-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наденька_-_Надюша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

грибы собирать. люблю цветы природу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 2870
Комментариев: 38
Написано: 3127


Рулет со сгущенкой "Гости на пороге".

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 21:33 + в цитатник
Цитата сообщения Саламандра2009 Рулет со сгущенкой "Гости на пороге".

Очень дешевый, удобный и быстрый рецепт со сгущенным молоком.

На приготовление этого рулета понадобится всего около 20 минут!

Ингредиенты для рулета

1 банка сгущенного молока
2 яйца
1/2 чайной ложки соды
1 столовая ложка уксуса
1 стакан муки
варенье, джем, крем и т.п.

 

Приготовление рулета

Взбить сгущенное молоко с яйцами, добавить соду (погасить в уксусе).
Добавить муку, хорошо перемешать.
На противень положить пергамент, промазать маслом.
Выложить тесто на пергамент и запечь в духовке при температуре 180 градусов 10 - 15 минут.
Вынуть готовый корж из духовки и сразу смазать начинкой и свернуть еще горячим! Обязательно! Иначе, корж будет ломаться и трудно будет его скрутить.
Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.

вариант 2.

Из этого теста можно испечь пирог, если тесто залить в разъемную форму или рулет.
Единственный его недостаток в том, что он очень сладкий. Но это поправимо. Можно выложить это тесто на противень, который застелить пергаментной бумагой смазанной маслом и запечь. Печется он где то 20 минут, затем испеченный пласт разрезать на две части и смазать один из них вареньем или джемом с кислым вкусом или выложить ломтики кислых фруктов и накрыть другим и разрезать на квадратики. Или свернуть рулетом.

Можно испечь его в виде кекса. Есть специальная форма, с трубой по середине.

 2 яйца взбить вилкой, влить

1 банку сгущенки, еще раз взбить, всыпать

3/4 стакана муки смешанной с

1/2 чайной л. чайной соды и

1 столовую ложку размягченного сливочного масла.

Перемешать и вылить в форму смазанную маслом или на противень. Тесто должно быть жидковатым.

вариант 3

 

Рецепт рулета со сгущёнкой за 15 минут «Гости на пороге».

Действительно, если постараться, то можно уложиться за 15-20 минут и это, включая выпечку. Расход продуктов минимальный, а к чаю – самое то.

Ингредиенты для рулета со сгущенкой за 15 минут «Гости на пороге».

Яйца- 3 шт.

Сахар-4 ст.л.

Мука-0,5 стак.

Начинка – вареная сгущёнка( сколько есть)

Рецепт рулета со сгущёнкой за 15 минут «Гости на пороге».

Приготовить противень, постелить на него бумагу для выпечки и смазать её растит. маслом.

Взбить белки миксером в крепкую пену, постепенно добавить сахар, потом, не переставая взбивать потихонечку вылить желтки, взбить. Теперь добавляем просеянную муку и аккуратно ложкой (я перемешиваю деревянной ложкой) перемешать , чтобы не было комочков.

Выложить получившуюся массу на противень, разгладить поверхность ( все делаем нежно, без нажима) и поставить в духовку при t 220*С на 7-10 минут, пока тесто не станет бледно- золотистый цвети не станет отставать от краёв формы. Достать бисквит и горячим свернуть его неплотно в рулет, оставить минут на 5 под салфеткой. Затем развернуть, намазать начинкой и снова свернуть. Не забудьте снять бумагу. Сверху посыпать сахарной пудрой ( у меня до этого не дошло – слопали в один момент, да и сгущенки было ложки 3-4, смазала тонюсеньким слоем).

Если любите послаще, то и слой будет толще, а можно взбить сгущёнку со сливочным маслом, тогда получится крем. А можно взбить сметану с сахаром ,или лимон пропустить через мясорубку с сахаром. А можно смазать корж любым вареньем.

Приятного чаепития!

 

      вариант 4

Вкус этого рулета знаком мне с детства. Возможно, как и многим из вас. Этот рецепт подкупает своей быстротой и простотой. Я готовлю этот рулет с джемом т.к. мой муж признает только такое сочетание, но вы можете поэкспериментировать с начинками. Очень интересно, на мой взгляд, использовать в качестве начинки перекрученный с кожурой лимон (с добавлением сахара). Получается очень приятное сочетание кислой начинки и сладкого теста.
Рецепт рассчитан на приготовление теста из целой банки сгущенки. Я обычно использую только 2/3 банки, чтобы выпеченный пласт теста был не очень толстым, и его было бы легче свернуть. Количество других ингредиентов я тоже пропорционально уменьшаю.

СОСТАВ:

1 банка сгущенки
100 гр. растопленного маргарина
2 яйца
1 стакан муки
1 ч. ложка разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреть духовку до 180 градусов С.
Смешать все ингредиенты.



У вас должно получиться довольно жидкое тесто. Выливаем его на противень, застеленный пергаментной бумагой, равномерно распределяем по всей поверхности противня.



Выпекаем до светло-золотистого цвета.



Горячий пласт теста смазываем джемом и сворачиваем в рулет.





Сверху посыпаем рулет сахарной пудрой.



Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулинария-выпечка.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку