-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хьюго_Пьюго_рукоделие

 -Цитатник

ArtMarbleStudio - камины, фонтаны, декор и прочее из натурального камня и бронзы - (0)

ArtMarbleStudio - камины, фонтаны, декор и прочее из натурального камня и бронзы Атмосф...

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... - (2)

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... :) кор...

Шьем пилотку к 9 Мая - (1)

Шьем пилотку к 9 Мая Шьем пилотку к 9 Мая  автор мастер класса  Oksana  ...

Большая книга научных развлечений - (0)

Большая книга научных развлечений   1. 2. 3. 4. ...

Ваза с цветами из бумаги - (1)

Ваза с цветами из бумаги в подарок маме Вазу с цветами, открытку ручной работы из бумаги, мож...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2011
Записей: 14399
Комментариев: 9965
Написано: 36163


Мясной пирог "Хризантема"

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 10:24 + в цитатник

Мясной пирог "Хризантема"

Р° (400x299, 142Kb) 
Начинка:
500 г мясного фарша (у меня свинина + говядина)
1 средняя луковица (натёрла на мелкой тёрке)
1 зубок чеснока (через чеснокодавилку) - кто не любит, можно не добавлять
100 мл воды + 1 ч. л. сухого куринного бульона - перемешать
перец чёрный и красный, соль при необходимости (я немного добавила, так как бульон солёный)
Всё соеденить и хорошо вымесить.   

Дополнительно:
140 г сыра (натереть на крупной тёрке)
30 г сливоч. масла

Тесто:
125 мл молока + 125 мл тёплого кефира (у меня пахта)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 яйцо среднее
500 муки (просеять)
6 ст. л. растит. масла (70 мл)

В тёплом молоке распустить дрожжи, сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
Добавить остальные продукты по списку и замешать мягкое тесто.
2.
Р° (1) (400x299, 81Kb) 
Накрыть чашку с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час.
Тесто обмять и разделить на две равные части
3.
Р° (2) (400x299, 86Kb) 
Одну часть убрать снова в чашку и накрыть полотенчиком.
Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпыляем мукой при необходимости).
Выдавить из теста стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см).

4.
Р° (3) (400x299, 96Kb) 
Остатки теста собрать, обмять, снова расскатать и выдавить кругляшки.
Вы можете разложить их на столе по отдельности, если место позволяет.
Я уложила по 4 штучки вместе, между ними слегка припыляла мукой, чтобы не склеились
5.
Р° (4) (400x299, 118Kb) 
Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.
На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра
6.
Р° (5) (400x299, 127Kb) 
Сложить её пополам.
7.
Р° (6) (400x299, 110Kb) 
Затем ещё раз пополам.

8.
Р° (7) (400x299, 113Kb) 
Кончики слегка снизу прищипнуть.

9.
Р° (8) (400x299, 99Kb) 
Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (у меня диаметром 28 см).

10.
Р° (9) (400x299, 129Kb) 
Я форму смазала сначала растит. маслом, затем на дно уложила бумагу для выпечки и её тоже промазала маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы).

11.
Р° (10) (400x299, 112Kb) 
Когда все кругляшки используете, переходите ко второй части теста и таким же образом поступайте, как и с первой.
Для серединки я 3 половинки от кругляшек намазала фаршем.

12.
Р° (11) (400x299, 123Kb) 
Наложила половинки в нахлёст друг на друга.

13.
Р° (12) (400x299, 123Kb) 
Свернула рулончиком, начиная с нижнего.

14.
Р° (13) (400x299, 115Kb) 
Так выглядит заполненная форма сверху.

15.
Р° (14) (400x299, 153Kb) 
Так с боку.

16.
аа (400x299, 144Kb) 
Форму прикрываем плёнкой и даём время для расстойки, примерно 20-30 минут.
Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.

17.
аа (1) (400x299, 137Kb) 
Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавила температуру до 175°С).
Готовый пирог смазать растопленным сливоч. маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на
18.
аа (2) (400x299, 125Kb) 
Готовый пирог вынуть из формы и можно подавать к столу.

19.
аа (3) (400x299, 142Kb)

20.
аа (4) (400x299, 137Kb) 

 

источник:   http://ok.ru/dom.zagotovki/topic/64362461771094#/dom.zagotovki/topic/64362461771094

 

Хьюго Пьюго

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Выпечка
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку