Картошка в микроволновке |
Многие из нас используют микроволновую печь только для разогрева готовых блюд. Но даже картошка в микроволновке запекается скорее, нежели в духовке.
Ингредиенты для запекания картофеля в микроволновке:
• Три средних картофелины;
• Масло растительное две столовых ложки;
• Половина одной луковицы;
• 35 грамм твердого сыра;
• Один зубчик чеснока;
• Черный молотый перец;
Приготовление:
• Промыть картофель в проточной воде.
• Еще мокрый картофель уложить на блюдо, которое подходит для приготовления в микроволновке. Уложить картофель так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
• Можно воспользоваться программами вашей микроволновки и найти блюдо картошки в мундире, но если такая программа отсутствует, то следует поставить картошку в печь на полную мощность и подождать, пока она не начнет трескаться. После этого нужно будет перевернуть картошку на другой бок, и снова подождать треска картошки. После этого нужно проверить готовность картошки, проткнув ее острой палочкой. Обычно время запекания картошки около трех-пяти минут с каждой стороны.
• Достать картошку из микроволновки и немного остудить ее.
• Верх картошки срезать на 1/3 и ложечкой достать всю серединку.
• Из серединок картошки сделать пюре, посолить, поперчить, добавить обжаренный лук на растительном масле и чеснок, затем натертый твердый сыр.
• Наполнить половинки картофелин фаршем с верхом, снова убрать в микроволновку, печься на режиме «гриль». Всего на одну или две минуты.
• Можно подавать на стол полив сверху майонезом или сметаной, но можно просто посыпать зеленью.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |