-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лорик3

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2011
Записей: 14447
Комментариев: 2946
Написано: 34756


2 рецепта заготовки капусты на зиму.

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 14:10 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС 2 рецепта заготовки капусты на зиму

3937385_original_1_ (604x453, 64Kb)

Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная! Всегда желанная гостья на обеденном столе! Без неё родимой и обед не в радость! И здоровье без неё не поправить! Кладезь витаминов! Настоящий поставщик здоровья!

Сегодня будем готовить такую капусту, от которой не сможет отказаться даже самый привередливый гурман!

Рецепт самой вкусной капусты:

Приготовление:
На дно простерилизованной литровой банки кладём: перец горошком, горчицу, кориандр, гвоздику 2-3 шт. листок хрена, один зубчик чеснока.

Выкладываем капусту, нарезанную кубиками среднего размера, можно порезать ломтиками. Добавляем несколько маленьких кусочков ярко-красной свёклы. Вообще то, количество свеклы добавляется - в зависимости от того, какой вы желаете иметь цвет заливки - яркий бордовый или розовый.

Заливаем крутым кипятком на 10 минут.

Сливаем воду в кастрюлю и кипятим, кладём одну чайную ложку соли на литр воды,
2 -3 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку уксусной эссенции.

Ещё раз кипятим и заливаем в банки рассол, закатываем и ставим в тёплое место - укутываем.

3937385_maxresdefault (700x394, 206Kb)

И еще один оригинальный рецепт заготовки на зиму:

3937385_130269901_3937411_Tsvetnayakapustavtomate (565x424, 108Kb)

Цветная капуста с помидорами и сладким перцем

Цветная капуста – богатый источник железа, кальция, калия, фосфора, цинка, меди и многих других макро- и микроэлементов. В холодное время года, когда организм остро нуждается в питательных веществах, особенно приятно полакомиться полезными заготовками из цветной капусты.

Необходимые ингредиенты:

- 2 кг цветной капусты;

- 200 г зелени петрушки;

- 120 г 9%-ного уксуса;

- 1,5 кг помидоров;

- 300 г болгарского перца;

- 250 г растительного масла;

- 100 г сахарного песка;

- 80 г чеснока;

- 60 г соли.

Приготовление:

  • Цветную капусту разберите на соцветия.
  • Опустите в кипящую подсоленную воду и бланшируйте в течение 2-3 минут.
  • Затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  • Помидоры и болгарский перец нарежьте на кусочки и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
  • В полученную массу добавьте сахарный песок, соль, уксус, растительное масло, измельченный чеснок и зелень петрушки.
  • Добавив в маринад несколько листочков базилика, вы придадите ему еще более яркий, насыщенный аромат.
  • Доведите до кипения, аккуратно опустите туда цветную капусту и варите на слабом огне примерно 10-15 минут.
  • Горячую овощную смесь разложите по стерилизованным стеклянным банкам и закатайте крышками.

источник

Рубрики:  кулинария

Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2016 г. 12:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку