Омлет «Безе» |
Ингредиенты:
3 яйца,
20 мл. сливок,
1 ст. ложка тертого сыра,
растительное масло,
соль по вкусу.
Приготовление:
Желтки отделить от белков.
Белки взбить в пену и посолить.
Желтки взбить вилкой и добавить сливки. Посолить. Вылить желтковую массу на горячую сковороду смазанную растительным маслом.
Сверху выложить белки и разровнять лопаткой.
Закрыть крышкой и готовить на среднем огне 2-3 минуты. При помощи лопатки свернуть пополам и разрезать на 2 порции. Выложить на блюдо и посыпать тертым на мелкой терке сыром.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Блюда из яиц":
Часть 1 - Омлет «Безе»
Часть 2 - "Палочка-выручалочка" Фаршированные яйца.Много-много рецептов.
Часть 3 - Омлет в духовке, привет из детства .
...
Часть 9 - Яйца фаршированные сельдью
Часть 10 - Яйца-пашот в пленке
Часть 11 - Пицца без теста
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |