-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НадеждаМ

 -Подписка по e-mail

 



proxy.imgsmail.ru (300x180, 69Kb)

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!




Сертификат на никнейм Карелочк@, зарегистрирован на Малинина Надежда Алексеевна

Расчитать биоритмы человека онлайн







YoWindow.com
Forecast by yr.no



Коврик

Суббота, 22 Марта 2014 г. 10:29 + в цитатник
302567 (640x539, 111Kb)302570 (475x640, 94Kb)
Рубрики:  вязание /для дома

Метки:  

Красивый мотив

Суббота, 22 Марта 2014 г. 10:22 + в цитатник
3KK80TDWrPw (353x419, 36Kb)-xVp2ZRTeV4 (604x404, 60Kb)UrHbBKDCo38 (604x404, 60Kb)v3id4uFf_cI (498x465, 80Kb)
Рубрики:  вязание /мотивы, кайма

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как сажают лук

Суббота, 22 Марта 2014 г. 10:05 + в цитатник
Лук-севок перед посадкой заливаю горячей водой (40-45*С), в которой растворяю немного марганцовки, чтобы раствор был красным. Ставлю в теплое место и держу так около 12 часов ( с вечера до утра). С помощью этого приема дезинфицирую лук и даю толчок росту корней. Утром воду сливаю и все луковицы очищаю до белых чешуй. Одновременно готовлю несколько подносов, расстилаю на них мягкие влажные тряпки и раскладываю на них очищенные луковицы в один слой. Сверху тоже прикрываю влажной тряпкой. И все время слежу, чтобы они не пересыхали - периодически сбрызгиваю. Держу луковицы под тряпками до тех пор, пока на донцах большинства не появятся белые корешки. Вот эти луковки отбираю и высаживаю. А те, что без корней, выдерживаю еще сутки и, если корни не появятся, выбраковываю.

Луковки сажаю не в сухую почву - предварительно поливаю бороздки водой, причем хорошенько, чтобы в них была жидкая кашица. Сверху после посадки на 2-3 см и засыпаю сухим размельченным коровяком. После такой подготовки лук всходит быстро - через день, в грядках нет проплешин, от луковой мухи не страдает, так как к ее появлению лук успевает хорошо укорениться.

Этот совет нашла в Контакте.
7ehx5wAXEDg (604x453, 58Kb)
Рубрики:  дом/дача, огород, цветы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Узор спицами

Суббота, 22 Марта 2014 г. 09:37 + в цитатник
4719 (500x357, 44Kb)
Описание выполнения узора:

Для образца набирают четное кол-во петель.

1 ряд [ 1 изнаночная, 1 лицевая]

2 ряд [ 1 накид, 1 изнаночную снять, 1 лицевая]

3 ряд [1 изнаночная, 1 накид, петлю с накидом предыдущего ряда снять не провязывая]

4 ряд [1 накид, петлю предыдущего ряда с 2-мя накидами снять не провязывая, 1 лицевая]

5 ряд [1 изнаночная, 4 петли вместе (петлю с 3-мя накидами провязать вместе лицевой за задние стенки]

Повторять со 2-го ряда.
Рубрики:  вязание /узоры спицами

Метки:  


Процитировано 3 раз

Если это правда - то это страшно.

Пятница, 21 Марта 2014 г. 23:38 + в цитатник
Из Вконтакте
1395403436_46 (614x461, 78Kb)
Хочу поведать Вам историю, которая ввергла в шок всю мою семью. У меня есть приятель. Зовут его Виталий. Он бывший сотрудник милиции. Ему 64 года. Сегодня рано утром он позвонил мне на мобильный телефон и, рыдая - рассказал следующее. - открываем и смотрим - See more at: http://ordsite.blogspot.ru/2014/03/novosti-ukrainy...ktor.html#sthash.8cRXadcX.dpuf


Понравилось: 1 пользователю

Сумочка

Четверг, 06 Марта 2014 г. 08:06 + в цитатник
Сумочка
3wZfB0P_92w (604x502, 80Kb)
Рубрики:  вязание /аксессуары

Метки:  


Процитировано 2 раз

Вышиваем листик

Четверг, 06 Марта 2014 г. 07:46 + в цитатник
FNcffADBGjI (130x130, 6Kb)Fc58XM35VDY (130x130, 5Kb)Y3w_l-kqz3w (130x130, 6Kb)Ccn8MUpFoNU (130x130, 5Kb)foGJU5HpVGM (130x130, 5Kb)LkEobd4Dpvg (130x130, 6Kb)
Рубрики:  вязание /вышивка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Цветочек

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 11:48 + в цитатник
Рубрики:  вязание /украшение, отделка, декор

Метки:  

Прихватка

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 07:56 + в цитатник
1392271213_u7wcmshfhb4 (528x640, 240Kb)1392271510_-vgrf_ofzqi (620x640, 338Kb)
Рубрики:  вязание /для дома

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Кекс на сгущенном молоке"

Среда, 12 Февраля 2014 г. 13:02 + в цитатник
xXs4vSHm2XM (604x456, 62Kb)
Ингредиенты:

-мука пшеничная — 2 ст.
-сахар-песок — 0,3 ст.
-сметана (20%) — 200 г
-молоко сгущенное (с сахаром) — 200 г
-яйцо куриное — 2 шт.
-разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сгущенное молоко и сметану, взбиваем.
2. Добавляем муку и разрыхлитель, все взбиваем до пышной однородной массы.
3. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто.
4. Выпекаем при 200 град. около 40 мин.
5. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  еда/выпечка (кексы)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Густой крем для торта.

Среда, 12 Февраля 2014 г. 12:58 + в цитатник
rCg_cc6tyeo (600x450, 28Kb)
Ингредиенты:

сливки 35 % - 1 стакан
сахарная пудра - две столовых ложки
сметана 30 % - четыре столовых ложки
ванильный сахар - по вкусу

Приготовление:

Сливки смешаем со сметаной и выльем в кастрюлю. Затем поставим в холодную воду или лед и взобьем с помощью венчика до образования густой пышной пены. Затем не прекращая взобьем добавим сахарную пудру с ванильным сахаром и хорошенько перемешаем. Готовый крем поставим в холодильник и оставим там на 2-3 часа.
Рубрики:  еда/сладости

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт "Пчёлка"

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 08:03 + в цитатник
EHU8wvyWDA8 (604x403, 55Kb)
Автор: Светлана Голубева

Тесто:
2 яйца,
70 гр. сах. песка,
1 стол.л. мёда,
1 ч.л. разрыхлителя,
50 гр. слив. масла,
1 стол.л. какао,
1.5 стакана муки.
Яйца взбить с сахаром,добавить мёд и масло,хорошо перемешать.
Смешать муку ,какао и разрыхлитель,перемешать ,добавить в тесто.
Замесить тесто,скатать в колбаску,разрезать на 8 частей.
Испечь 8 тоненьких коржей(1 измельчить-для посыпки торта).
Крем(можно использовать сметанный).
400 мл. молока,
1 яйцо,
4 стол.л. сах.песка,
2 стол.л. муки,
0.5 ч.л. ванилина.
50 гр. слив. масла.
Смешать молоко,яйцо,сахар-взбить.Довести до кипения,остудить.
В крем добавить масло и ванилин,хорошо взбить.
Каждый корж смазываем кремом.
Сверху посыпаем тортик крошкой,смешан. с изм. грецкими орешками.
Приятного чаепития!
Рубрики:  еда/выпечка (торты-пироженные)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Варежки

Вторник, 21 Января 2014 г. 23:34 + в цитатник
I1FR6PoGLvE (320x323, 30Kb)eRX8a6JbhwA (307x500, 42Kb)
Рубрики:  вязание /шапочки, шарфики, рукавички

Метки:  


Процитировано 3 раз

Кардиган для малыша из Phildar

Суббота, 18 Января 2014 г. 19:49 + в цитатник
lr5RcIrA_x4 (554x604, 116Kb)yrCuS3OXaPw (604x525, 39Kb)
Рубрики:  вязание /детям

Метки:  


Процитировано 6 раз

САЛАТ *БОЯРСКИЙ*

Среда, 18 Декабря 2013 г. 07:09 + в цитатник
4HINaOYKcZw (590x392, 44Kb)







Времени на его приготовление уйдет не много, но зато вкус получится изумительный.

Вам потребуется:

250 г. буженины нарезать кубиками
1 банка горошка
3 яйца варёные,нарезать кубиками
2 помидора нарезать кубиками,поперчить и посолить
2-3 зубч. чеснока мелко нарезать
150 г. сыра натереть на тёрке
соль,перец чёрн.,майонез

Как готовить:

Выложить слоями, после каждого слоя тонко смазать майонезом. Украсить зеленью.
Рубрики:  еда/салаты, закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз

Когда умер близкий родственник. Что нужно делать целый год

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 22:04 + в цитатник

* В первые семь дней после смерти человека не выносите из дома никаких вещей.

* На 9-й день после смерти родственники идут в храм, заказывают поминальную службу, дома накрывают 2-ой поминальный стол.
За 1-ый поминальный стол семья умершего не садилась.
Теперь же наоборот: за стол садилась семья и еще 9 человек (3, кто омывал покойника, 3, кто делал гроб, 3, кто яму копал).

* В современных условиях количество приглашенных может варьироваться, потому что существуют различные государственные службы, которые оказывают необходимые ритуальные услуги: в морге покойника переодевают, гроб можно купить в магазине ритуальных принадлежностей, могила также может быть приготовлена заранее.
Следовательно, приглашенных может быть 3 — 6 — 9, а может не быть никого.


* На 40-й день после смерти человека устраивают 3-ий поминальный стол — «саракавiцы», на котором присутствует семья умершего, родственники, близкие, друзья, коллеги по работе.
В церкви заказывают Сорокоуст — сорок литургий.
Читать далее...

Серия сообщений "церковь":
Часть 1 - МОЛИТВЫ
Часть 2 - Какая икона для чего
...
Часть 4 - Церковные праздники
Часть 5 - Иконы покровителей по дате рождения
Часть 6 - Когда умер близкий родственник. Что нужно делать целый год
Часть 7 - Эта молитва читается только раз в году!)) Сила молитвы - неизмерима!
Часть 8 - Не ходите на Пасху на кладбище...


Метки:  


Процитировано 167 раз
Понравилось: 13 пользователям

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 12:07 + в цитатник
DA1PL6i-pgo (604x353, 35Kb)

Ингредиенты:

· 500 гр. творога
· 4 ст.л. сахара
· 2 ст.л. сливочного масла
· 2 яйца
· 2 ст.л. манки
· сметана
· пакетик ванильного сахара
· горсть изюма

Приготовление:

Масло растопить, вбить яйца, добавить сахар и ванилин, взбить.
Если творог мокрый, отожмите лишнюю жидкость, прибавьте его к яйцам, насыпьте манку и изюм, перемешайте.
Форму смазать маслом, обсыпать края манкой или мукой, выложить тесто.
Духовку заранее разогреть до 180 градусов.
Верх запеканки смажьте хорошим слоем сметаны, она не даст во время выпечки уйти влаге и запеканка будет сочной.
Выпекать минут 30-40, как только бока позолотились — доставайте.
Вкусно будет, если сметану, которой вы покроете заготовку, присыпать сахаром, такой слой кремовый будет сверху, очень вкусно.
Рубрики:  еда/выпечка (с творогом)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Быстрое печенье

Среда, 11 Декабря 2013 г. 11:22 + в цитатник
6ctLivkN5u4 (604x453, 76Kb)
Тут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИН....Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет.
250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.

Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.
Выпекать в духовке около 15-20ти мин при 180 градусах. Каждая духовка имеет свои особенности, поэтому готовность печенья можно определить по золотистой корочке сверху.
Кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена...
Рубрики:  еда/выпечка (рулеты, печенье)

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Блиц-запеканка из трёх ингредиентов"

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 08:34 + в цитатник
Rh1jPZhnh_Y (604x417, 46Kb)
Ингредиенты:
- творог - 500 гр.
- сгущенка - 1 банка
- яйца - 3 шт.

Приготовление:
1. Яйца взбиваем со сгущенкой (можно миксером, можно просто венчиком, можно даже без фанатизма).
2. Добавляем творог - у меня 9%-й, настоящий с местного молокозавода.
3. Все тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков.
4. Выкладываем в форму (у меня силиконовая) и ставим в разогретую до 160 гр. духовку на 40 минут. Выпекаем до румяной корочки (ориентируйтесь по своей духовке).
5. Даем остыть или кушаем теплую, кто как любит.
Рубрики:  еда/выпечка (с творогом)

Метки:  


Процитировано 4 раз

"Тефтели в белом соусе"

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 08:28 + в цитатник
ORGWQcef4Yk (604x402, 43Kb)
Густой белый соус отлично подойдет не только для котлет и тефтелей, но и
для отварного белого мяса курицы, кролика, индейки и даже баранины.

Ингредиенты:
- фарш 400 г
- рис полуготовый 3-4 ст л
- 1 яйцо (у меня 2 желтка)
- соль и перец по вкусу
- немного воды, если фарш сильно густой.
Для соуса:
- 350-400 мл молока (или сливки пополам с водой или бульоном)
- 1 ст л муки
- 1 ст л масла сливочного
- 2 желтка
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:
1. Смешать фарш, рис, яйцо, посолить, поперчить. Сформовать тефтели.
Обвалять в муке с 2х сторон, выложить на разогретое масло.
Жарим с 2х сторон до готовности на медленном огне
(сначала на сильном, потом огонь убавить).
2. Желтки взбить с двумя ложками молока.
3. На разогретой сковороде перемешать масло с мукой и немного обжарить.
4. Молоко вскипятить. Тонкой струйкой влить на сковороду, все время
мешая лопаткой или венчиком, до полного исчезновения комочков.
Доводим до кипения, огонь убавляем и кипятим пару минут. Выключаем.
Добавляем желтки и опять тщательно перемешиваем.
5. Заливаем тефтели соусом. Даем немного настояться вместе.
6. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.
Рубрики:  еда/мясо, курица

Метки:  


Процитировано 2 раз

Селедка, маринованная в яблочном уксусе

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 08:16 + в цитатник
Df4BdhR9RVA (600x450, 56Kb)
Ингредиенты:

сельдь 2 шт
лук 1-2 большие луковицы
уксус яблочный 5 столовых ложек
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
вода 1 стакан (250 мл)
перец горошек 10 шт
кориандр зерна щепотка

Приготовление:
1. Рыбу почистить и порезать на кусочки.
2. Лук порезать полукольцами.
3. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать.
4. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим).
5. Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться!
Рубрики:  еда/рыба

Метки:  


Процитировано 2 раз

ТОРТИК "ПЫШНЫЙ" ИЗ ТВОРОГА

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 08:12 + в цитатник
0nJn7xdWYOA (604x453, 64Kb)
Ингредиенты:
· 0,5 кг творога,
· 1 яйцо,
· 2 стакана сахара,
· 2 чайные ложки соды,
· 3 стакана муки.

Приготовление:
Растереть творог с сахаром и яйцом. Оставить, чтобы дало сок. После добавить соду и муку, замесить. Разделить на 6 частей, получится 6 коржей, испечь их в предварительно разогретой духовке (при средней температуре) минут 5-7 до румяности.

Для заварного крема берём:
· 4 желтка,
· 1 стакан сахара,
· 2 столовые ложки муки,
· 3 стакана молока.

Чтобы приготовить крем взбиваем желтки с сахаром, добавляем холодное молоко и муку, хорошо размешиваем. Ставим на небольшой огонь и варим смесь ,постоянно помешивая, до загустения. Готовые коржи нужно обрезать и каждый корж смазать кремом. Украсить торт по желанию.
Рубрики:  еда/выпечка (торты-пироженные)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Узор спицами "Елочка"

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 07:02 + в цитатник
5323 (590x301, 55Kb)
Схема узора:

В схеме указаны и лицевые и изнаночные ряды. Лицевые- слева направо, изнаночные — справа налево.Раппорт узора 20 петель в ширину и 28 рядов в высоту.

Для симметрии перед раппортом вяжем 9 петель, после раппорта-10 петель.
081213391 (590x441, 35Kb)

Условные обозначения :

В узорах , где в изнаночных рядах необходимо сделать накиды, провязать 2 или 3 петли вместе нужно обязательно следовать инструкции по провязыванию данных петель.
ПУСТАЯ КЛЕТОЧКА — лицевая (в лицевых рядах -лицевая, в изнаночных изнаночная)
2vmlicpr (28x28, 1Kb) Две лицевые провязать вместе лицевой с наклоном вправо ( Спицу ввести во 2-ю петлю и 1-ю петлю, начиная со второй и провязать их вместе.)
В изнаночных рядах петлю с таким же обозначением вязать как 2 изнаночные вместе с наклоном влево
2vmlic (28x28, 1Kb) Две лицевые провязать вместе с наклоном влево (Первую петлю снять как при лицевом вязании, 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю)
В изнаночных рядах петлю с таким же обозначением вязать как 2 изнаночные вместе с наклоном вправо.
3vmliclevo (28x28, 1Kb)
3 петли провязать вместе лицевой с наклоном влево ( 1 петлю снять не провязывая, 2 следующие провязать вместе за передние стенки, и протянуть полученную петлю через снятую)
nakid (28x28, 1Kb) накид.
Рубрики:  вязание /узоры спицами

Метки:  


Процитировано 878 раз
Понравилось: 46 пользователям

"Ватрушка "Королевская"

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 07:47 + в цитатник
D9c4Ucl3pA4 (600x400, 42Kb)
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 2 ст;
- сахар: песок – 1 ст;
- сливочное масло – 200 г;
- творог – 0,5 кг;
- яйца – 3 шт;
- сода – щепотка;
- ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Приготовление:
1. Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке.
2. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой.
3. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком).
4. Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек.
5. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности).
6. Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее.
Рубрики:  еда/выпечка (с творогом)

Метки:  


Процитировано 4 раз

"Быстрый творожный пирог"

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 11:43 + в цитатник
qfW6MwVPzAo (575x431, 39Kb)
Ингредиенты:
Бисквитное тесто на сметане:
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан сметаны
- 1/2 ч.л. соды
- 1 стакан муки
- 2ст.л. растопленного сливочного масла



Начинка:
- 500 г творога
- 1/2 стакана сахара
- 3 яйца
- 1 ст.л. манной крупы
- стакан

Дополнительно:
- можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.
- масло и мука для формы

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром(минут 5). Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое.
Начинка: Взбить миксером все составляющие
2. Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку
3. Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.
4. Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.
Рубрики:  еда/выпечка (с творогом)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулет со сметанным кремом

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 11:34 + в цитатник
4klANyX2A2U (604x453, 51Kb)
Обратите внимание на крем! Очень вкусный, с приятной кислинкой, сделанный по совершенно нетипичной технологии.

Тесто
7 белков взбивать на больших оборотах миксера,при этом подсыпая маленькими порциями 7 ст.ложек сахара. Обороты уменьшить до минимума и ввести 7 желтков (по одному) , 7 ст. ложки муки .
Крем
300 г сметаны 20% , 1 яйцо , 2 ст. ложки муки , 120 г сахара - перемешать и варить на водяной бане , постоянно мешая , до загустения. Охладить , отдельно взбить 200г масла , в него по ложке не переставая взбивать ввести сметанную массу.

Печь на противне от электродуховки (большом) , застеленным пергаментной бумагой при 170 град. 20 минут. Духовка предварительно разогрета. Горячее изделие сразу после выпечки вместе с бумагой скатать в рулет и обернуть полотенцем . Оставить до остывания. Потом освободить от бумаги , промазать кремом , украсить по желанию и сразу в холодильник на насколько часов.
Рубрики:  еда/выпечка (рулеты, печенье)

Метки:  


Процитировано 1 раз

ВАРИАНТ ЛЬВОВСКОГО СЫРНИКА

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 11:30 + в цитатник
LswOaleIV70 (604x401, 48Kb)
Ингредиенты:

· творог жирный - 500 г
· яйца - 4 штуки
· сахар - 100 г
· масло сливочное - 100 г
· крахмал / манка - 2 ст. ложки
· ванильный сахар - 1 ст.ложка
· цедра лимона - 1 ч. ложка
· курага - 10 штук

Приготовление:

Соедините размягченное масло и сахар. Добавьте желтки и перемешайте.
Добавьте творог и крахмал и тщательно перемешайте в однородную массу.
Натрите лимонной цедры и добавьте её в творожную массу.
Для варианта с курагой добавьте распаренную курагу, целую или нарезанную на кусочки. Взбейте охлажденные белки в пену и деликатно вмешайте их в творожную массу. Получится пышная творожная масса.
Выпекайте в прямоугольной форме в разогретой духовке при 180 градусах,
время зависит от высоты массы в форме,
примерно от 45 минут до 1 часа.

Готовый остывший львовский сырник поливают шоколадной глазурью по своему вкусу.
Глазурь можно приготовить так: 5 ст. ложек сметаны, 5 ст. ложек сахара и 3-4 ст. ложки какао, которые нужно перемешать и довести до закипания при помешивании.
Надеюсь, львовский сырник вам полюбится...
Рубрики:  еда/выпечка (с творогом)

Метки:  


Процитировано 11 раз

"Манник с вишней"

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 10:12 + в цитатник
Ингредиенты:
- 1 ст. манки
- 1 ст. сахара
- 1 ст. кефира
- 2 яйца
- 200 гр замороженной вишни
- 4 ст. ложки муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
- 2 ч ложки ванильного сахара

Приготовление:
1. Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель.
2. Всё очень хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки... (можно меньше), пока манка разбухает включили духовку нагреваться.
3. Вишню присыпали сахаром и перемешали. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни, затем тесто, а затем оставшуюся вишенку...
4. Духовка, уже разогрета до 180 градусов... помещаем форму в духовку на 1 час
или до характерной... желтой... ну... вы понимаете... корочки...

FOZ05SvLBtg (590x442, 52Kb)TpmRh-JKvjs (590x442, 53Kb)
Рубрики:  еда/выпечка (сладкая)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Торт "Лунная ночь"

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 09:57 + в цитатник
T-4ufELlwBo (604x453, 57Kb)
Ольга Ремезова
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао
3 ст.л. подсолнечного масла
3 яйца
Из этих ингредиентов замесить тесто.

Для начинки 400 г творога смешанного с банкой сгущенки.
Тесто 1/3 вылить в смазанную форму, выложить начинку, залить оставшимся тестом. Выпекать 40-45минут при 190 С.
Рубрики:  еда/выпечка (торты-пироженные)



Процитировано 2 раз

Умопомрачительный творожный торт

Среда, 13 Ноября 2013 г. 09:56 + в цитатник
OBPGlCpwai0 (560x373, 46Kb)
Ингредиенты:

200 гр слив масла (предварительно заморозить)
2 стакана муки, просеять
1/2 ч л соды
2/3 стакана сахара

Для начинки:
400 гр творога
2/3 стакана сахара
2 яйца
шоколад
крахмала пару ложек, если творожная масса будет очень жидкой, но даже если так,то только пару ложек! ●загустеет потом.

Приготовление:

Духовку разогреть до 220 град. цельсия
Масло потереть на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка.
Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я часто вмешиваю туда ванилин и поломанный на квадратики шоколад.
Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диам. 20 см.Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять. Выложить начинку. Сверху - оставшаяся крошка.
Все, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам окажется, что он внутри еще жидкий. Достаем, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до ПОЛНОГО остывания, только тогда этот пирог очень вкусный!
Рубрики:  еда/выпечка (торты-пироженные)
еда/выпечка (с творогом)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сладкая творожная запеканка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 10:40 + в цитатник
VF_ZkwCCX5c (604x427, 67Kb)

Ингредиенты:

- 500 гр кремового творога или творожной массы (если у вас обычный - надо будет прокрутить в блендере)
- 2 ст.л. манки с горкой
- 100 гр тёплого молока для замачивания манки
- 100 гр сливочного масла
- 1 ст.л. крахмала
- 3 яйца
- 5 ст.л. сахара
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 1 щепотка соли

Приготовление:

1) Творог смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, желтками
2) Добавляем размягчённое сливочное масло (я грею в микроволновке)
3) Разбухшую манку ( оставшееся молоко не надо)
4) Просеиваем крахмал
5) А сейчас начинается самое интересное: взбиваем белки со щепоткой соли в крутую пену, так чтобы даже при переворачивании никуда не вываливается
6) Аккуратно смешиваем белковую массу с творожной - перемешать до однородности
7) Выложить все в форму, предварительно смазанную маслом и поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах
8) Верх должен слегка подрумяниться, выключить духовку и оставить еще на 10 минут
9) Подавать с любым джемом, вареньем или сиропом

Рубрики:  еда/выпечка (с творогом)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Жакет

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 08:56 + в цитатник
99983061_6 (377x480, 55Kb) 99983062_large_61 (340x480, 43Kb) 99983063_large_62 (572x349, 60Kb) Автор этого творения Марина Морозова. Фото скопировано из поисковых систем интернета, источник мною не найден.
Рубрики:  вязание /жакет, жилет, пуловер

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Подушка "Бабушкины квадраты"

Среда, 06 Ноября 2013 г. 07:16 + в цитатник
WXQ_Ty1kLLs (365x439, 58Kb)MAYAEcnvnlg (360x458, 62Kb)
Рубрики:  вязание /для дома

Метки:  


Процитировано 2 раз

Кекс на сметане

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 08:59 + в цитатник
og8F1UohDU4 (460x304, 37Kb)
Ингредиенты для 4 порций:
Мука пшеничная 2 стакана
Сода ½ чайной ложки
Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 2 штуки
Сметана 200 г
Маргарин 200 г

Инструкция:
1. Маргарин растопить и охладить. Добавить сметану, стакан сахара, 2 яйца, половину чайной ложки соды, погашенной уксусом, соль, муку. Перемешать до получения однородного теста. В тесто можно положить изюм и орехи.
2. Выложить тесто в форму для запекания, смазанную маргарином. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (готовность кекса можно проверить деревянной палочкой). Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  еда/выпечка (кексы)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пушистый кекс " Секретарский "

Вторник, 08 Октября 2013 г. 23:19 + в цитатник
D0EgMtE3I2M (604x387, 65Kb)
Состав:
- 3 яйца
- 100 гр сливочного масла
- 0,5 стак. сахара
- 1 стакан кефира
- 2 стакана муки
- пакетик (11 гр) разрыхлителя (или 0,5 чайной ложки соды)
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. ванилина

Сливочное масло растапливаем и смешиваем с яйцами и сахаром. Добавляем кефир и, по желанию, цукаты. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и ванилином и просеиваем в масляно-яичную смесь.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для кекса (я пользуюсь прямоугольной длиной 30 см, шириной внизу 7 см, а вверху 10 см) смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой. Выливаем тесто в форму и выпекаем около 50 минут.
Вынимаем из духовки и оставляем в форме на 10 минут. Затем переворачиваем, выкладываем на блюдо и посыпаем через ситечко сахарной пудрой.
Рубрики:  еда/выпечка (кексы)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Говядина по-строгановски (бефстроганов)

Вторник, 01 Октября 2013 г. 16:28 + в цитатник
wsMPzHeP1Ak (460x306, 47Kb)
Ингредиенты для 4 порций:
Говядина 400 г
Лук репчатый 2 штуки
Сметана 200 г
Паста томатная 2 столовые ложки
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Петрушка рубленая 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Масло растительное 50 мл
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:
1. Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками.
2. Ломтики мяса положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить.
3. Отбитое мясо нарезать поперек волокон тонкой соломкой.
4. Лук очистить и нарезать кольцами, затем разрезать на четыре части.
5. В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, немного поперчить и обжарить до мягкости.
6. Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.
7. К луку добавить сметану, томатный соус (по вкусу) и перемешать.
8. Довести сметанную смесь до кипения и влить немного воды (воды столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким).
9. Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.
10. Другую сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).
11. Обжарить мясо до готовности, посолить и поперчить.
12. Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на слабом огне.
Для гарнира можно использовать картофель, рис, гречку.
Рубрики:  еда/мясо, курица

Метки:  


Процитировано 4 раз

Торт ″Панчо″

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 16:42 + в цитатник
Ингредиенты:

6 коржей бисквита шоколадного
1 банка ананасов
150 г грецких орехов
500 г сметаны
2 ст.л.лимонного сока
1 стакан сахара
150 г шоколада

Приготовление:

1. Один корж, оставляем целиком, остальные разрезаем на ваше усмотрение
2. Сметану взбить с сахаром, добавить лимонную кислоту.
Должна получиться густая масса(но если получится жидковатой, не переживайте крем всё равно застывает). Ананасы и орехи мелко порезать.
3. Целый корж укладываем на блюдо, смазываем кремом посыпаем ананасом
и орехами.
4. Каждый кусочек смазываем кремом и укладываем горкой, каждый слой
5. Не забывайте посыпать ананасом и орехами. Шоколад растопить на водяной бане и полить горку.

2byGce7tOEQ (604x453, 79Kb)
Рубрики:  еда/выпечка (торты-пироженные)

Метки:  

Творожно-шоколадная запеканка 'Мраморная'

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 07:53 + в цитатник
OgcPGbBsRvw (600x423, 51Kb)
Ингредиенты:

Для белого теста:
* творог- 400 гр.
* сметана- 6 ст.л.
* сахар- 4 ст.л
* яйца- 2 шт.
* мука- 2 ст.л.
* ванильный сахар- 1 п.( 8гр.)
Для шоколадного теста:
* тёмный шоколад- 200 гр.
* сливочное масло- 200 гр.
* яйца- 5 шт.
* сахар- 5 ст.л.
* мука- 5 ст.л.
* ванильный сахар- 1 п.( 8 гр)

Приготовление:

1) взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы.
2) отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить.
3) Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом. К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. Я взбивала миксиром. Получилось шоколадное тесто.
Затем смазываем форму маслом ( у меня круглая 24 см).
Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху- творожную. Деревянной палочкой сделайте разводы. Выпекать в нагретой до 180 гр.духовке от 40 до 60 мин.

Приятного аппетита!
Рубрики:  еда/выпечка (с творогом)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мгновенные булочки

Среда, 18 Сентября 2013 г. 10:35 + в цитатник
1906775 (500x375, 38Kb)
Состав
1 ст.л. дрожжей
1 яйцо
соль
3 ст.л. сахара
1 ст. молока
ванилин
1/3 ст. растительного масла
500 гр. муки

Приготовление
Сначала включаем духовку на 180 градусов (это важно включить до замеса). Смешать теплое молоко с сахаром и дрожжами, добавить соль и ванилин, яйцо, все хорошо перемешать. Ввести муку, чтоб получилось мягкое эластичное тесто. Можно добавить изюм.
Тесто скатать в шар, положить в небольшую миску, завернуть в пакет, потом завернуть все в большое полотенце, выключить духовку и ... поставить наш сверток в горячую духовку буквально на 20 минут.
Через 20 минут тесто вынуть и сформировать булочки, дать немного подняться, смазать взбитым яйцом и поставить в горячую духовку(200 градусов) на минут 15-17.
Приятного аппетита!
Рубрики:  еда/выпечка (булочки)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в НадеждаМ
Страницы: 10 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь