-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в иришка71

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 125





Лазанья

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 18:18 + в цитатник
Регион Италии: Эмилия-Романья


Вам потребуется на 4-6 порций:

Для теста:
150 г муки + мука для раскатывания теста
100 г муки из твердых сортов пшеницы
150 г шпината
2 яйца
соль
Для рагу болоньез:
100 г свинины
100 г говядины
100 г ветчины
50 г шпика
100 г куриной печени
1 морковь
1 стебель черешкового сельдерея
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. томатной пасты
250 мл мясного бульона
1 луковица
1 ч. л. сушеного орегано
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Для соуса бешамель:
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
1/2 л молока
соль, мускатный орех
Кроме того:
100 г тертого пармезана
3 ст. л. сливочного масла для смазывания формы

Время приготовления: 1 час 45 мин.

Калорийность (1 порция из 6): 690 ккал

Приготовление:

Тесто: шпинат вымыть, обдать кипятком и пропустить через мясорубку.








Муку высыпать на разделочный стол, добавить 1 ч. л. соли, шпинат и 2 яйца. Тесто месить, пока оно не станет эластичным. Накрыть полотенцем и дать постоять 20 мин.







Рагу болоньез: мясо и ветчину пропустить через мясорубку. Шпик, лук, морковь, сельдерей мелко нарезать.








Положить в кастрюлю сливочное масло, растопить, добавить шпик и нарезанные овощи, обжарить. Добавить мясной фарш, обжарить. Добавить томатную пасту, орегано и бульон, посолить, поперчить и тушить 20 мин.






Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, чтобы не было комков. Снять с плиты и через 1 мин. добавить молоко. Снова поставить на плиту и варить 10 мин., постоянно помешивая. Посолить и добавить тертый мускатный орех.





Налить в большую кастрюлю 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Тесто разделить на 6 частей и раскатать пласты толщиной 1 мм по размеру формы для выпечки. Каждый пласт по отдельности опустить в кипящую воду на 3 мин., окунуть в холодную воду и положить на салфетку.





Куриную печень вымыть, нарезать на мелкие кубики и добавить в рагу. Если необходимо, рагу посолить и поперчить. Глубокую плоскую форму смазать сливочным маслом. Духовку нагреть до 200°С.






Положить в форму пласт теста, затем слоями рагу болоньез, соус бешамель, тертый пармезан. Повторять 6 раз.








Верхний слой - пармезан, а сверху положить несколько комочков сливочного масла. Выпекать лазанью в духовке 30 мин.







Совет:
Мука из твердых сортов пшеницы продается достаточно редко, в основном импортная. На этикетке с мукой должно быть написано: Farina di grano duro (по-итальянски) или Hartweizengriess (по-немецки).

Можно приготовить это блюдо значительно быстрее, если купить готовые листы лазаньи в упаковке. При этом очень важно предварительно отварить листы лазаньи в подсоленной воде 2 мин., иначе верхние слои не успеют приготовиться и будут хрустеть.


Понравилось: 10 пользователям

Спасибо

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 13:13 + в цитатник
Большое спасибо за симпатии
cedc18030bfb (500x500, 420Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Ретро автомобили

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 21:35 + в цитатник


1.
555 1465 (700x525, 451Kb)

2.
555 1466 (700x525, 449Kb)

3.
555 1468 (700x525, 443Kb)

4.
555 1470 (700x525, 462Kb)

5.
555 1472 (700x525, 425Kb)

6.
555 1473 (700x525, 456Kb)

7.
555 1475 (700x525, 474Kb)

8.
555 1476 (700x525, 442Kb)

9.
555 1477 (700x525, 469Kb)

10.
555 1478 (700x525, 454Kb)

11.
555 1479 (700x525, 463Kb)

12.
555 1480 (700x525, 471Kb)

13.
555 1483 (700x525, 444Kb)

14.
555 1484 (700x525, 465Kb)

15.
555 1486 (700x525, 454Kb)

16.
555 1489 (700x525, 461Kb)

17.
555 1491 (700x525, 456Kb)

18.
555 1492 (700x525, 450Kb)

19.
555 1493 (700x525, 445Kb)

20.
555 1499 (700x525, 454Kb)

21.
555 1501 (700x525, 471Kb)

22.
555 1496 (700x525, 468Kb)

Искусство маленьких шагов...

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 00:33 + в цитатник
Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов.
Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.
Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного.
Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.
Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.
Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.
Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком.
Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!
Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.
Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы.
Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.
Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем "внизу"
Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни.
Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.
Научи меня искусству маленьких шагов.


Антуан де Сент-Экзюпери. Молитва.
Рубрики:  мысли

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Марго

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 18:38 + в цитатник

Моя Маргоша

1.
16102009479 (600x450, 47Kb)

2.
Изображениеfoto 272 (700x525, 374Kb)

3.
Изображениеfoto 318 (700x525, 436Kb)

4.
Изображениеfoto 104 (525x700, 450Kb)

Рубрики:  братья наши меньшие

Метки:  

Везувий в лучах заката

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 18:23 + в цитатник

Вот такой кадр удалось схватить

 

09122009770 (600x450, 61Kb)

Рубрики:  Италия

Гроты (Grotte di Stiffe)Abruzzo Italia

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 01:44 + в цитатник

 Давненько собирались посмотреть гроты, но ,к сожалению, после землетрясения были закрыты.  И вот , наконец-то дождались. В конце июня Grotte di Stiffe снова открыты для посещений.

 Если у кого-то появится желание посетить поставлю карту

 Сразу скажу понравилось очень. Есть один минус , эксурсия всего 50 минут галопом. Есть и плюс -при гротах ресторан ,при предьявлении билета в гроты дают скидку.

 Машиной подьезд под самый вход, для ленивых как я, в гору не нужно карабкаться.

 Вид с площадки . где оставили машину:

  Утеплились ( в гротах около 10 градусов) и пошли . Вход

 Фотографировала телефоном, так . что качество не очень , да и темновато было.

  По всему маршруту подземная река, вода кристально чистая, и холодная. Да и весь свод довольно влажный Иногда за ворот кофты попадали капельки с сводов.

 По таким мостикам проходит весь маршрут

 Сейчас самая красота и начинается

Водопад, высота 20 метров, глубина 5 метров

 

Рубрики:  Италия

Паста Карбонара

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 21:37 + в цитатник

Одна из версий происхождения этого блюда – родилась во время Второй мировой войны, когда американцы вошли в Рим, в качестве военного пайка принесли с собой большое количество бекона и яичного порошка. Эти ингредиенты вдохновили римских поваров на создание такого вкусного и простого в приготовлении блюда, под названием «Спагетти алла карбонара».

Ингредиенты на 2 порции:

  1. Бекон (панчетта) соленый  – 75 гр.
  2. Масло оливковое – 1 ст.л.
  3. Твердый сыр «пекорино» - 50 гр.
  4. Яичные желтки – 2 шт.
  5. Спагетти – 180 гр.
  6. Перец черный молотый, соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

Отварите спагетти в слегка подсоленной воде до состояния «al dente» .

Тем временем, в сковороде, на разогретом масле обжарить бекон нарезанный кубиками или полосками, до тех пор, пока жир не станет прозрачным и  слегка хрустящим.

Взбейте желтки в глубоком блюде, добавьте черный молотый перец, соль по вкусу, тертый сыр, обжаренный бекон и при необходимости(если соус слишком густой), немного воды, в котором варились спагетти.

Слить воду из кастрюли со спагетти и немедленно смешать с соусом из яиц и бекона. Равномерно перемешать и подавать к столу.
Спагетти алла карбонара – идеально сочетается с красным вином Merlot или Chianti, а так же с белыми, сухими ,с насыщенным вкусом Colli Lanuvini Superiore , Valcalepio Bianco.

© — «Италия по-русски»

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Умно сказано

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 21:20 + в цитатник

 

Мир Вам...

Прислано думающим...

Когда жена Джорджа Карлина умерла, Карлин, известный острослов и сатирик 70-80-ых годов, написал эту невероятно выразительную статью, уместную и сегодня.

«Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды.

Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше.
Имеем большие дома, но меньшие семьи, лучшие удобства, но меньше времени.
Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже здоровье.

Пьем слишком много, курим слишком много, тратим слишком безответственно,смеемся слишком мало, ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко, спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми, читаем слишком мало,слишком много смотрим телевидение и молимся слишком редко.
Увеличили свои притязания, но сократили ценности.

Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто. Знаем, как выжить, но не знаем, как жить. Добавляем года к человеческой жизни, но не добавляем жизни к годам.

Достигли Луны и вернулись, но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом.
Покоряем космические пространства, но не душевные.
Делаем большие, но не лучшие дела.

Очищаем воздух, но загрязняем душу.
Подчинили себе атом, но не свои предрассудки.
Пишем больше, но узнаем меньше.
Планируем больше, но добиваемся меньшего.
Научились спешить, но не ждать.
Создаем новые компьютеры, которые хранят больше информации и извергают потоки копий, чем раньше, но общаемся все меньше.

Это время быстрого питания и плохого пищеварения, больших людей и мелких душ,быстрой прибыли и трудных взаимоотношений.
Время роста семейных доходов и роста числа разводов, красивых домов и разрушенных домашних очагов.

Время коротких расстояний, одноразовых подгузников, разовой морали, связей на одну ночь; лишнего веса и таблеток, которые делают все: возбуждают нас,успокаивают нас, убивают наc.
Время заполненных витрин и пустых складов.
Время, когда технологии позволяют этому письму попасть к вам, в то же время позволяют вам поделиться им или просто нажать "Delete".

Запомните, уделяйте больше времени тем, кого любите, потому что они с вами не навсегда.

Запомните и горячо прижмите близкого человека к себе, потому что это единственное сокровище, которое можете отдать от сердца, и оно не стоит ни копейки.

Запомните и говорите "люблю тебя" своим любимым, но сначала действительно это почувствуйте.
Поцелуй и объятия могут поправить любую неприятность, когда идут от сердца.

Запомните и держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе, потому что однажды этого человека не будет рядом с вами.

Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать.
Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!»
Рубрики:  мысли

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеканка с кабачков

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 20:20 + в цитатник

Итальянская кухня славится во всём мире,первым делом ,конечно, итальянская паста с разнообразными соусами и также паста с добавлением различных продуктов (например фасоли, горох, тыква). По возможности я понемногу буду выкладывать блюда итальянской кухни. Но не думайте, что это будет только паста.Я , когда приехала в Италию,честно говоря была несколько поражена разноообразием всяческих салатов и морепродуктов. Даже пошучивала "Итальянцы едят всё . что зелёное и всё , что шевелится "Вся прелесть в том , что в Италии фрукты , овощи и всевозможные салаты круглый год.

Ну , ладненько , с предисловием закончим. Приступаем к нашей запеканке.

Нам нужны:

1 кг кабачков

2 яйца

пару ложек муки

грамм 200 варенной колбасы

мацарела или же любой сыр, который хорошо плавится грамм 200( у меня всё на глаз, если кому-то хочется  сделать побогаче, в смысле по-каллорийней можно и побольше)

пармезан грамм 100

Итак, кабачки конечно же моем . Потом нарезаем вдоль 0,5 см толщиной

Приготавливаем кляр-яйца ,мука и соль

timbalo 002 (700x525, 397Kb)

Обжариваем кабачки в растопленном подсолнечном масле, предварительно обмакнув в кляр.


timbalo 004 (700x525, 410Kb)

В Италии повальная боязнь холестерола, так - что обжаренные кабачки расскладываем на салфетки с целью осушить от масла

Тем временем ,как кабачки промокаются на салфеточке, нарезаем варённую колбасу и мацарелу на кубики
timbalo 005 (700x525, 362Kb)

Берём форму для духовки и смазываем дно бешамелью(это сметаннообразный соус, который видно на фото. Как готовится я расскажу ниже). Потом покрываем кабачками ,укладываем один возле другого , пытаясь накрыть всё дно. Поливается бешамелью , колбаса и мацарела . притрусить пармизаном и вновь кабачки,бешамель колбаса и моцарела. У меня выходит три слоя.
timbalo 006 (700x525, 401Kb)

 Последний заливаю пощедрей и не жалею пармезана.
timbalo 007 (700x525, 344Kb)

В духовку при 180-200 градусов на минут 20.И вот результат.
timbalo 009 (700x525, 378Kb)

Теперь расскажу про бешамель. Один из многих соусов итальянской кухни .Мне нравится тем . что нужные ингридиенты всегда под рукой и приготовить довольно-таки просто.

Ингридиенты:

  1. Мука пшеничная - 100 гр.
  2. Масло сливочное - 100 гр.
  3. Молоко - 1 л.
  4. Соль и мускатный орех - по вкусу

В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и быстро замесить до однородной консистенции.

Затем влить теплое молоко, добавить соль, тертый мускатный орех и варить 2-3 минуты на среднем огне постоянно помешивая.

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

50 фактов о Италии

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 18:54 + в цитатник

Горячая страна моды, пасты, вина, мужчин и страсти. В Италии 20 регионов, и, побывав даже в нескольких из них, нельзя заявить, что ты был в Италии, а тем более знаешь ее.

Италию нужно открывать и открывать. В каждом регионе Италии своя жизнь, кухня, традиции, идеалы, язык и тем более культура. В повседневной жизни итальянцев гораздо больше тайн, чем вы себе представляете.

Путешественница Ксения Батырева подметила все нюансы жизни фешенебельной и красивой страны.

1. Детские дома в Италии отсутствуют.
2. В Италии нет бездомных животных.
3. Около 80% бизнесов Сицилии и Калабрии платят дань мафии.
4. Мужчины в семьях страшно боятся своих жен.

100 фактов об Италии

5. Если просить в баре кофе на английском, напиток может стоить в 2 раза дороже. Для местных цены в барах и кафе могут быть ниже, чем для туристов.
6. Основной прием пищи - вечером в виде плотного ужина.
7. Скоростные шоссе Autostrada в Италии почти всегда платные. Скорость ограничена 130 км/ч. Но многим все равно. Полиция с радаром встречается очень редко.
8. Большинство итальянских дизайнеров разбогатели на продажах в России.
9. Чем южнее регион - тем дружелюбнее люди.

100 фактов об Италии

10. Многие итальянцы имеют дачу на море.
11. Все итальянские слова заканчиваются на гласную.
12. Италия - одна из стран с самой длинной продолжительностью жизни.
13. Тот язык, который считается официальным в Италии - на самом деле флорентийский диалект. Общим он стал после написания Данте "Божественной комедии".
14. В Италии 54 полицейских организации. Все они имеют право ношения оружия. Даже регулировщики.

100 фактов об Италии

15. При заполнении ежегодной налоговой декларации необходимо сделать пожертвование католической церкви. 98% итальянцев - католики.
16. Табачная лавка выполняет много функций - там можно пополнить телефон, купить талон на парковку и даже оплатить некоторые налоги.
17. 60% культурного мирового наследия находится в Италии.
18. Флоренция - город в Тоскане с самой большой пешеходной зоной в мире.
19. В Италии считается пошлостью, когда женщины жестикулируют.

100 фактов об Италии

20. Самый обидный жест - "коза" из указательного пальца и мизинца вверх означает, что ты рогоносец. Этот же жест пальцами вниз отгоняет порчу.
21. Италия - мононациональная страна. 95% населения - итальянцы.
22. На Рождество в Италии принято дарить друг другу красные трусы. Чтобы было счастье, в них надо спать в рождественскую ночь.
23. Большинство итальянцев никогда не путешествовали к югу от Рима.
24. В некоторых регионах есть примета: если трое мужчин курят, то самый молодой из них должен погасить сигарету первым.

25. При разговоре, для убедительности, неплохо взять собеседника за локоть.
26. До сих пор 20% населения Италии не понимает официального итальянского языка.
27. Настоящую итальянскую пиццу выпекают в печи на дровах.
28. При покупке надо обязательно брать чек. Вас могут задержать финансовые полицейские с пакетом из магазина или пирожком в руке с вопросом, где вы это купили, и влепить большой штраф за отсутствие чека.
29. Ранее Lamborghini была известна как компания, выпускающая тракторы.

100 фактов об Италии

30. В Италии важны блат и рекомендации. Даже если вы хотите просто подстричь волосы. Прийти "ни от кого" к врачу или парикмахеру считается странным.
31. Некоторые законы в Италии не обязательны для исполнения. Так в Италии существуют сотни, а то и тысячи нелегальных построек. В том числе в прибрежной зоне.
32. В Италии запрещено ночью находиться на пляже. Штраф около €1 тыс.
33. В этой стране запрещено уносить домой морскую воду.
34. 80% территории Италии занимают горы.

35. Итальянцы не пунктуальны. Время для них ничто. Лучше приходите позже, чтобы не ждать.
36. Сумку на одном плече носят только туристы. Местные всегда надевают через голову, поскольку ее могут вырвать мотоциклисты.
37. Экзамены в Италии во многих вузах сдают кто когда хочет - по мере готовности, сессий нет.
38. Одеваться в нетуристической местности надо скромно. Короткие юбки у девушек и шорты у мужчин не приветствуются.
39. Работать итальянцы не любят. Но очень обижаются, когда им об этом говоришь.

40. Форму итальянским полицейским шьет Prada.
41. Чем южнее, тем чаще мужчины искренне целуются при встрече и прощании.
42. Некоторые организации Италии могут состоять только из членов одной семьи или одного клана.
43. У каждого села или города есть свой покровитель-святой.
44. Итальянцы с настороженностью относятся к голубоглазым людям. Считается, что они могут сглазить.

100 фактов об Италии

45. В Италии нельзя открывать зонтик в помещении – итальянцы верят, что это приносит неудачу.
46. Для мужчины считается нормальным жить лет до 40 с мамой.
47. Итальянцы не кричат и не ругаются - они так разговаривают.
48. Во многих регионах Италии пятница - мужской день. В ресторанах только компании парней. Девушкам ходить по барам в этот день неприлично.
49. Биде - обязательный аксессуар любого (не общественного) туалета. Даже в самом страшном отеле он будет. Причем, итальянцы уверены, что мы не знаем, что это такое.
50. Мясо, рыбу, колбасу и овощи высокого качества принято покупать в маленьких магазинчиках у знакомых людей.

100 фактов об Италии

 

http://travel.tochka.net/6709-50-interesnykh-faktov-ob-italii/

Рубрики:  Италия

Метки:  


Процитировано 7 раз

Burda

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 12:20 + в цитатник
Burda №11 (ноябрь 2011)


Burda – известный журнал по шитью с выкройками и инструкциями. В выпуске - оригинальная коллекция в красном для самых смелых модниц; гламурные модели из кожи, меха, шелка и парчи; роскошные платья, созданные для Барбары Шонебергер; парки, брюки и другие вещи для взрослых и стеганые куртки, комбинезоны, шапки для детей.
Скачать (ссылка 1)
Скачать (ссылка 2)

Два волка

Среда, 09 Ноября 2011 г. 12:10 + в цитатник
Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь... Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Рубрики:  Притчи

Метки:  

Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 19:50 + в цитатник


Поиск сообщений в иришка71
Страницы: [1] Календарь