-Рубрики

 -Цитатник

20 рецептов выпечки к чаю на скорую руку - (0)

20 рецептов выпечки к чаю на скорую руку

Вкусные лепешки - (0)

Кулинарим! Вкусные лепешки Рецепт: яйцо 1 шт йогурт (кефир или простокваша) 4-5 ст.лож ук...

*ШАМБОР*: ДОМАШНИЙ МАЛИНОВЫЙ ЛИКЁР (АДЕПТ) - (0)

*ШАМБОР*: ДОМАШНИЙ МАЛИНОВЫЙ ЛИКЁР (АДЕПТ) Шамбор - самый популярный коммерческий ликер с мали...

МАЛИНОВАЯ НАСТОЙКА С ЦЕДРОЙ - (0)

МАЛИНОВАЯ НАСТОЙКА С ЦЕДРОЙ Сделайте очень классный напиток. Понадобится &nb...

Весенние схемы для дневника - (0)

Весенние схемы для дневника

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Радуга_Подруга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 13075
Комментариев: 3117
Написано: 19978


Сванский салат

Воскресенье, 06 Июля 2025 г. 06:00 + в цитатник

Морковь – 2 шт.
Перец болгарский – 4 шт.
Баклажан – 1 шт. среднего размера
Лук красный – 2 шт. среднего размера
Кинза – пучок
Зелёный лук – 4-5 перьев
Грецкие орехи очищенные – 140 гр.
Натуральный йогурт – 250 мл.
Растительное масло – 4 ст. ложки
Пажитник молотый – 1 ч. ложка
Кориандр молотый – 0.5 ч. ложки
Перец чили – по вкусу
Перец черный молотый
Соль

Процесс приготовления
1 Нарезаем очищенный баклажан вдоль на пластинки толщиной 1,5 см. Лук и 2 шт. болгарского перца нарезаем на четвертинки.Выкладываем овощи на застеленный фольгой противень. Поливаем их сверху растительным маслом. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. Потом овощи переворачиваем и запекаем ещё 20 минут.

2 Пока баклажаны, перец и лук запекаются, подготовим свежие овощи. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Оставшийся перец (2 шт.) нарезаем тонкой соломкой.

Моем кинзу и зелёный лук и мелко их нарезаем.

3 Приготовим соус-заправку для салата. Измельчаем грецкие орехи. Смешиваем их с измельчённым перцем чили, специями и йогуртом. Все хорошо перемешиваем.

4 Запечённые овощи достаем из духовки и даём им остыть. С перца снимаем кожицу – она отходит очень хорошо. Нарезаем все соломкой.

Выкладываем все ингредиенты на тарелку и заправляем соусом. Хорошо перемешиваем. Сванский салат готов! Но перед подачей к столу желательно поставить его в холодильник на полчаса настояться и пропитаться.

 

Рубрики:  кулинария/салаты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям