-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наденька_-_Надюша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

грибы собирать. люблю цветы природу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 2870
Комментариев: 38
Написано: 3127


Еврейский сметанный пирог с яблоками.

Понедельник, 23 Января 2012 г. 18:48 + в цитатник
Цитата сообщения 019a Еврейский сметанный пирог с яблоками.

pirog-300x225 (300x225, 28Kb)
Ингредиенты:
2,5 стакана муки,
150 гр сливочного масла,
2 ст.л. сахара,
щепотку соли,
1,2 ч.л. соды, гашеной уксусом,
Начинка:
5-6 яблок ,
100 гр изюма,
1/3 ч.л. корицы,
1 ч.л. лимонной цедры.
Заливка:
1 яйцо,
1 стакан нежирной сметаны.


Приготовление:
Разотрите в маслянистую крошку муку (стаканы насыпайте с горкой) и сливочное масло. Добавьте сахар, щепотку соли, соду, гашеной уксусом.Быстренько, при помощи ложки, замесите тесто. Оно получится достаточно липким, так и должно быть. Заверните его в пленку и отправьте на час в холодильник. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Залейте кипятком изюм на 15-20 минут. Затем промойте его, отожмите и смешайте с яблоками. Добавьте корицу и лимонную цедру. Достаньте охлажденное тесто, отделите 2/3 и разомните в лепешку на сухом противне или сковороде.
Разложите поверх теста всю начинку, можно посыпать сахаром. Оставшееся тесто нарвите руками на мелкие кусочки и произвольно разложите поверх фруктов. Взбейте яйцо со сметаной, залейте пирог.
Духовку разогрейте до 220 градусов, поставьте противень и пеките пирог минут 25-30 до готовности. Охладите пирог, нарежьте на куски и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Пироги.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку