Блины апельсиновые |
Блины апельсиновые
Необычное сочетание цитрусовых с блинами понравится многим
На 10 блинов:
Ингредиенты:
- 300 мл молока
- 3 яйца
- 100 г муки
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. л. сахара
Начинка:
2 апельсина
цедра половины апельсина
2 ч. л. сахара
2-3 см корня имбиря
2 ст. л. коньяка
масло для жарки
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром и кусочками сливочного масла, добавьте муку и, не переставая перемешивать, постепенно влейте молоко. Тесто должно получиться жидким. Испеките тонкие блины и оставьте остыть.
2. Очистите апельсины и разрежьте дольки на несколько частей. На мелкой тёрке натрите цедру и имбирь.
3. Растопите на сковороде сливочное масло, выложите апельсины, цедру и имбирь, посыпьте сахаром, залейте коньяком и оставьте на слабом огне на 1-2 минуты.
4. Готовую начинку заверните в блины и обжарьте их в оставшемся сиропе 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блины, оладья":
Часть 1 - Блинчики с куриными сердечками
Часть 2 - Оладушки
...
Часть 5 - Блины 5 рецептов
Часть 6 - Блинная избушка
Часть 7 - Блины апельсиновые
Часть 8 - "Бендерики"
Часть 9 - Торт-салат из блинчиков "Изобилие"
...
Часть 14 - Блинные мешочки с курицей
Часть 15 - Оладьи-пиццы — съедаются за милую душу!
Часть 16 - ВОЗДУШНЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |