. Посолить. Перемешать.
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Вода - 250 мл.
Сливочное масло - 100 г
Соль - 5 г (0,5 ч. л.)
Сахар - 5 г (0,5 ч. л.)
Мука пшеничная - 200 г
Яйца +/- 300 г (у меня ушло 300г, 5 яиц)
Для крема:
Сливочное масло 82,5% - 200 г
Сахарная пудра - 100 г
Сгущённое молоко 8,5% - 100 г
Творог (9%) - 400 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Сахарная пудра для украшения
Противень 34х41
Приготовить заварное тесто.
1 В сотейник налить воду, добавить соль, сахар, масло. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
2 Как только смесь начинает кипеть, добавить всё муку, хорошо перемешать до однородности, чтобы не было мучных комочков.
Постоянно помешивая варить на среднем огне 3-4 минуты, подсушиваем тесто. Тесто должно хорошо собраться в гладкий шар, а на дне сотейника будет появляться тонкая белесая пленочка. Сотейник снять с огня.
3 Переложить тесто в миску и дать слегка остыть. Яйца по одному ввести в тесто, перемешивать до однородности, тесто будет становиться эластичным и глянцевым. Пятое яйцо нужно добавлять с осторожностью, может даже частями, так как тесто не должно быть слишком жидким.
4 Готовое тесто должно эластично спадать треугольником (языком) с лопатки. Заварное тесто готово.
5 Перекладываем тесто в кондитерский мешок с зубчатой насадкой. Отсаживаем тесто в виде колец на противень, застеленный пекарской бумагой или на силиконовый коврик(диаметром около 7 см).
Выпекаем кольца до золотистого цвета 25-30 минут при температуре 200°С.
Не открывайте дверцу духовки, первые 15 минут чтобы кольца не опали.
6 Даём кольцам остыть.
Приготовить крем.
Все продукты для крема должны быть комнатной температуры.
7 Творог протереть через сито или пробить погружным блендером, чтобы крем был гладкий и однородный.
8 Размягченное сливочное масло взбить до светлой воздушной массы.
9 Просеять сахарную пудру, добавить ванильный сахар, сгущенку, взбить до однородной массы.
10 Добавить подготовленный творог и перемешать на средней скорости до однородности.
11 Крем получается очень нежный, вкусный и не приторно сладкий.
Сборка
12 Разрезаем колечки вдоль на две части.
13 Перекладываем крем в кондитерский мешок и отсаживаем между двумя половинками колец.
Даём кольцам постоять немного в холодильнике, минимум час.
14 Заварные пирожные кольца с творожным кремом готовы! Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Легкость приготовления, куриная грудка, болгарский перец - все отлично сочетается!
Я куриную грудку люблю не очень сильно, потому что она суховата на мой вкус. Однако, куриная грудка с болгарским перцем – блюдо довольно вкусное и сухость грудки исчезает. Готовое блюдо выглядит очень аппетитно и празднично, а вложений в приготовление требует минимальных.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Совсем недавно открыла для себя этот чудесный рецепт котлет. Котлеты из куриного филе невероятно просты в приготовлении, а их вкус просто невозможно передать! Получаются они очень сочными за счет овощей. Готовлю теперь котлеты только так, попробуйте и Вы. Уверена, что не пожалеете!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты для 23-25 блинов диаметром18 см:
- Тыква (замороженная или свежая) ... 200 г
- Молоко 3,2% ... 500 мл
- Вода ... 150 мл
- Мука пшеничная ... 180 г
- Яйца С1 ... 2 шт
- Сахар ... 2 ч.л.
- Соль ... 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель теста ... 1 ч.л.
- Растительное масло без запаха ... 2 ст.л.
- Корица молотая ... 0,5 ч.л.
Начинка для 9-ти блинов:
- Творог 9% ... 300 г
- Сметана 20% ... 4 ст.л.
- Ванильный сахар ... 2 ст.л.
- Клубника свежая ... 9 шт
|
Без заголовка |
Морковь – 2 шт.
Перец болгарский – 4 шт.
Баклажан – 1 шт. среднего размера
Лук красный – 2 шт. среднего размера
Кинза – пучок
Зелёный лук – 4-5 перьев
Грецкие орехи очищенные – 140 гр.
Натуральный йогурт – 250 мл.
Растительное масло – 4 ст. ложки
Пажитник молотый – 1 ч. ложка
Кориандр молотый – 0.5 ч. ложки
Перец чили – по вкусу
Перец черный молотый
Соль
Процесс приготовления
1 Нарезаем очищенный баклажан вдоль на пластинки толщиной 1,5 см. Лук и 2 шт. болгарского перца нарезаем на четвертинки.Выкладываем овощи на застеленный фольгой противень. Поливаем их сверху растительным маслом. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. Потом овощи переворачиваем и запекаем ещё 20 минут.
2 Пока баклажаны, перец и лук запекаются, подготовим свежие овощи. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Оставшийся перец (2 шт.) нарезаем тонкой соломкой.
Моем кинзу и зелёный лук и мелко их нарезаем.
3 Приготовим соус-заправку для салата. Измельчаем грецкие орехи. Смешиваем их с измельчённым перцем чили, специями и йогуртом. Все хорошо перемешиваем.
4 Запечённые овощи достаем из духовки и даём им остыть. С перца снимаем кожицу – она отходит очень хорошо. Нарезаем все соломкой.
Выкладываем все ингредиенты на тарелку и заправляем соусом. Хорошо перемешиваем. Сванский салат готов! Но перед подачей к столу желательно поставить его в холодильник на полчаса настояться и пропитаться.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|