-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катя_Гор

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Таинства_восточного_танца Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2011
Записей: 1105
Комментариев: 65
Написано: 1412


Пирожки с капустой «Плацинда» по-молдавски

Среда, 14 Марта 2012 г. 17:24 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Пирожки с капустой «Плацинда» по-молдавски

Пирожки с капустой «Плацинда» по-молдавски


Posted: 13 Mar 2012 03:05 AM PDT


Вам понадобится:

500 мл кипяченой воды

500 г пшеничной муки


400 г белокочанной капусты

2 г черного молотого перца

2 больших головки репчатого лука

4 ст.л. растительного масла

1 ст.л. соли

Способ приготовления:

Очистить, тонко нашинковать лук и капусту, перемешать, промять их руками, подсолить и поперчить по вкусу, влить половину растительного масла, перемешать.

Довести до кипения в кастрюле раствор из 0,5л воды, оставшегося масла, половины соли.

Муку насыпать в большую миску и залить кипящим раствором, ложкой быстро перемешать тесто, затем вымесить его на припудренной мукой рабочей поверхности до эластичного состояния.


Тесто должно получиться мягким.

Раскатать его валиком, разделить на 10 одинаковых частей, каждую раскатать в круглую лепешку, на половину лепешки выложить начинку – около 1 ст.л. с горкой, накрыть второй половиной теста, обрезать край тарелкой.

Сковороду с растительным маслом разогреть, выкладывать по 2 пирожка и обжаривать их, убавив огонь, под крышкой, до готовности с обеих сторон примерно по 8-10 мин.

Подаются пирожки с капустой «Плацинда» по-молдавски как горячими, так и холодными.


http://ovkuse.ru/id/21944/?utm_source=feedburner&u...83%D1%81%D0%B5.%D1%80%D1%83%29

Серия сообщений "рулеты, пироги, пирожки":
Часть 1 - ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ.
Часть 2 - Пирог с сосисками
...
Часть 11 - Голландский рулетик.
Часть 12 - Китайские слоеные лепешки с зеленым луком (постные)
Часть 13 - Пирожки с капустой «Плацинда» по-молдавски
Часть 14 - Универсальный пирог
Часть 15 - закусочные кексы
...
Часть 44 - Жюльен в булочках
Часть 45 - Настоящий татарский вак беляш.
Часть 46 - Закусочный рулет из крабовых палочек


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку