Цитата сообщения sveta_711959
салат от Миасар
http://kulinardoma.ru/ovoshhnye-blyuda/recept-salat-ot-miasar-zagotovka-na-zimu.html
Рецепт «Салат от Миасар» (заготовка на зиму).
05.09.2010 | Автор: admin
Рецепт «Салат от Миасар» (заготовка на зиму).
Закрываю этот салатик уже лет шесть – семь и ни разу не «подвёл « он меня. Открываем литровую банку зимой и съедаем за один присест – нежно, в меру остренько… К картошечке, к мясу, да и просто с хлебушком…Ну, очень вкусно.
Плюсик этого рецепта и в том, что закрывать его можно без стерилизации.
А дала мне этот рецептик соседка и, как вы понимаете, зовут её Миасар, вот и прижилось название этому салату, все мои уже знают о каком салате идёт речь и просят на «бис».
Рецепт дан с пошаговыми фото.
Ингредиенты для «Салат от Миасар» (заготовка на зиму).
Баклажаны – 3 кг
Помидоры – 2 кг
Болгарский перец (красный) – 3 кг
Чеснок – 2 головки
Перец (горький)- 2 шт.
Сахар -1 стак.
Масло растит. -1стак.
Соль -2 ст. л.
Уксус- 2 ч.л.
Вода -1 стак.
Из данного количества ингредиентов получается 6 литровых банок.
Рецепт «Салат от Миасар» (заготовка на зиму).
Баклажаны помыть, почистить, порезать брусочками( я режу с большой палец) и замочить в солёной воде.
Далее берем остальные овощи, моем режем, чеснок чистим, горький перец очищаем от семян (но я кладу 0,5 стручка, кому надо, потом поперчит, а я острое не очень люблю). Всё это дело прокручиваем через мясорубку (а можно и через соковыжималку – так даже нежнее получается).
И переливаем в большую кастрюлю (не забывайте, что нам туда ещё 3 кг баклажан нужно будет уместить). Теперь кладём сюда же 1 стак. сахара,1 стак. растит. масла + 2 ст. л. соли. Кипятим (с момента закипания) 10 минут, добавляем баклажаны и кипятим 25 минут, затем вливаем 1стак. кипячёной воды с 2 ч.л. уксуса и кипятим ещё 5 минут.
Разливаем по стерильным банкам (стерилизую в духовке при t=100*C, ставя банки в холодную духовку),
закрываем стерильными крышками и ставим под одеяло на несколько часов, наверное, можно и не ставить, но я перестраховываюсь. Есть можно, как только остынет, я ещё в этот салатик перед подачей на стол добавляю зелень (кинзу и укроп)- очень впечатляет.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "заготовки для зимы":
Часть 1 - рецепты лечо
Часть 2 - заготовки из перца
...
Часть 7 - заготовки из баклажанов
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - салат от Миасар
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - овощные смеси
Часть 12 - помидоры
Часть 13 - заготовки из грибов
Часть 14 - Без заголовка