Nerta palaidine su megzta apdaila |
|
Без заголовка |
Имея небольшой навык в вязании с помощью данного ресурса можно связать довольно сложное изделие.
С чего начать?
1. Выбрать модель для вязания по каталогу на сайте, по журналу или самостоятельно, подобрав узор для вязания, исходя из Вашего вкуса, способностей и разнообразия каталога моделей для расчета.
2. Выбрать подходящую пряжу.
3. Снять мерки для того, чтобы выбранная Вами модель удачно села на Вашу фигуру. Если Вы затрудняетесь снять мерки самостоятельно, можно воспользоваться таблицей стандартных размеров.
4. Связать контрольный образец для расчета плотности вязания.
5. Рассчитать модель, получив распечатку с указанием числа набранных петель, количества рядов, убавок/прибавок. Каталог моделей для расчета регулярно пополняется.
Первый тип программы расчета вязания более прост в использовании:
|
Цветочная композиция крючком. Видео |
|
Василек для ирландского кружева. Мастер-класс |
|
Век вяжи - век учись! Круг столбиками без накида. Смена цвета. МК, видео |
Иримед: чем лучше хочешь связать какую-то вещь, тем больше возникает вопросов. Ответы на них дают возможность увидеть те нюансы, которые приближают нас к совершенству. Вот какая философия...
|
Вилка: основные приемы вязания в картинка |
|
Век вяжи - век учись! Как связать ровную линию плеча. Видео |
Автор видео Наталья Кошелькова показывает, как связать ровную линию плеча укороченными рядами. Особый способ провязывания петель в месте поворота укороченного ряда обеспечивает линию плеча без ступенек и дырочек, которую можно оставить даже с открытыми петлями.
|
Цветочные пуловеры |
|
Связать кардиган по схеме. |
1.
|
Двухцветный жилет крючком |
|
Пледы в стиле пэчворк. Вязание с угла |
За окном теплая осень, а дома …чуть ли ни зима.
Пока отопление не включено, холодно и неуютно, так и хочется укутаться в теплый плед.
Наверно, не зря мне встречаются в сетях в последнее время красивые пледы в стиле пэчворк.
Чтобы связать такие крючком, надо освоить вязание мотивов с угла.
Рассмотрим три варианта.
|
Красный зигза |
|
Нарядная кофточка |
|
УЗОР КРЮЧКОМ. БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ. ЛИСТОЧЕК |
|
ну просто ШИКАРНОЕ платье |
|
ПЛЕД-КОВРИК ИЗ БАБУШКИНОГО КВАДРАТА,КРУГА И ТРЕУГОЛЬНИКОВ. |
|
Коричневое платье из перуанской коллекции крючком |
|
Накидка (мини-шаль) "Цветочная" (много фото) |
Опубликовала An3eLotte в группе Все в ажуре... (вязание крючком) - http://www.stranamam.ru/post/6485043/#com45031929
|
Туника с узором паучок/ мастер класс непрерывного вязания узором-паучок |
|
Рыба под маринадом - лучшие рецепты |
Рыба - традиционное русское блюдо, которое испокон веков присутствовало на повседневных и праздничных столах разных слоев населения. Как только не готовили рыбу в разные века: жарили и отваривали, тушили и сушили, коптили и вялили, но самой изысканной получалась рыба под маринадом. В качестве заправки для морских и речных обитателей использовали белые и красные соусы, многие рецепты сохранились до наших дней.
Под маринадом готовится разная рыба - это может быть не только традиционный для советских времен ментай, но и такая благородная рыба, как форель, семга, горбуша, вкусные блюда получаются из трески, пангасиуса и других видов рыбы.
Рыба под маринадом - подготовка посуды
Для приготовления рыбы в маринаде используется фаянсовая, фарфоровая, эмалированная или стеклянная посуда. В том случае, если рыбу предварительно следует обжарить - сковородка, при необходимости протушить - глиняные горшочки. Какой-то особенной подготовки посуды не требуется, главное, чтобы она были чистая и сухая.
Рыба под маринадом - подготовка продуктов
Чтобы рыба под маринадом получилась действительно вкусной и питательной, следует ответственно подойти к подготовке основы и маринада.
Рыбу необходимо тщательно промыть в проточной воде (обязательно холодной), нарезать на небольшие кусочки (примерно 4 сантиметра в ширину) и сложить в посуду для маринования. При совершении тепловой обработки следует посолить, поперчить и отправить на сковородку, предварительно обваляв в муке.
Как правило, при приготовлении маринада используется морковь и репчатый лук. Морковь необходимо натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими кольцами.
Рыба под горчично-лимонным маринадом
Маринад в данном блюде имеет довольно характерный кисло-пряный вкус, такая рыба понравится тем, кто любит остренькое.
Ингредиенты:
- 500 граммов рыбы;
- 2 столовые ложки маргарина;
- 2 столовые ложки муки;
- 1/2 стакана воды;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 1 луковица;
- 2 лавровых листа;
- 5-6 штучек перца горошка;
- 1 чайная ложка сухой горчицы;
- 1 лимон;
- зелень;
- соль.
|