-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катя_Гор

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Таинства_восточного_танца Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2011
Записей: 1105
Комментариев: 65
Написано: 1412


Заливное из мяса

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 16:45 + в цитатник
Цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia Заливное из мяса

 

Рецепт - Заливное из мяса



Рецепт - Заливное из мяса


Ингредиенты для рецепта Заливное из мяса



филе говядины - 300 грамм
морковь - 200 грамм
репчатый лук - 100 грамм
желатин - 25 грамм
вода для желатина - 150 миллилитров
вода для мяса - 1,5 л
вареные яйца - две штуки
лавровый лист - одна штука
горошины черного перца - три штуки
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
 

Способ приготовления рецепта Заливное из мяса



Желатин зальем холодной кипяченной водой и оставим на 1 час для набухания.


Филе говядины помоем и положим в кастрюлю. Добавим в кастрюлю очищенные лук и морковь и вольем холодную воду. Варим в течении 1 часа, иногда снимая при помощи шумовки пену. Затем добавим соль, лавровый лист и горошины черного перца. Варим еще в течении 15 минут.


Затем мясо и овощи вынем, а бульон процедим. Добавим в бульон подготовленный желатин, поставим бульон на слабый огонь и нагреем, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. В формы вольем подогретый желатиновый бульон слоем около 2 см и поставим в холодильник на 20-30 минут для застывания.


Из моркови при помощи формочек для печенья вырежем фигурки. Вареные яйца нарежем аккуратными ломтиками. Выложим фигурки из моркови и ломтики вареного яйца на застывшее желе. Рядом аккуратно распределим листики петрушки. Вольем желатиновый бульон так, чтобы он только покрывал фигурки и поставим в холодильник на 20 минут для застывания.


Отварную говядину нарежем небольшими ровными ломтиками и выложим на застывшее желе. Зальем все бульоном и поставим в холодильник на 4-5 часов для полного застывания. Перед подачей на стол, опустим формочки с заливным мясом в горячую воду и перевернув, выложим на плоское блюдо. Украсим зеленью укропа подадим на праздничный стол.


Рецепт Заливное из мяса подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!


 

 

 

 

 

Самые вкусные рецепты!

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/холодец, заливное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку