-Метки

ЖЗЛ америка английский язык андрей попов анекдоты архитектура асадов в мире животных видео возраст война вторые блюда гомосексуализм города и страны гувх дети дизайн дима быков доброта и сострадание домоводство евреи израиль ближний восток еврейская тематика в русской литературе евтушенко женщина живопись животные забавно закат зима золотые россыпи цитат из жизни людей интервью интересно искусство история кино классика книги комментарии красиво кулинария лев борщер любимые книги любовный треугольник маяковский мир вокруг нас мое кино мои истории мои фотографии мудрые мысли мужчина и женщина музыка наука наум коржавин о боге о браке о верности о евреях о женщинах о жизни о любви оригинально осень остроумие отношения памятники пейзаж пирожки-порошки-перашки политика политкорректность природа психология разлука рецепты россия русский язык саша кладбисче сборник стихов свобода слова семейные отношения сказоч-ник скульптуры советы ссылки статьи стихи счастье сюрреализм талант тексты песен украина философия фотоискусство фразы в картинках цветаева цветы цитаты юлия вихарева юмор юрий рыбчинский

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ника_Туманова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 15229


Дима Быков. Разбудить лихо. (удивительно, но я первый раз не согласна с обожаемым мной Д.Б.)

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 04:34 + в цитатник

М.Алымбеков: Свобода слова в Кыргызстане: ретроспектива
 

Разбудить лихо

10.01.2015
Рубрики:  интервью и комментарии
стихи
политика
Метки:  

Александр_Бузер   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2015 г. 22:26 (ссылка)
Очень сложная ситуация! Ислам -молодая религия! Она очень активна и воинственна! И сейчас человечество на грани религиозной войны. Ещё сбоку Россия, которая подбрасывает дрова в костёр, чтобы отвлечь внимание от своих проделок. Сегодня сожгли редакцию журнала в Гамбурге. Мир меняется!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 02:59 (ссылка)
Не впервые, но один из редчайших случаев, когда, почти полностью, согласен с Дмитрием Быковым.
Те кто не согласен, обычно не понимают, всего одной и довольно простой вещи:
- Радикализм по этим вопросам, может быть уместен, в домашних обсуждениях различных сценариев "в теории", у себя дома, с друзьями!
Радикализм же в делах (публичный призыв, провокация, по сути, такое же дело как и терракт, только с отложенными последствиями) - рождает радикализм в душах, а радикализм в душах приводит к недоговороспособности людей, которая в свою очередь, в итоге, умножаясь и становясь массовым явлением, приводит к огромной "крови", обычно в качестве финала идут войны.
И обычно, эти недоговороспособные люди, так легки в поддержке провокаций, ибо не ставят вопрос так: - А готов ли я платить за это жизнью своих близких, семьи, друзей в тот момент когда этот радикализм приведет к войне. Им кажется, что это от них далеко. Люди видевшие "кровь" в живую, обычно доказать это радикалам не видевшим ее, не могут. Увы.
Я рад, приятно удивлен, позицией Дмитрия Быкова!
Во-истину, мир меняется!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Января 2015 г. 04:12ссылка
Я понимаю Вашу позицию и даже готова с ней отчасти согласиться.
Вопросы: договороспособной должна быть одна сторона или две?
Можно ли считать исламизм стороной, способной договариваться?
Надо ли идти на поводу у шантажистов и дикарей?
Не приведут ли подобные уступки к еще большей эскалации и еще большей наглости?
В чем Вы видите возможность уступок в данном случае? Закрыть журнал? перестать публиковать карикатуры на пророка? перестать публиковать карикатуры на все религиозные святыни в принципе? Иное?
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Января 2015 г. 05:40ссылка
Аноним
1) Договороспособность, часто, надо взращивать искуственно.
Но делать это необходимо. Тема как это делать очень и очень большая. Тогда будут обеспечены 2 стороны.

2) Большой Ислам, однозначно способен, а это самое главное, ибо Исламизм, враг большого Ислама!!! С самим Исламизмом, только тактически.

3) Первое, что надо сделать - перестать называть кого то дикарями, но и не пиарить их и тем более не вооружать, для договороспособности этого часто достаточно. Естественно продолжать жесткую борьбу с террором, необходимо (Только надо исключить сирийско-ливийский вариант, когда ИГЛ сначала пиарятся и массого снабжаются оружием, как борцы за свободу и с режимом в Ливии и режимом Алавитов в Сирии, (одним из самых выдержанных) да так, что даже Израиль, враг Сирийского режима протестует против этого пиара и снабжения ибо знает, кто хуже стратегически. А потом, когда с Сирией не выходит, и ИГЛ становится не нужен и начинает бойню, вдруг вспоминают, что они террористы... С шантажом же, все зависит от выбранной тактики.
4). Это не уступки, а действия в направлении снижения градуса, часто совсем не уступки, а скрытая борьба, но действие тут важнее бездействия. Естественно нужен план и отсутствие противоречий в действиях как в пункте 3.
5) а) Закрывать журнал не нужно. б) про карикатуры на пророка и святыни любых больших религий, точно нужно забыть, и это не является уступкой!!! Это является прекращением своих некрасивых действий. А вот критика и обсуждение проблем ислама нужна и допустима, но без оскорблений. Диалог начинается с демонстрации уважения, как бы это, не было, некоторым в мире, трудно!
Иное тоже есть, Главное- общая консолидация усилий, что не возможно, без России, Китая, Ирана, что многократно, доказывалось. И не надо, с одной стороны подставлять Израиль (важный фактор сдерживания) как с ИГЛ , а с другой стороны надо требовать от него, что бы он не действовал в полной координации и выдержано (он к сожалению такой же важный организатор эсколации. Тут грань тонкая (отдельная огромная тема)).
Есть и другое иное. Но об этом позже (Спать пора :) )

Частично это отображено в дополнении к 1 коментарию (Ниже)
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Января 2015 г. 05:44ссылка
Аноним
правка про Израиль "надо требовать от него, что бы он действовал в полной координации"
"НЕ" закралось случайно :)
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 04:04 (ссылка)
Как жаль, что прочел только сейчас...
Но вынужден дополнить свой комментарий выше.

Мне кажется, отображает то, что как мне лично, так же, кажется, понял Дмитрий Быков.
***Имеете право не читать, раз есть свобода не слышать :)

Американский социолог Джозеф Овертон описал технологию того, как можно изменить отношение общества к вещам, которые раньше считались абсолютно неприемлемыми.

Источник: http://www.adme.ru/vdohnovenie/tehnologiya-unichtozheniya-614355/

Это именно то, что я Вам пытался, показать, в нашем с Вами обсуждении:
Цитата: "Есть так называемая свобода слова, превращённая в свободу расчеловечивания. На наших глазах, одну за другой, снимают рамки, ограждавшие общество от бездны самоуничтожения. Теперь дорога туда открыта.
Ты думаешь, что в одиночку не сможешь ничего изменить?
Ты совершенно прав, в одиночку человек не может ни черта.
Но лично ты обязан оставаться человеком. А человек способен найти решение любой проблемы. И что не сумеет один — сделают люди, объединённые общей идеей. Оглянись по сторонам."


И еще:
"Впрочем, для того, чтобы понять истоки происходящего, недостаточно взгляда со стороны, поэтому дадим слово писателю Анатолию Гладилину, эмигрировавшему во Францию 38 лет назад.
Франция уже не справится. Еще чуть-чуть – и белых французов перережут. Жаль, потому что страна очень хорошая. Но французы не способны противостоять. Их будут убивать, а они будут говорить: «У этого мальчика было тяжелое детство, он черный, на него косо смотрят, поэтому он озлобился». У России пока есть великий шанс. Это последняя большая белая страна. Но если здесь появится такая же политкорректность – это будет равносильно смерти. Я ко всем людям очень хорошо отношусь, но, когда одна нация подавляет другую, молчать глупо.

Обращаю внимание на дату интервью «АиФ»: 31 июля 2013 года.

На самом деле не имеет ни малейшего значения – кто, где и каким образом в современной Европе нажал на курок и пролил кровь, значение имеет лишь наличие факта последней стадии акта капитуляции под названием «конец истории» в полном соответствии с «окнами Овертона».

Суть «окон» в том, что американец Джозеф Овертон описал технологию внедрения в социум и закрепления на законодательном уровне любых, даже самых невероятных и на первый взгляд абсолютно неприемлемых и чудовищных идей. Причем, как мне теперь представляется, чем отвратительнее идея, тем у нее больше шансов на успех. Процесс внедрения и закрепления имеет пять «оконных» стадий.

1. Из области немыслимого в область радикального (1-е окно).
2. Из области радикального в область возможного (2-е окно).
3. Из области возможного в область рационального (3-е окно).
4. Из области рационального в область популярного (4-е окно).
5. Из области популярного в область актуальной политики и законодательного закрепления (5-е окно).

За ними следует неизбежный финал в самом непредсказуемом и неприглядном виде."

Источник: http://vz.ru
Ответить С цитатой В цитатник
Jose_Guervo   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2015 г. 21:32 (ссылка)
Огромные простыни не имеющие смысла. Все потому, что написанны, исходя из ложных посылок.

1) Договороспособность, часто, надо взращивать искуственно.

Договороспособность искуственно взращивать невозможно. Вернее возможно, но одним единственным способом. Силой оружия. Это доказывает пример Израиля.

2) Большой Ислам, однозначно способен, а это самое главное, ибо Исламизм, враг большого Ислама!!! С самим Исламизмом, только тактически.

Это самая большая и самая главная ошибка. Нет Большого Ислама и нет Исламизма. Ошибка эта возникает из за того, что вы примеряете религиозность по себе. В России ведь как? Да и не только в России, кстати. Крестик нацепил, пару раз за год в церковь сходил, знаешь пару молитв через пятое на десятое, и уже верующий христианин. В исламе не так. Если ты не творишь намаз 5 раз в день - ты не мусульманин. Если ты не выполняешь все до единого предписания религии - ты не мусульманин. Если ты не живешь по законам шариата - ты не муслульманин. Не мусульманин! И точка!!! Мусульмане фанатично преданны своей религии. А по иному просто невозможно. Слишком много правил, слишком много ограничений. Чтобы были силы все их выполнять нужно быть фанатиком. А теперь просто приведу пример среднего мусульманина. Вернее даже не среднего, а выше среднего. Человека умного и хорошо образованного. Я работал с ним в 1995. Он родился в Пакистане в бедной семье. Был обречен на нищенское существование. Но повезло. Его взяли БЕСПЛАТНО в школу при американской благотворительной организации. Он выучил английский и получил неплохое среднее образование. Учителя в этой школе видели, что у ребенка голова на плечах есть и сделали так, что он смог поехать учиться в Америку. Опять же.... БЕСПЛАТНО. Отучившись он остался в Штатах. Сделал неплохую карьеру, открыл свой собственный бизнес. Преуспевал. И при этом ненавидел Америку. Ненавидел страну, которая дала ему все. Нет. Конечно, своего успеха он добился сам, своим умом и трудолюбием. Но Америка дала ему ВОЗМОЖНОСТЬ. Без той школы, без американского универа он был бы нищим поденщиком у себя в Пакистане. Но он ненавидел Америку. Ненавидел, за немусульманские ценности. За войну в Ираке. За помощь Израилю. И хвастался, что Исламский Мир непобедим, потому что если духовные лидеры призовут, то "все мусульмане, как один, встанут под зеленое знамя Пророка". Взял в кавычки, потому что это были его слова. Дословно. Столько лет прошло, а до сих пор помню. И он не радикал. Он к терроризму никаким боком. В худшем случае жертвовал им деньги, да и то через посредников. Он ОБЫЧНЫЙ, РЯДОВОЙ МУСУЛЬМАНИН. Умный и образованный. Необразованных и дураков гораздо больше. Неудачников гораздо больше. Мусульман, ничем не обязанных Америке (или вообще Западу) гораздо больше. И если так думает умный и образованный, то как же думают остальные?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Января 2015 г. 03:48ссылка
Аноним
Пример Израиля не доказывает ничего, кроме мужества в выживании с одной стороны и часто, нежелания договариваться с другой стороны (последнее из за экономических потерь).
Но главное, вы пропустили - напомню:
1)Тема как это делать очень и очень большая
2)Естественно продолжать жесткую борьбу с террором, необходимо
3)часто совсем не уступки, а скрытая борьба, но действие тут важнее бездействия.

"Нет Большого Ислама и нет Исламизма. Ошибка эта возникает из за того, что вы примеряете религиозность по себе"
1) Я не меряю религиозность по себе.
2) это не ошибка. Помимо большого ислама и исламизма, в самом исламе есть сунниты, шииты и куча других разногласий. Вы воспринимаете ислам через призму примера человека (я не отрицаю что такое часто есть, сам мог бы превести и такие же и противоположные примеры, но это некоректно в разговоре о системе), Я рассматриваю Ислам в своем комментарии исключительно как динамическую систему сдержек и противовесов и больших противоречий!!!. Агрессивность к другим у разных течений разная!!! Ислам меняется, и эти изменения часто можно направлять в мирное русло.
Да и противников ислама, рассматриваю исключительно как системы...
В разговоре же про системы ваш пример не корректен, как были бы некорректны и мои возражения при помощи противоположных примеров "на людях"
Так же в своем коментарии вы "опустили" тему искуственной подпитки радикалов ислама, и умышленного развития исламизма со стороны. А я про нее упомянул... И это куда более важный фактор чем пример на пакистанском мальчике... Кстати Ирак Саддама Хусейна, был светским государством, так мешавшим исламистам... И сносили и сеяли хаос в нем не исламисты, они там пришли на "готовое"
И еще - важнейший момент. Разговор о системе включает в себя факторы экономики. (Причины вторжения в Ирак так же в этой плоскости).

Настоятельно рекомендую перед дальнейшей дискуссией. (книга есть в сети)
Уильям Ф. Энгдаль
СТОЛЕТИЕ ВОЙНЫ
Англо-американская нефтяная политика и Новый Мировой Порядок
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку