-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наденька_-_Надюша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

грибы собирать. люблю цветы природу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 2870
Комментариев: 38
Написано: 3127


салат от Миасар

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 13:33 + в цитатник
Цитата сообщения sveta_711959 салат от Миасар

http://kulinardoma.ru/ovoshhnye-blyuda/recept-salat-ot-miasar-zagotovka-na-zimu.html

Рецепт «Салат от Миасар» (заготовка на зиму).
05.09.2010 | Автор: admin
Рецепт «Салат от Миасар» (заготовка на зиму).

Закрываю этот салатик уже лет шесть – семь и ни разу не «подвёл « он меня. Открываем литровую банку зимой и съедаем за один присест – нежно, в меру остренько… К картошечке, к мясу, да и просто с хлебушком…Ну, очень вкусно.

Плюсик этого рецепта и в том, что закрывать его можно без стерилизации.

А дала мне этот рецептик соседка и, как вы понимаете, зовут её Миасар, вот и прижилось название этому салату, все мои уже знают о каком салате идёт речь и просят на «бис».


Рецепт дан с пошаговыми фото.




Ингредиенты для «Салат от Миасар» (заготовка на зиму).

Баклажаны – 3 кг

Помидоры – 2 кг

Болгарский перец (красный) – 3 кг

Чеснок – 2 головки

Перец (горький)- 2 шт.

Сахар -1 стак.

Масло растит. -1стак.

Соль -2 ст. л.

Уксус- 2 ч.л.

Вода -1 стак.

Из данного количества ингредиентов получается 6 литровых банок.


Рецепт «Салат от Миасар» (заготовка на зиму).

Баклажаны помыть, почистить, порезать брусочками( я режу с большой палец) и замочить в солёной воде.

Далее берем остальные овощи, моем режем, чеснок чистим, горький перец очищаем от семян (но я кладу 0,5 стручка, кому надо, потом поперчит, а я острое не очень люблю). Всё это дело прокручиваем через мясорубку (а можно и через соковыжималку – так даже нежнее получается).



И переливаем в большую кастрюлю (не забывайте, что нам туда ещё 3 кг баклажан нужно будет уместить). Теперь кладём сюда же 1 стак. сахара,1 стак. растит. масла + 2 ст. л. соли. Кипятим (с момента закипания) 10 минут, добавляем баклажаны и кипятим 25 минут, затем вливаем 1стак. кипячёной воды с 2 ч.л. уксуса и кипятим ещё 5 минут.

Разливаем по стерильным банкам (стерилизую в духовке при t=100*C, ставя банки в холодную духовку),



закрываем стерильными крышками и ставим под одеяло на несколько часов, наверное, можно и не ставить, но я перестраховываюсь. Есть можно, как только остынет, я ещё в этот салатик перед подачей на стол добавляю зелень (кинзу и укроп)- очень впечатляет.

Приятного аппетита!



Серия сообщений "заготовки для зимы":

Часть 1 - рецепты лечо
Часть 2 - заготовки из перца
...
Часть 7 - заготовки из баклажанов
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - салат от Миасар
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - овощные смеси
Часть 12 - помидоры
Часть 13 - заготовки из грибов
Часть 14 - Без заголовка


Рубрики:  Заготовки.
Салаты.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку