Лазанья |
|
Спасибо |
|
Искусство маленьких шагов... |
Метки: Антуан де Сент-Экзюпери. Молитва. |
Везувий в лучах заката |
Вот такой кадр удалось схватить
|
Гроты (Grotte di Stiffe)Abruzzo Italia |
Давненько собирались посмотреть гроты, но ,к сожалению, после землетрясения были закрыты. И вот , наконец-то дождались. В конце июня Grotte di Stiffe снова открыты для посещений.
Если у кого-то появится желание посетить поставлю карту
Сразу скажу понравилось очень. Есть один минус , эксурсия всего 50 минут галопом. Есть и плюс -при гротах ресторан ,при предьявлении билета в гроты дают скидку.
Машиной подьезд под самый вход, для ленивых как я, в гору не нужно карабкаться.
Вид с площадки . где оставили машину:
Утеплились ( в гротах около 10 градусов) и пошли . Вход
Фотографировала телефоном, так . что качество не очень , да и темновато было.
По всему маршруту подземная река, вода кристально чистая, и холодная. Да и весь свод довольно влажный Иногда за ворот кофты попадали капельки с сводов.
По таким мостикам проходит весь маршрут
Сейчас самая красота и начинается
Водопад, высота 20 метров, глубина 5 метров
|
Паста Карбонара |
Одна из версий происхождения этого блюда – родилась во время Второй мировой войны, когда американцы вошли в Рим, в качестве военного пайка принесли с собой большое количество бекона и яичного порошка. Эти ингредиенты вдохновили римских поваров на создание такого вкусного и простого в приготовлении блюда, под названием «Спагетти алла карбонара».
Ингредиенты на 2 порции:
Процесс приготовления:
Отварите спагетти в слегка подсоленной воде до состояния «al dente» .
Тем временем, в сковороде, на разогретом масле обжарить бекон нарезанный кубиками или полосками, до тех пор, пока жир не станет прозрачным и слегка хрустящим.
Взбейте желтки в глубоком блюде, добавьте черный молотый перец, соль по вкусу, тертый сыр, обжаренный бекон и при необходимости(если соус слишком густой), немного воды, в котором варились спагетти.
Слить воду из кастрюли со спагетти и немедленно смешать с соусом из яиц и бекона. Равномерно перемешать и подавать к столу.
Спагетти алла карбонара – идеально сочетается с красным вином Merlot или Chianti, а так же с белыми, сухими ,с насыщенным вкусом Colli Lanuvini Superiore , Valcalepio Bianco.
© — «Италия по-русски»
Метки: паста рецепт |
Умно сказано |
Метки: мысли |
Запеканка с кабачков |
Итальянская кухня славится во всём мире,первым делом ,конечно, итальянская паста с разнообразными соусами и также паста с добавлением различных продуктов (например фасоли, горох, тыква). По возможности я понемногу буду выкладывать блюда итальянской кухни. Но не думайте, что это будет только паста.Я , когда приехала в Италию,честно говоря была несколько поражена разноообразием всяческих салатов и морепродуктов. Даже пошучивала "Итальянцы едят всё . что зелёное и всё , что шевелится "Вся прелесть в том , что в Италии фрукты , овощи и всевозможные салаты круглый год.
Ну , ладненько , с предисловием закончим. Приступаем к нашей запеканке.
Нам нужны:
1 кг кабачков
2 яйца
пару ложек муки
грамм 200 варенной колбасы
мацарела или же любой сыр, который хорошо плавится грамм 200( у меня всё на глаз, если кому-то хочется сделать побогаче, в смысле по-каллорийней можно и побольше)
пармезан грамм 100
Итак, кабачки конечно же моем . Потом нарезаем вдоль 0,5 см толщиной
Приготавливаем кляр-яйца ,мука и соль
Обжариваем кабачки в растопленном подсолнечном масле, предварительно обмакнув в кляр.
В Италии повальная боязнь холестерола, так - что обжаренные кабачки расскладываем на салфетки с целью осушить от масла
Тем временем ,как кабачки промокаются на салфеточке, нарезаем варённую колбасу и мацарелу на кубики
Берём форму для духовки и смазываем дно бешамелью(это сметаннообразный соус, который видно на фото. Как готовится я расскажу ниже). Потом покрываем кабачками ,укладываем один возле другого , пытаясь накрыть всё дно. Поливается бешамелью , колбаса и мацарела . притрусить пармизаном и вновь кабачки,бешамель колбаса и моцарела. У меня выходит три слоя.
Последний заливаю пощедрей и не жалею пармезана.
В духовку при 180-200 градусов на минут 20.И вот результат.
Теперь расскажу про бешамель. Один из многих соусов итальянской кухни .Мне нравится тем . что нужные ингридиенты всегда под рукой и приготовить довольно-таки просто.
Ингридиенты:
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и быстро замесить до однородной консистенции.
Затем влить теплое молоко, добавить соль, тертый мускатный орех и варить 2-3 минуты на среднем огне постоянно помешивая.
Метки: итальянская кухня |
50 фактов о Италии |
Горячая страна моды, пасты, вина, мужчин и страсти. В Италии 20 регионов, и, побывав даже в нескольких из них, нельзя заявить, что ты был в Италии, а тем более знаешь ее.
Италию нужно открывать и открывать. В каждом регионе Италии своя жизнь, кухня, традиции, идеалы, язык и тем более культура. В повседневной жизни итальянцев гораздо больше тайн, чем вы себе представляете.
Путешественница Ксения Батырева подметила все нюансы жизни фешенебельной и красивой страны.
1. Детские дома в Италии отсутствуют.
2. В Италии нет бездомных животных.
3. Около 80% бизнесов Сицилии и Калабрии платят дань мафии.
4. Мужчины в семьях страшно боятся своих жен.
5. Если просить в баре кофе на английском, напиток может стоить в 2 раза дороже. Для местных цены в барах и кафе могут быть ниже, чем для туристов.
6. Основной прием пищи - вечером в виде плотного ужина.
7. Скоростные шоссе Autostrada в Италии почти всегда платные. Скорость ограничена 130 км/ч. Но многим все равно. Полиция с радаром встречается очень редко.
8. Большинство итальянских дизайнеров разбогатели на продажах в России.
9. Чем южнее регион - тем дружелюбнее люди.
10. Многие итальянцы имеют дачу на море.
11. Все итальянские слова заканчиваются на гласную.
12. Италия - одна из стран с самой длинной продолжительностью жизни.
13. Тот язык, который считается официальным в Италии - на самом деле флорентийский диалект. Общим он стал после написания Данте "Божественной комедии".
14. В Италии 54 полицейских организации. Все они имеют право ношения оружия. Даже регулировщики.
15. При заполнении ежегодной налоговой декларации необходимо сделать пожертвование католической церкви. 98% итальянцев - католики.
16. Табачная лавка выполняет много функций - там можно пополнить телефон, купить талон на парковку и даже оплатить некоторые налоги.
17. 60% культурного мирового наследия находится в Италии.
18. Флоренция - город в Тоскане с самой большой пешеходной зоной в мире.
19. В Италии считается пошлостью, когда женщины жестикулируют.
20. Самый обидный жест - "коза" из указательного пальца и мизинца вверх означает, что ты рогоносец. Этот же жест пальцами вниз отгоняет порчу.
21. Италия - мононациональная страна. 95% населения - итальянцы.
22. На Рождество в Италии принято дарить друг другу красные трусы. Чтобы было счастье, в них надо спать в рождественскую ночь.
23. Большинство итальянцев никогда не путешествовали к югу от Рима.
24. В некоторых регионах есть примета: если трое мужчин курят, то самый молодой из них должен погасить сигарету первым.
25. При разговоре, для убедительности, неплохо взять собеседника за локоть.
26. До сих пор 20% населения Италии не понимает официального итальянского языка.
27. Настоящую итальянскую пиццу выпекают в печи на дровах.
28. При покупке надо обязательно брать чек. Вас могут задержать финансовые полицейские с пакетом из магазина или пирожком в руке с вопросом, где вы это купили, и влепить большой штраф за отсутствие чека.
29. Ранее Lamborghini была известна как компания, выпускающая тракторы.
30. В Италии важны блат и рекомендации. Даже если вы хотите просто подстричь волосы. Прийти "ни от кого" к врачу или парикмахеру считается странным.
31. Некоторые законы в Италии не обязательны для исполнения. Так в Италии существуют сотни, а то и тысячи нелегальных построек. В том числе в прибрежной зоне.
32. В Италии запрещено ночью находиться на пляже. Штраф около €1 тыс.
33. В этой стране запрещено уносить домой морскую воду.
34. 80% территории Италии занимают горы.
35. Итальянцы не пунктуальны. Время для них ничто. Лучше приходите позже, чтобы не ждать.
36. Сумку на одном плече носят только туристы. Местные всегда надевают через голову, поскольку ее могут вырвать мотоциклисты.
37. Экзамены в Италии во многих вузах сдают кто когда хочет - по мере готовности, сессий нет.
38. Одеваться в нетуристической местности надо скромно. Короткие юбки у девушек и шорты у мужчин не приветствуются.
39. Работать итальянцы не любят. Но очень обижаются, когда им об этом говоришь.
40. Форму итальянским полицейским шьет Prada.
41. Чем южнее, тем чаще мужчины искренне целуются при встрече и прощании.
42. Некоторые организации Италии могут состоять только из членов одной семьи или одного клана.
43. У каждого села или города есть свой покровитель-святой.
44. Итальянцы с настороженностью относятся к голубоглазым людям. Считается, что они могут сглазить.
45. В Италии нельзя открывать зонтик в помещении – итальянцы верят, что это приносит неудачу.
46. Для мужчины считается нормальным жить лет до 40 с мамой.
47. Итальянцы не кричат и не ругаются - они так разговаривают.
48. Во многих регионах Италии пятница - мужской день. В ресторанах только компании парней. Девушкам ходить по барам в этот день неприлично.
49. Биде - обязательный аксессуар любого (не общественного) туалета. Даже в самом страшном отеле он будет. Причем, итальянцы уверены, что мы не знаем, что это такое.
50. Мясо, рыбу, колбасу и овощи высокого качества принято покупать в маленьких магазинчиках у знакомых людей.
http://travel.tochka.net/6709-50-interesnykh-faktov-ob-italii/
Метки: Италия |
Burda |
|
Два волка |
Метки: притча |
Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::" |
|
Страницы: [1] Календарь |