-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катя_Гор

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Таинства_восточного_танца Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2011
Записей: 1105
Комментариев: 65
Написано: 1412


Заливное из куриной грудки и яиц

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 16:48 + в цитатник
Цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia Заливнушечки! Идеи оформления галантина!

Заливное из куриной грудки и яиц
 

4823956_article_545_1a45173149364a71d09072a39112f18e1301400145 (700x516, 197Kb) 4823956_692c3c2c3457 (500x375, 89Kb)
4823956_20110323_081616 (453x339, 102Kb) 4823956_217762_81932700x700 (640x480, 176Kb)
4823956_1315324651_184 (450x337, 115Kb) 4823956_1316456813_30 (450x339, 96Kb)



Ингредиенты рецепта Заливное из куриной грудки и яиц:


20 грамм желатина


Четыре-пять яиц


100 грамм замороженного зеленого горошка


Три горошины черного перца


Черешковый сельдерей – один стебель


Лук репчатый – одна луковица


Куриные грудки (с кожей) – одна небольшая морковь


Лист лавровый


Соль


Способ приготовления рецепта Заливное из куриной грудки и яиц:


Морковь, сельдерей и лук очистить, а потом все крупно нарезать. Грудки тщательно вымыть. Положить все овощи и грудки в кастрюлю с двумя литрами горячей воды, довести все до кипения, убавить огонь, посолить немного и варить 25 минут. За десять минут до приготовления добавить черный перец и лавровый лист. Грудки аккуратно вынуть из бульона, а сам бульон процедить. Сварить вкрутую яйца, очистить их и порезать на четыре части. Остывшие грудки нарезать на тонкие ломтики. Желатин необходимо развести в горячем процеженном бульоне. На дно формочки положить сначала треть зеленого горошка. Потом влить туда немного бульона вместе с желатином так, чтобы он покрывал только горошек, и поставить застывать на 20 минут. Формочку вынуть из холодильника. В центр горкой уложить ломтики куриного мяса. По краям аккуратно поместить четвертинки яиц желтками наружу, влить туда оставшийся бульон и снова поставить на десять минут в холодильник. В немного остывшее заливное выложить сверху зеленый горошек, вернуть его опять в холодильник и дать полностью застыть. Формочку с готовым заливным аккуратно перевернуть на блюдо. Сверху положить горячее полотенце и держать его там, пока заливное легко не выйдет из формочки.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/холодец, заливное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку