-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СветЛена7

 -Подписка по e-mail

 





ЖЕЛАЮ ВСЕМ СУЩЕСТВАМ НА ВСЕХ ПЛАНЕТАХ  heartМИРА,ПОКОЯ,РАДОСТИ И ЛЮБВИ!!heart

 

 


YoWindow.com yr.no
ИГРА "ЛИЛА" /www.all-yoga.ru/scripts/cards/cards.js" type="text/javascript">

Наши друзья и помощники :)

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ляля_Рыжова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Держите свои орудия труда в порядке, чистоте и исправности.

Ваши руки, машины, музыкальные инструменты, деки, тюнеры,
книги, диски, краски, плёнки, молотки, пилы, верёвки и шкивы -
короче, всё, с чем вы работаете (даже если это не приносит вам денег),
должно быть в полном ажуре, чтобы любым из этих инструментов
можно было воспользоваться в любой момент.

Ваши орудия труда - это продолжение вас самих.
Через них струится ваша ци и ваше сознание.
Время, которое вы тратите на уход за всеми этими вещами,
равносильно медитации - волшебной процедуре, заряжающей их силой,
с тем чтобы они лучше вам служили.

Всё это действует как магнит, притягивающий к вам новые возможности.

Визуализируйте свои орудия труда, особенно те из них,
которые помогают вам держаться на плаву
(даже если это всё ваше имущество),
и мысленно окутайте их нежным розовым светом,
сияющим как будто изнутри.

Босоногий Доктор. Жизнь: зарядное устройство. Глава "Насущные потребности".

1.
87923830_tumblr_m4uso0y3tq1qbui8qo1_500 (480x294, 997Kb)
Рубрики:  ВНУТРЕННИЙ МИР
ПОВЫШЕНИЕ ВИБРАЦИЙ
ЖЕНЩИНА-БОГИНЯ
...И ОБ ЭТОМ ВСЕГДА НУЖНО ПОМНИТЬ !!!

Метки:  

Видео-запись: Любовь к себе...

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 08:59 + в цитатник
Просмотреть видео
98 просмотров

Просто посмотрите...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Еще один вариант приготовления холодного фарфора.

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один вариант приготовления холодного фарфора. Ну очень простой. БЕЗ ВАРКИ! И с картофельным крахмалом.

Увидела этот МК ВКонтакте сразу в нескольких местах. Не проверяла... И не знаю кто автор, поэтому, сорри, без ссылки на источник! 

Мастер-класс, рецепт холодного фарфора (ХФ)
RR3egubwjdY (604x453, 46Kb)
Здравствуйте дорогие.
Сегодня я вас научу делать холодный фарфор, без термической обработки. Это очень дешевый и быстрый способ.

Для создания ХФ нам понадобятся вот такие ингредиенты:
- Кукурузный крахмал (я использую картофельный)
- Вазелин или вазелиновое масло
- Пищевая сода
- Клей ПВА
S88aNzDjFBQ (604x433, 42Kb)
Приготовление    
Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНОСТИ

Метки:  

Декупаж шкатулок и имитация чеканки.

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу вас познакомить с замечательными работами мастерицы Татьяны1077, которые она выставила на Стране мастеров. У автора огромное количество очень красивых работ, полюбоваться которыми вы сможете на страницах ее блога http://stranamasterov.ru/blog/120897. Здесь же я хочу вам показать три работы с мастер-классами. Огромная благодарность автору за опыт, которым она с нами поделилась!

 Декор предметов Декупаж: Проба пера. Фольга. Фото 3

Доброго времени суток всем!!! Закончила очередную шкатуленцию и спешу похвастаться! За одно сделала коротенький МК, если что сильно тапками не кидайте. Это готовая шкатулка.. Фото 19

Доброго времени суток всем!!! Закончила очередную шкатуленцию и спешу похвастаться! За одно сделала коротенький МК, если что сильно тапками не кидайте. Это готовая шкатулка.. Фото 15

Доброго времени суток дорогие мастерицы!!!  Нашла недавно у дочки старую шкатулку, еще от прадеда, как положено выпросила и свои переделки решила показать Вам.. Фото 1

Доброго времени суток дорогие мастерицы!!!  Нашла недавно у дочки старую шкатулку, еще от прадеда, как положено выпросила и свои переделки решила показать Вам.. Фото 23

Читать далее...
Рубрики:  ДЕКУПАЖНАЯ

Метки:  

Прозрачное мыло.

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 23:02 + в цитатник
Чтобы сделать прозрачное с нуля, нужен глицерин, спирт этиловый 96% и сахар, все в определенной пропорции, плюс процесс варки глицеринового мыла от обычного несколько отличается. И получается оно не таким прозрачным, как магазинное глицериновое, потому что натуральные масла, даже те, которые дают прозрачность, не делают ее стопроцентной. Хотя на свет прозрачность видно )
Из масел - миндаль, абрикос, рапс, касторка, кокос, оливка, авокадо.
Пальма и пальмоядровое - немного замутняют мыло, но вполне подходят.
Но ни холодным, ни горячим способом без указанных трех компонентов - глицерин.ю спирт и сахар - прозрачное мыло вы не сварите.
Комментарии-
http://www.livemaster.ru/topic/7096-master-klass-k...yachij-sposob-gs?&inside=0&wf=
0_6ec17_d761272a_XL (448x336, 53Kb)
Рубрики:  МЫЛОВАРНЯ

Метки:  

КОСМЫ » Rђadosvet

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 23:40 + в цитатник

Метки:  

Зачем человеку волосы?

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 23:17 + в цитатник
darislav.com/zdrava/936-vlasy.html
Дариславъ, Славянский Информационный Портал - сайт посвещенный Славянской культуре, традициям, обычаям, наследию предков, мировосприятию, миропониманию и старой изначальной (до Христианской) Вере. Пришло время Ведать!
Рубрики:  ЖЕНЩИНА-БОГИНЯ
...И ОБ ЭТОМ ВСЕГДА НУЖНО ПОМНИТЬ !!!

Метки:  

21 СПОСОБ НОШЕНИЯ ПАЛАНТИНА.

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 00:30 + в цитатник
Палантин-вещь многогранная ,вы сейчас сами убедитесь!!

1.
31437467_1 (700x512, 34Kb)

2.
31437511_2 (682x605, 51Kb)
Рубрики:  ПОЛЕЗНОСТИ
БОХО стиль-мой сердечный)

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 3 пользователям

Бохо-идеи в дом!

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 08:22 + в цитатник
343217996_Jc9ddze1_c (547x700, 144Kb)
Стиль бохо-это праздник!

-яркие насыщенные цвета, стен, драпировок, текстиля.
-старая видавшая виды мебель, с чердаков или свалок.
-элементы восточного стиля, проявляющиеся в большом обилии ярких разноцветных
подушек, на которых можно лежать, сидеть, спать.
-дешевые материалы, претендующие на шик.
-изделия ручной работы яркие и неповторимые.
-романтика дороги, путешествий, свободы и отсутствия денег.
-творчество и креатив, которые просто фонтанируют.
-здесь нет правил, и условностей. каждый выражает себя как может и как хочет




читаем,любуемся,берем для себя
Рубрики:  БОХО стиль-мой сердечный)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Освежитель для унитаза

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Освежитель для унитаза

http://atikhonova.blogspot.com/2009/01/blog-post_30.html

 

 

 

Ароматерапию можно использовать не только для изготовления косметики, но и для дома для семьи. Начну потихоньку выкладывать опробованные рецепты такого использования натуральных средств.

Освежитель для унитаза

Для любителей всего натурального предлагаю этот простой и эффективный рецепт. Да, ну а что же, там тоже хочется чтобы все было натуральное, экологичное и эффективное...


 


Итак рецепт:
200 мл воды
5 листиков желатина
25 мл уксуса (нейтрализует запахи, удаляет жир, антисептическое и антибактериальное действие)
25 гр соды (нейтрализует запахи, отбеливает, борется с отложением солей, дезинфицирует, антисептик)
25 гр соли (удаляет пятна, очищает, дезодорирует, абсорбирует грязь, фиксирует цвет)
Краситель
Эфирные масла

В части воды растворить желатин. В другой части воды растворить соду, соль и краситель. Затем соединить все вместе с уксусом, добавить эфирные масла. Залить в формочки и поставить в морозилку. Получается достаточно твердое желе, легко разрезается на брусочки, завернуть их в пищевую пленку и хранить в морозилке. Из этого количества получается 4-5 брусочков (зависит от размеров контейнера для освежителя).
Если хотите, чтобы цвет воды был интенсивным, то красителя надо брать достаточно много.

 

Можно добавить сюда мыльной стружки, тогда ее надо предварительно растопить в воде.

Какие эфирные масла можно сюда добавлять:
Лимон – антисептическое, антибактериальное, противовирусное действие.
Сосна – антисептик.
Эвкалипт – антисептическое, антибактериальное, противовирусное действие.
Ель – антисептик.
Мята – антибактериальное, антисептическое, антимикробное, противогрибковое действие.
Лаванда – противовирусное, противогрибковое, антибактериальное, антисептическое действие.
Цитронелла – антисептическое, антимикробное действие.
Грейпфрут – антисептик.
Чайное дерево – мощное антибактериальное действие широкого спектра, противогрибковое, антипаразитное, противовирусное.
Корица –антисептическое, антибактериальное широкого спектра действия, противовирусное (осторожно! Добавлять немного, очень сильный запах)
Тимьян – антибактериальное широкого спектра действия, противовирусное.
Гвоздика – мощное антибактериальное действие, противогрибковое, противовирусное.


Эти блоки у меня голубые, морские. Я брала эфиры мяты, тимьяна , эвкалипта, грепфрута. Одного блока хватает на 2-3 недели, зависит от интенсивности использования туалета. Унитаз остается беленьким и чистым. Вода голубенькая и запах чистоты и свежести.



Рубрики:  ПОЛЕЗНОСТИ

Метки:  

Освежитель воздуха

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Освежитель воздуха

 
Преимущество такого ароматизатора в том, что он работает даже в наше отсутствие. Аромалампу мы можем зажечь только когда мы дома и надо следить, чтобы не выкипела вода, а этот Освежитель/Ароматизатор не требует присмотра и выделяет эфирные масла постоянно.

Делается он очень просто.
Состав:
Вода
Желатин
Глицерин (замедляет высыхание, так как вода со временем испаряется и Ароматизатор усыхает)
Красители
Эфирные масла

Желатин растворить в воде (я не даю точных пропорций так как выяснилось, что желатины бывают разными, поэтому читаете инструкцию к вашему желатину и действуете в соответствии с ней). Добавить глицерин, красители и эфирные масла. В результате должно получиться достаточно плотное желе.

Вот например этот противовирусный Ароматизатор я делала с Голубым Кипарисом, Мятой и Лавандой, украшено цветами лаванды.


Этот Ароматизатор с бодрящим эффектом Апельсин-Лимон-Мята


Можно украсить Ароматизатор лепестками, сухоцветами, бусинками



Или ввести внутрь цветочные бутоны и листики



 
Рубрики:  ПОЛЕЗНОСТИ

Метки:  

Консервант Optiphen™ Plus

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Рекомендуемая дозировка: 0.5 - 1.5%.
Внешний вид: прозрачная жидкость
Растворимость: в воде; смешивается с Этанолом, Изопропанолом, Этиленгликолем,Пропиленгликолем,Бутилен гликолем,Глицерином,Минеральным маслом.
Особенности использования: консервант стабилет при температуре до 80° C. Может вводиться до или после эмульгирования. Тестирование показывает, что консервант действует лучше при уровне рН ниже 6.

Optiphen ™ Plus является запантентованным жидким консервантом, включающим в себя феноксиэтанол, сорбиновую кислоту и эмоленты, который идеально подходит для средств личной гигиенты,имеющих слегка кислую среду и требующих широкого спектра защиты.Сочетание всех трех ингредиентов предлагает эффективную защиту против бактерий,
дрожжей и плесени.
Optiphen ™ Plus действует лучшие в рецептах, где рН ниже 6,0. В зависимости от рецепта, Optiphen ™ Plus также хорошо действует при уровень рН выше 6,0.
Этот консервант эффективен в моноварианте, и хорошо работает с другими консервантами.

Преимущества:
- разрешен во всем мире
- без парабенов
- без формальдегидов
- совмемтим практически со всеми ингредиентами
- эффективен при рН ниже 6,0
- не токсичен и полностью безопасен
Область применения:
- солнцезащитные кремы, лосьоны
- кремы для лица и тела
- кремы для рук
- шампуни, бальзамы для волос
Рубрики:  ПОЛЕЗНОСТИ

Метки:  

Волшебный Чай

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 06:36 + в цитатник
Picture 375 (480x640, 61Kb)
Рецепт (на 2 порции, 1 небольшой чайник, 300-400 мл)

2 чайные ложки каркаде (или 1 пакетик)
небольшая горсть изюма
1 долька апельсина
1 долька лимона
1 долька яблока
несколько кружочков свежего имбиря (или полчайной ложки молотого)
½ палочки корицы (или 1/3 ч.л. молотой корицы)
4-5 звездочек гвоздики (или 1/5 ч.л.молотой)
1 плод кардамона (пара щепоток молотого кардамона)

В чайник положить все ингредиенты (дольки можно предварительно разделить на несколько частей) и залить кипятком. Закрыть крышкой и дать настояться около 10 минут. Размешать, слегка подавив фрукты. Подавать ГОРЯЧИМ!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Аналоги дорогих лекарств

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многие дорогостоящие лекарственные препараты имеют более дешевый аналог с идентичным составом.

Белосалик (380руб) и Акридерм СК (40руб)
Бепантен (250руб) и Декспантенол (100руб)
Бетасерк(600руб) и Бетагистин (250руб)
Быструмгель (180руб) и Кетопрофен (60руб)
Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНОСТИ

Метки:  

Из рулончика от туалетной бумаги...

Среда, 13 Февраля 2013 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения kumushki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 用卫生纸筒做包装礼盒,很赞哦~——更多有趣内容,请关注@美好创意DIY (<a href=/t.cn/zOR4l2D" target="_blank">http://t.cn/zOR4l2D)" />

Найдено здесь

Рубрики:  ПОЛЕЗНОСТИ

Метки:  

Аудио-запись: Eros Ramazzotti - Un Cuore Con Le Al (Кто создал тебя такую)

Среда, 13 Февраля 2013 г. 10:13 + в цитатник
Прослушать Остановить
133 слушали
2 копий

[+ в свой плеер]

Знаменитую песню на самом деле написал композитор и певец Eros Ramazzotti - Un Cuore Con Le Al .

1.
i12 (268x150, 8Kb)


Понравилось: 2 пользователям

=Полжизни мы теряем из-за спешки=

Среда, 13 Февраля 2013 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

picturecontent-pid-52bcc (700x466, 134Kb)
Полжизни мы теряем из-за спешки.
Спеша, не замечаем мы подчас
Ни лужицы на шляпке сыроежки,
Ни боли в глубине любимых глаз...
И лишь, как говорится, на закате,
Средь суеты, в плену успеха, вдруг,
Тебя безжалостно за горло схватит
Холодный, неподвластный нам испуг:

Жил на бегу, за призраком в погоне,
В сетях забот и неотложных дел...
А может главное - и проворонил...
А может главное - и проглядел...
Цените жизнь, и каждое мгновенье
Палитрой красок засверкает серый мир
Не нужно масок, горьких заблуждений...
Не нужно бесконечных жалоб, что нет сил.
Постой! Остановись! Хоть на секунду,
Куда спешишь, чего опять забыл....
Остановись, взгляни на это небо,
На солнце или дождь, что утром лил...
И улыбнись всему и всем, - поверь не сложно!
Пока не поздно...И на это хватит сил!
0b0c953d4d9288ae36db4afeb9802d40 (500x70, 29Kb)

Рубрики:  ВНУТРЕННИЙ МИР

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шампуневое мыло на травах

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 06:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Juli_Boozoolook [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло подходит всем типам волос, особенно сухим.

Читать далее...
Рубрики:  МЫЛОВАРНЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Количество отдельных эмульгаторов в косметике

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 05:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Juli_Boozoolook [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Возникло несколько спорных моментов в теме: Пропорции кремов, бальзамов, скрабов... по поводу количества эмульгаторов в кремах.

Понятно, что к каждому отдельному эмульгатору есть свои рекомендации.

И следуя мудрому совету, что лучше семь раз проверить и отмерить и только потом намазать на лицо)), я опубликую стандартные рекомендации к некоторым эмульгаторам, найденные в сети без претензии на истину в последней инстанции :)

Конечно, при добавлении эмукльгатора нужно также учитывать количество и качество масел, которые мы хотим добавить в крем, качество и свойства самого эмульгатора, тип нашей кожи и много чего ещё...

Вот очень полезная статья,  которой  любезно поделилась со мной Multjasha, о липидном барьере, о влиянии на него эмульгаторов и если уж ими пользоваться, то какими...: http://www.lambre-parfum.ru/lit_cosm_37.html

Ну и далее то, что

Собрано на просторах Интернета:

Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНОСТИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс. Кабинет мыловарения. Мыло с нуля, горячий способ.

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Красотка_Мими [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вид творчества/техника/стиль: мыло "с нуля", горячий способ

Материалы и инструменты: перечислены в мастер-классе по холодному способу, ссылка ниже

Время работы: 6 часов (учитывая мытье посуды, 5 часов мыло стоит на "бане" )

Сложность: 2-3

Горячий способ отличается от холодного тем, что вы не выкладываете мыльную массу в форму сразу после стадии следа, а варите ее 4-5 часов. А кастильское мыло лучше варить не меньше 5-6 часов.
До стадии следа процесс такой же, как и при холодном способе - взвесить, нагреть, сделать щелочной раствор, влить в масла и перемешивать.

О холодном способе мыловарения здесь http://www.livemaster.ru/topic/5016-master-klass-kabinet-mylovareniya-mylo-s-nulya-holodnyj-sposob-hs

Там указан весь необходимый инструментарий и материалы, а также рассказано о мыльном ОБЖ, без знания которого заниматься мыловарением НЕЛЬЗЯ. Если вы собираетесь впервые варить мыло с нуля, и еще не обзавелись защитой и нужными приспособлениями, пожалуйста, внимательно изучите мастер-класс по холодному способу, технику безопасности, купите все необходимое, и только после этого приступайте. Мыловарение предполагает работу с едким веществом - щелочью, ваше здоровье и безопасность, а также здоровье и безопасность ваших близких зависит от того, насколько вы ответственно подходите к процессу.

При расчете для горячего способа лучше брать пережир не сразу, а отдельно. Т.е., выставить на калькуляторе нулевой пережир (хотя лучше всего выставить 1% пережира - для подстраховки) и рассчитать его отдельно, от общей массы масел (обычно это 5-10% для косметического мыла, 3% для шампуневого, 1-2% - для хозяйственного). Масла для пережира вливают в самом конце, вместе с эфирными маслами, перед тем, как выложить мыло в форму.

О том, как делать расчет на калькуляторе щелочи и вручную здесь http://www.livemaster.ru/topic/52712-rabota-s-kalkulyatorom-schelochi-i-raschet-vruchnuyu


У мыла, сваренного горячим способом, есть преимущества перед "холодным" (это мое личное мнение, и оно может отличаться от мнения других мыловаров, но мнения других мыловаров не являются неправильными или ошибочными, это просто другая точка зрения). Во-первых, его можно использовать сразу же, как оно застыло (хотя лучше все же дать ему вылежаться неделю, чтобы испарилась лишняя жидкость, тогда оно будет мылиться еще лучше, а по свойствам будет мягче). Во-вторых, вы точно знаете, что пойдет в пережир - т.е., масла, которые берутся отдельно и полностью сохраняют свои свойства, поскольку не проходят омыление; при холодном способе предсказать, сколько и чего пошло в пережир невозможно, даже учитывая неомыляемые фракции масел. В-третьих, "горячее" мыло шелковистее при намыливании (во всяком случае, по моим ощущениям). В-четвертых, все полезности, которые вы добавите в мыло в конце - мед, экстракты, сухое молоко и т.п., также полностью сохранят свои свойства, поскольку на них не будет воздействовать щелочь. В-пятых, в мыло, сваренное горячим способом, можно добавлять в качестве пережира не масла, а крем, что сделает его еще нежнее, приятнее и мягче по воздействию. Крем для мыла я также делаю сам.

В этом мастер-классе я расскажу, как варить мыло горячим способом на водяной бане.

Итак, мыльная масса доведена до следа (надеюсь, вы изучили, как это сделать ). Далее вам понадобится вторая емкость для водяной бани. Ставим кастрюлю с мыльной массой в кастрюлю с кипящей водой (уровень воды должен доходить до уровня мыльной массы).


Маленькая хитрость: сначала кастрюлю с мылом можно накрыть полотенцем (очень удобны для этого маленькие махровые полотенца из Икеи), а уже потом - крышкой. Так вы предохраните мыльную массу от конденсата, который будет скапливаться на крышке, а заодно создадите своеобразную "парилку" для мыла, благодаря чему оно будет лучше нагреваться.


Постепенно густая мыльная масса начнет размягчаться и входить в гель.


По краю видно, как начинается стадия геля.


Мыло может расслоиться на пенистую массу и жидкость, вскипеть и подняться "шапкой", это нормально, главное - тщательно перемешивать его до однородного состояния. После перемешивания снова накройте кастрюлю полотенцем и крышкой. Перемешивать массу нужно приблизительно раз в 20-30 минут, чтобы промешать корочку, которая может образоваться сверху.
Если корочка не образовывается, то можно мешать мыло не чаще, чем раз в час.
Постепенно мыло полностью войдет в гель, масса станет довольно текучей и очень пластичной.


Не забывайте периодически проверять мыло, и при необходимости тщательно перемешивать, чтобы не было комков.


В какой-то момент мыло достигнет "восковой стадии" - кусочек массы, размятый в пальцах, приобретет восковую консистенцию и не будет прилипать к рукам. Это значит, что процесс идет правильно, и мыло постепенно становится мылом, а не смесью масел и щелочи. Не забывайте подливать воду в "баню", чтобы кастрюля с мылом была погружена в нее - мыльная масса должна все время находиться в состоянии геля, а для этого требуется постоянный нагрев. Восковая стадия - еще не показатель готовности мыла, помните об этом.


Постепенно гель будет становиться плотнее и гуще. Если у вас нет pH-метра или хотя бы индикаторных полосок (они врут, конечно, но можно хотя бы понять, насколько щелочное мыло), ну, что же делать - попробуйте мыло кончиком языка - оно не должно щипать, должен быть просто вкус мыла. Если не щиплет - мыло готово (предположительно). Но это все же очень приблизительный способ определения готовности, и не самый полезный для организма. При отсутствии ph-метра или индикаторной бумаги, лучше подержать мыло на "бане" дольше, чем снять его раньше, недоваренным.
При пробе индикаторной полоской учитывайте, что она дает погрешность - меньше, чем язык, конечно , но дает. То есть, если полоска показывает pH 8, он может быть на 1-2 больше (но не меньше, если ваша полоска показывает 7, а то и 6 - она врет, для нулевого мыла такой ph химически невозможен). Есть и очень точные индикаторные полоски, которые используются в биохимии, микробиологии и генетике, но они настолько дороги, что pH-метр обойдется дешевле


Подготовьте форму, масла для пережира, эфирные масла и желаемые добавки заранее - "горячее" мыло очень быстро густеет и застывает без нагрева.
Влейте в массу масла для пережира и тщательно перемешайте, затем влейте эфирные масла и снова перемешайте. Также можно добавить травы, косметическую глину, скрабящие компоненты. Все это можно делать на бане, чтобы мыло густело медленнее.


Выложите мыло в подготовленную форму и хорошо отстучите ее об твердую поверхность, чтобы масса улеглась в форме и выровнялась. Отстукивание также помогает убрать пустоты внутри мыла. Отстукивая форму, не наклоняйтесь над ней - если вылетит кусочек горячей мыльной массы, вы можете обжечься.



Накройте форму чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре. Через сутки (а иногда уже через несколько часов) мыло можно будет вынуть, порезать на куски и пользоваться. Но если оставить его полежать несколько дней, оно станет еще лучше и мягче по действию

В мастер-классе участвовало мыло "Африканская жемчужина"
Африканская жемчужина

Маленькие хитрости.
1. Если вы хотите добавить в мыло отвар трав, то лучше не делать на нем щелочной раствор, а поступить так: возьмите воду, 50% от расчетного количества жидкости, и сделайте раствор на ней. Он получится очень насыщенным (сверхнасыщенный раствор). Остальная жидкость - ваш отвар. Доливайте его в мыльную массу позже, когда она войдет в гель и поварится часа 2. Вливайте отвар постепенно, раз в 2 часа, небольшими порциями, и тщательно промешивайте массу. Так щелочь не вступит в реакцию с ораникой в отваре, и вы сможете сохранить их свойства (насколько это возможно) - вода выпарится, а экстракт трав останется в мыле.

2. При сверхнасыщенном растворе щелочи (когда для него берется половина расчетного количества жидкости), для нормального вхождения в гель нужна более высокая температура, чем для мыла, раствор для которого сделан на всей рассчитанной воде. У мыла на сверхнасыщенном растворе быстрее наступает след, и если смешивать щелочь с маслами при температуре 60-70 градусов, то оно сначала быстро поднимется (буквально в течение 3-10 минут после наступления следа) и в гель войдет очень быстро.

3. Расчетное количество жидкости можно превысить на 20-60% - это делается, когда вы добавляете в мыло отвары, пиво, вино и т.п. (в случае с чистым спиртом или тинктурами на чистом спирте - его можно не влючать в это количество). Жидкость нужно вливать постепенно, и массу очень тщательно промешивать. Жидкость, взятая сверх расчетного количества, не влияет на ход реакции, имеет значение только количество щелочи и масел. Поэтому отвар придаст мылу дополнительные свойства (вода выпарится в процессе варки, и в мыле останутся экстрагированные из трав вещества), а также оно приобретет легкий травяной запах. Но учтите - мыло, в которое влито больше жидкости, будет сохнуть дольше, иногда - недели две, а то и три. Правда, оно того стоит Хотя пользоваться можно сразу, как только оно застыло, просто мыло будет мягковато.

4. Эфирные масла лучше всего разводить в пережире или полисорбате (либо еще в каком-либо солюбилизаторе, который подходит для щелочной среды), и вливать в мыло чуть подогретыми, чтобы замедлить процесс загустевания.

5. Твердое мыло удобно резать нагретым ножом.
www.livemaster.ru/topic/7096-master-klass-kabinet-mylovareniya-mylo-s-nulya-goryachij-sposob
Рубрики:  МЫЛОВАРНЯ

Метки:  

Поиск сообщений в СветЛена7
Страницы: 25 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь