.
Традиционно печенье «Веснушка» делают в форме сердечка. А можно их сделать круглыми. Главное, что эти небольшие печеньки, посыпанные маком, напоминают личики с веснушками...)
Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
— 200 г сливочного масла
— 150 г сахара
— 70 г творога
— 1 яйцо
— 1/4 ч.л. соды
— 1/2 ч.л. ванильного сахара
— щепотка соли
— 1 ломтик лимона
— 15 г мака
— 360 г пшеничной муки высшего сорта
Приготовление:
Желток отделить от белка и убрать пока в холодильник. Белок взбить с сахаром.
Выложить творог и предварительно вынутое из холодильника размягчённое сливочное масло.
Добавить ванильный сахар, соль и соду, погашенную соком из выжатого ломтика лимона. Взбить.
Всыпать просеянную муку.
Быстро и энергично замесить тесто.
Убрать на полчаса — час на холод.
Охлаждённое тесто раскатать в пласт около 4 мм, вырезать сердечки.
Противень смазать сливочным маслом, выложить печенья.
Достать из холодильника желток, чуть развести его холодной водой.
Смазать сердечки желтком и посыпать маком.
Отправить в духовку минут на 12, выпекать при температуре 200-220'С.
Печенья подрумянить, но не пересушить.
Вынуть из духовки и есть с большим удовольствием! :)