Заливное из куриной грудки и яиц |
Заливное из куриной грудки и яиц
Ингредиенты рецепта Заливное из куриной грудки и яиц:
20 грамм желатина
Четыре-пять яиц
100 грамм замороженного зеленого горошка
Три горошины черного перца
Черешковый сельдерей – один стебель
Лук репчатый – одна луковица
Куриные грудки (с кожей) – одна небольшая морковь
Лист лавровый
Соль
Способ приготовления рецепта Заливное из куриной грудки и яиц:
Морковь, сельдерей и лук очистить, а потом все крупно нарезать. Грудки тщательно вымыть. Положить все овощи и грудки в кастрюлю с двумя литрами горячей воды, довести все до кипения, убавить огонь, посолить немного и варить 25 минут. За десять минут до приготовления добавить черный перец и лавровый лист. Грудки аккуратно вынуть из бульона, а сам бульон процедить. Сварить вкрутую яйца, очистить их и порезать на четыре части. Остывшие грудки нарезать на тонкие ломтики. Желатин необходимо развести в горячем процеженном бульоне. На дно формочки положить сначала треть зеленого горошка. Потом влить туда немного бульона вместе с желатином так, чтобы он покрывал только горошек, и поставить застывать на 20 минут. Формочку вынуть из холодильника. В центр горкой уложить ломтики куриного мяса. По краям аккуратно поместить четвертинки яиц желтками наружу, влить туда оставшийся бульон и снова поставить на десять минут в холодильник. В немного остывшее заливное выложить сверху зеленый горошек, вернуть его опять в холодильник и дать полностью застыть. Формочку с готовым заливным аккуратно перевернуть на блюдо. Сверху положить горячее полотенце и держать его там, пока заливное легко не выйдет из формочки.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/холодец, заливное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |