-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катя_Гор

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Таинства_восточного_танца Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2011
Записей: 1105
Комментариев: 65
Написано: 1412


Салат из баклажанов "Позёмка".

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 16:41 + в цитатник
Цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер Салат из баклажанов "Позёмка".


Я очень долго изучала рецепты с баклажанами, сравнивала, выбирала, в конце-концов решилась на салат "Позёмка" от Ольги Лимасовой из книги "Рецепты на бис". Заготовки. Не прогадала, салат нам понравился, мы любим сладкие салаты.



1018034_DSC_0372 (700x465, 318Kb)





10 штук баклажанов; 10 штук моркови; 10 штук луковиц; 10 штук болгарского перца; 1 стакан растительного масла; 2 столовые ложки 70%-ой уксусной эссенции; 1,5 стакана сахара; 2 столовые ложки соли; 1 стручок горького перца.



Баклажаны, морковь и лук разрезать предварительно вдоль на четвертинки, а потом на пластинки толщиной 3-4 мм.



2 кг красных помидоров прокрутить на мясорубке (я просто порезала мелким кубиком) и прокипятить 5 минут (с момента закипания).



Добавить 10 штук баклажанов и опять кипятить 5 минут.



Затем добавить 10 штук моркови и снова кипятить 5 минут.



После этого добавить 10 луковиц, снова кипятить 5 минут.



Последними опустить 10 штук болгарского перца нарезанного соломкой.



Прокипятить ещё 5 минут, добавить 1 стакан растительного масла, 2 столовые ложки 70%-ой уксусной эссенции, 1,5 стакана сахара, 2 столовые ложки соли, 1 стручок горького перца (я насыпала 1 чайную ложку своего красного молотого), проварить ещё 5 минут и горячим разложить по стерилизованным банкам, укрыть под "шубу".



Выход - около 4,5 листров. 

Серия сообщений "закратываем на зиму":
Часть 1 - Домашняя баклажанная икра! Пальчики оближешь!
Часть 2 - Овощная икра
...
Часть 18 - Консервированная дыня
Часть 19 - Соте из баклажан
Часть 20 - Салат из баклажанов "Позёмка".
Часть 21 - ЛЕЧО
Часть 22 - Салат "Шарлотта". Припасаем на зиму.
Часть 23 - Ткемали и сацебели


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку