Салат с моцареллой и творожная запеканка. |
Салат с моцареллой, баклажанами и помидорами.
Ингредиенты:
2-3 небольших баклажана
250-300 г моцареллы
300-400 г томатов
небольшая горсть листьев базилика
2 ст.л. бальзамического уксуса
6 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
Баклажаны нарезаем на кружочки. Кладем на застеленный фольгой и смазанный 1 ст.л. масла противень. Смазываем 2 ст.л. масла, солим и перчим по вкусу. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем, пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми, около 15-20 минут. Снимаем баклажаны с листа и остужаем. Помидоры и моцареллу нарезаем кружочками. Для заправки смешиваем бальзамический уксус с 2 ст.л. масла и приправляем солью и перцем. Кладем овощи и сыр на тарелку, посыпаем листьями базилика, поливаем заправкой. Приятного аппетита!
Творожная запеканка с вишней.
Ингредиенты:
4 яйца (белки и желтки отдельно)
150 г сахара
щепотка соли
2 пакетика ванильного пудинга (расчет на 500 мл жидкости каждый)
800 г творога (можно брать с любой жирностью)
400-500 г вишни без косточек (замороженную можно не размораживать предварительно)
Желтки взбиваем с сахаром добела. Добавляем пудинг и творог, очень хорошо перемешиваем. Белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков. Аккуратно соединяем белки и творожную смесь. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 26 см, можно использовать и меньшую - от 22 см). Сверху выкладываем вишню. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около часа. Остужаем буквально минут 15, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Очень вкусны такие запеканки со сметаной.
Рубрики: | Салаты. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |