-Цитатник

Онкология - (7)

АСД!!!Уже более 60-ти лет существует уникальное лекарство от большинства болезней ВАЖНО! ЭТО Н...

Красивейшая выпечка - (0)

Красивейшая выпечка, МК в фотографиях, много интересных и хороших идей, часть 1 Красивейшая вы...

Вяжем красивые тапочки с бантиком - описание вязания - (1)

Вяжем красивые тапочки с бантиком - описание вязания Такие тапули будут отличным подарком - см...

Красивый и теплый жакет с косами"Шалом" - (0)

Красивый и теплый жакет с косами "Шалом" Очень интересная вязаная модель. Этот красивый и тепл...

Тапочки-кеды - (0)

ТАПОЧКИ-КЕДЫ КРЮЧКОМ ТАПОЧКИ-КЕДЫ КРЮЧКОМ Они вяжутся очень легко. Под...

 -Метки

Коврик НОСКИ беременность бисер болеро булки булочка варежки. выпечка вязание грелка на чайник детям ,малышам детям малышам диета для дачи для дома для сада заговор заговоры заготовки заготовки на зиму закуска из пластиковых бутылок из творога интерьер дома картошка кекс коврик сидушка коврик,сидушка комнатные цветы копилка- кофты кофты жакеты топы платья кофты,жакеты,топы,платья кофтыжакетытопыплатья кружево кукла лаваш мармелад мебель моченые яблоки мясные блюда накидка напитки носки тапочки следочки носки,тапочки,следки носкитапочкиследки очумелки пальто пельмени первые блюда перец пинетки пирог пироги пироженное пирожки пицца пластиковые бутылки платье подделки подушка подушки пончик праздник праздники природа прихватка психология рамки рецепты ручная работа рыба салат сало салфетка сарафан сарафанчик сгущенка следки советы стихи сувениры таочки тапочки тесто топ угги фотошоп халва хворст цветы своими руками чебурек шаль шаль шарф шапка шаль шарф шапки шарф шашлык шит шитье

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хевелем

 -Подписка по e-mail

 


Пироги да булочки

Среда, 04 Апреля 2012 г. 11:52 + в цитатник
Цитата сообщения Таня_Одесса Пироги да булочки



И снова я к вам с пирогами. Хочу показать вам способ разделки пирогов и дать еще один рецепт сдобы.

Нам понадобится:
05, литра молока;
70 гр. дрожжей;
4 яйца;
150 гр. сливочного масла;
1 столовая ложка свиного жира или 2 ст. ложки растительного масла;
2 стакана сахара;
10 стаканов муки;
цедра,ваниль.
В качестве мерки использую 250-граммовый граненый стакан.

в теплом молоке разводим дрожжи половину порции сахара

яйца растираем с оставшимся сахаром и ванилью(ванильным сахаром)

150 грамм сливочного масла растапливаем(я это делала в микроволновке)

дрожжи уже подошли

в миску просеиваем 8 стаканов муки

добавляем туда дрожжи, растертые с сахаром яйца, слегка вымешиваем

затем добавляем растопленное сливочное масло и ложку свиного жира

снова вымешиваем

теперь добавляем оставшиеся 2 стакана муки

чтобы легче было месить руки смазываем растительным маслом

тесто получается очень мягким, "идёт" за рукой

но и быстро отстает

вот такое оно получилось

накрываем крышкой(полотенцем)

засекаем время

ставим на водяную баню: в бОльшую миску наливаем очень теплую воду и помещаем в нее миску с нашим тестом

прошло всего 40 минут

а тесто подняло крышку. Начинаем его разделывать.

раскатываем тесто в круг. Не получается сделать ровный круг? Раскатывайте то, что получается, а потом обрежьте край по крышке от кастрюли)))

полученный круг хорошо смажьте растительным маслом и посыпьте сахаром. Перенесите его на застеленный пергаментом противень

таким образом сделайте стопочку из 4 кругов смазанных маслом и посыпанных сахаром

разрежьте круг на 4 части

затем на 8 частей и в каждой из восьми частей  сделайте надрез по середине не доходя до внешнего края где-то сантиметр

каждую часть выверните так, как мы выворачиваем хворост

надсеките ножом, но не до конца, края каждого сектора

получится вот такой пирог

теперь делаем булочки. Раскатываем круг

делим на 8 частей

вот так, как на фото, надрезаем каждый сектор

начинаем сворачивать его, как рогалик, соединяем правый и левый конец

получаем вот такую булочку. Ставим все на противень для поднятия теста еще минут на 40. После этого смазываем все яйцом и отправляем в нагретую духовку. Выпекать 20 минут при 195 и еще 10 минут при 185

Тесто отлично подходит для булочек, рулетов, запеченных в духовке пирожков.  Способ разделки принадлежит Валентине Цуркан. Она просто маг в этом деле. У  меня в дневнике  есть несколько постов с ее работами:
http://blog.kp.ru/users/1888257/post206840212/
http://blog.kp.ru/users/1888257/post195660353/
http://blog.kp.ru/users/1888257/post182747196/
Да, и еще! Дайте обязательно настояться выпечке. Пусть она постоит хотя бы 4-5 часов

это я разрезала рулет через 3 часа

а это рулет разрезан на следующий день, прошло 8 часов.
Приятного Аппетита!

Рубрики:  Выпечка
Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку