Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШрек_Лесной

Заготовка помидор в собственном соку

Четверг, 18 Августа 2022 г. 12:42 (ссылка) + в цитатник

Заготовка помидор в собственном соку прийдется многим по вкусу. Её использование так широко, что практически каждая хозяйка ее делает. Рецепт не сложный, готовится прсто. Получаются очень вкусные помидоры.


Заготовка помидор в собственном соку(604x372, 150Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
Метки:  

Перейти к дневникуanngol

Торт "Трюфельное сердце"

Четверг, 18 Августа 2022 г. 12:15 (ссылка) + в цитатник

4248238_54 (600x435, 90Kb)

Ингредиенты:


для торта:
225 г темного шоколада, мелко нарубить
225 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахарной пудры
4 яйца комнатной температуры
2 чайных ложки экстракта ванили
1,5 стакана ежевичного варенья или джема (без косточек)
90 г какао-порошка
2,5 стакана муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
2 стакана молока комнатной температуры

для начинки:
80 г жирных сливок
80 г ежевичного варенья или джема (без косточек)
170 г темного шоколада, мелко нарубить
2 столовых ложки сливочного масла комнатной температуры

для трюфелей:
280 г темного шоколада, мелко нарубить
235 мл жирных сливок
1 столовая ложка легкого кукурузного сиропа или патоки
2 столовых ложки сливочного масла
1 стакан какао
355 г шоколада для глазури (опционально)

для глазури:
225 г темного шоколада, мелко нарубить
235 мл жирных сливок

Приготовление:


Торт. Коржи:
Нагрейте духовку до 175 градусов. 2 формы (в форме сердца или круглые, которые потом надо будет обрезать) застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом или сбрызните спреем для выпечки.
Шоколад растопите в микроволновке, периодически помешивая, доводя до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.
Масло смешайте с пудрой и сахаром в чаше для миксера на средней скорости до воздушной массы в течение 2-3 минут. Вбейте яйца.
Затем постепенно добавьте ванилин, 1/2 стакана джема и остывший растопленный шоколад. Перемешайте на низкой скорости до однородной массы.
Постепенно всыпьте треть просеянного какао, муки, разрыхлителя и соли.
Перемешайте, чтобы не осталось комочков муки. Затем влейте половину молока, перемешайте и добавьте таким же образом остальную муку и молоко. Перемешайте все тесто до однородной массы. Возможно мешайте руками. Разделите тесто между 2 формами и отправьте их выпекаться на 35-40 минут. Проверьте зубочисткой на готовность, но не передержите, иначе коржи будут слишком сухими.
Коржи остудите перед тем, как наносить начинку и глазурь.
Их можно обернуть в пищевую пленку и хранить при комнатной температуре несколько дней или в морозилке несколько недель.

Начинка:
Шоколад выложите в среднюю миску. Сливки с джемом смешайте в небольшой кастрюльке и, взбив венчиком, нагрейте, практически доводя до кипения.
Залейте шоколад этой горячей смесью и оставьте все на пару минут, чтобы шоколад растаял. Затем все взбейте венчиком до однородной блестящей массы.
Добавьте масло комнатной температуре и взбейте снова.
Закройте емкость с глазурью пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов, чтобы консистенция стала, как у арахисового масла.

Трюфели (лучше сделайте заранее).
Шоколад выложите в среднюю миску. Сироп со сливками смешайте в небольшой кастрюльке и, взбив венчиком, нагрейте, практически доводя до кипения.
Залейте шоколад этой горячей смесью и оставьте все на пару минут, чтобы шоколад растаял. Затем все взбейте венчиком до однородной блестящей массы. Добавьте масло комнатной температуре и взбейте снова.
Закройте емкость с глазурью пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час, чтобы масса загустела.
Какао высыпьте в тарелку. Чайной ложкой отмерьте небольшое количество шоколадной массы для трюфелей и слепите небольшой шарик. Обваляйте его в какао. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Повторите с остальными трюфелями. Должно получиться около 48 шт. Если есть время, то оставьте трюфели на ночь при комнатной температуре, чтобы они покрылись "корочкой". Если времени нет, то поставьте в холодильник до затвердения.
Шаг с шоколадной глазурью опционален. Вместо шоколада могут быть орехи, кокос или любой другой вариант.
Чтобы покрыть трюфели глазурью, растопите шоколад в микроволновке до однородной массы. Остудите. и Каждый трюфель обваляйте в этой массе. Затем сверху присыпьте их какао и оставьте сохнуть при комнатной температуре или в холодильнике.

Выкладываем торт и украшаем.
Каждый корж разрежьте вдоль еще на 2 части. Шоколадно-ежевичную начинку взбейте на средне-высокой скорости миксером 1-2 минуты, чтобы масса стала светлее.
Коржи промажьте начинкой. Если что-то останется, то нанесите на стенки торта.
Для глазури шоколад выложите в миску. Сливки вылейте в кастрюльку и доведите до кипения. Залейте ими шоколад, оставьте на пару минут, а затем взбейте все до однородной массы. Остудите в

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуВсё_для_блогаirinushka_-_oren

К Яблочному Спасу 🍎

Четверг, 18 Августа 2022 г. 11:19 (ссылка) + в цитатник

ЗДЕСЬ пишем свой ТЕКСТ


► КоД рамки ◄



ЗДЕСЬ пишем свой ТЕКСТ


► КоД рамки ◄
Читать далее...
Рубрики:  Рамочки для текста
Метки:  

Перейти к дневникуanngol

Ты к нeй пpивык, oнa тeбя любилa...

Четверг, 18 Августа 2022 г. 11:14 (ссылка) + в цитатник

4248238_52_1_ (700x700, 378Kb)

Ты к нeй пpивык, oнa тeбя любилa.
Пoдapки нe дapил eй и цвeтoв,
He гoвopил eй, кaк oнa кpacивa,
И чтo нa вce paди нee гoтoв.

Ты был вce вpeмя зaнят. Paздpaжaлcя,
Кoгдa oнa зaбoтилacь, любя.
И дaжe ты ни paзy нe пытaлcя
Узнaть o чeм кpичит ee дyшa.

Oнa xoтeлa cтaть нeпoвтopимoй,
Cтaть caмoй глaвнoй в жизни для тeбя,
Ho cнoвa, зacыпaя, видит cпинy,
A eй тaк xoчeтcя взглянyть в твoи глaзa.

A eй тaк xoчeтcя тeплa и пoнимaния,
Heмнoгo лacки и пpocтoй coвceм зaбoты,
Чтoб yдeлял eй чyтoчкy внимaния,
Xoтя бы в вocкpeceньe и cyббoтy.

Oнa вeдь зa тoбoй xoть дaжe в бeзднy,
И в бeды нe пpeдacт, и бyдeт pядoм.
Eй xoчeтcя быть для тeбя пoлeзнoй,
Bcтpeчaть c paбoты yжинoм и чaeм.

He цeнишь ты ee, coвceм нe цeнишь.
И нe бoишьcя вoвce пoтepять.
Ax, ecли б знaл ты, cкoльким oткaзaлa,
Чтoбы c тoбoй eй pядoм зacыпaть

Рубрики:  Стихи и Поэзия
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуMorskaja_-_Marishka

Всем спокойного дня...

Четверг, 18 Августа 2022 г. 10:49 (ссылка) + в цитатник
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Перейти к дневникуtantana

Эмиль Вернон/Emile Vernon

Четверг, 18 Августа 2022 г. 10:22 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  живопись III

Перейти к дневникуanngol

Цветная капуста с курицей

Четверг, 18 Августа 2022 г. 10:14 (ссылка) + в цитатник

4248238_53 (604x317, 82Kb)

Ингредиенты


Цветная капуста 600 г 
Куриное филе 300 г 
Твердый сыр 200 г
Чеснок 2 зуб. 
Яйцо 3 шт. 
Сливки 1 стак. 
Соль по вкусу 
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление


Капусту разберите на соцветия, помойте и отварите в подсоленной воде в течение 3 минут.
Слейте воду и выложите капусту в форму для запекания, смазанную маслом.
Яйца соедините с нежирными сливками, добавьте тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите.
Куриное филе нарежьте брусками, слегка обжарьте, отправьте в форму для запекания.
Залейте цветную капусту с курицей соусом, запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуCamelot_Clubliudmila_leto

"Настроения" Микаэла Таривердиева

Четверг, 18 Августа 2022 г. 10:00 (ссылка) + в цитатник
Исполнился 91 год со дня рождения
Микаэла Леоновича Таривердиева (1931-1996)

Широкая публика помнит композитора по песням из «Семнадцати мгновений весны» и «Иронии судьбы, или С лёгким паром!».
Таривердиев написал музыку ко множеству фильмов и спектаклей, более сотни песен и романсов, балеты, оперы, камерные вокальные циклы, симфонию, концерты для органа, скрипки с оркестром, альта и струнного оркестра.


Цикл миниатюр "Настроения"
(24 пьесы)

Таривердиев предстает здесь как тонкий лирик, мастер фортепианных красок.Манера высказывания композитора негромкая, эмоционально открытая и доверительная.

Музыка располагает к себе большой душевной чистотой ("Льдинки", "Балетный класс", "Нежность", "Первые пуанты", "Отражения", "Маленькая циркачка"); лиризмом ("Картина старого мастера", "Забытый мотив", "Вальс", "Музыка из телевизора", "Утешение", "Дуэт"); радостью ("Игра", "Тарантелла", "Праздник"); и в то же время в ней звучит какая-то щемящая, пронзительная нота ("Прелюдия", "Осенняя дорога", "Слепой дождик").

Словно человек, прошедший многие жизненные испытания, открыто и просто делится самым сокровенным.



исп.Оксана Храмова
плейлист вверху справа(клик и выбирайте что слушать)2022-08-15_14-07-02 (116x92, 1Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Музыка
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Перейти к дневникуGALZI

Останови часы. И пей по капле лето..

Четверг, 18 Августа 2022 г. 09:39 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Tatjanuschka Останови часы. И пей по капле лето

Останови часы. И пей по капле лето —
Тягучий сладкий грушевый ликёр.
Закрой глаза. Стань на минуту ветром,
Почувствуй, как тебя окутал флёр.
далее
Рубрики:  Поэзия,проза/Cтихи современных авторов
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуMISTER_MIGELL

"Полюби её такой"...

Четверг, 18 Августа 2022 г. 09:29 (ссылка) + в цитатник

3085196_20220818_092527 (700x518, 470Kb)

«Полюби её такой»

Знаменитый на весь мир дрессировщик кошек как-то заявил, что «кошачью природу не переделать». Мол, вы не запретите кошке Мусе мяукать, а кот Васька продолжит зарывать продукты жизнедеятельности во дворе. Важно понять, что подобные программы заложены в животных на генетическом уровне. Подчинить кошку и кота человеческой природе путём физических наказаний и лишений благ — самое глупое, что может сделать хозяин! Нужно воспитывать.

ДАЛЕЕ=
Рубрики:  кошки
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
коты

Понравилось: 7 пользователям
Перейти к дневникуanngol

Необычный способ размножения чеснока

Четверг, 18 Августа 2022 г. 09:07 (ссылка) + в цитатник

Многим садоводам знаком способ выращивания чеснока воздушными бульбочками. Образуются воздушные бульбочки в том случае, если не убирать стрелки чеснока. Но обычно садоводы разделяют бульбочки на отдельные зубцы и высаживают в почву. В этом случае велик риск того, что тонкие стрелки затеряются среди сорняков, кроме того, это довольно долгий и трудоемкий процесс. Сэкономить время и получить оздоровленный и устойчивый к болезням урожай поможет необычный способ размножения чеснока, при котором бульбочки целиком высаживаются в грунт.

Необычный способ размножения чеснока

Посадку бульбочек следует проводить примерно в то же время, что и посадку озимого чеснока. Через год бульбочки, посаженные целиком, не придется выкапывать, их можно будет оставить в земле еще на один год. В результате через два года вы получите однозубку второго года, которую будет необходимо выкопать в середине лета, а затем посадить осенью как полноценный посадочный материал, из которого в итоге вырастит крупная и здоровая головка чеснока.

Необычный способ размножения чеснока

Для высадки бульбочек подготовьте бороздки с хорошо перепревшим навозом. Для раскисления почвы можно использовать небольшое количество золы или доломитовой муки.

Сделайте небольшое углубление в бороздке и поместите в него соцветие.

Необычный способ размножения чеснока

Присыпьте бульбочку слоем земли высотой 3-5 см. Осуществлять посадку бульбочек следует на расстоянии 15 см друг от друга.

Рубрики:  Сад и огород
Метки:  

Перейти к дневникуanngol

Свитер связанный в технике энтерлак

Четверг, 18 Августа 2022 г. 08:05 (ссылка) + в цитатник

Вязаный свитер техникой энтерлак с модным геометрическим узором переплетенных квадратов из яркой секционно окрашенной пряжи будет хитом сезона. Мастер-класс вязания спицами узора энтерлак можно изучить тут.

Размер: 38-42

Вам потребуется: 400 г жёлтой и 200 г зелёной пряжи секционного крашения Schachenmayr MERINO EXTRAFINE COLOR 120 (100% шерсти. 120 м/50 г); спицы № 6: круговые спицы № 6 длиной 40 см.

Резинка: попеременно в лиц. р. – 5 лиц. и 3 изн.; в изн. р. все петли вязать по рисунку.

Узор из квадратов: вязать лиц. гладью (= в лиц. р. петли вязать лиц., в изн. р. - изн.) по схеме. Вначале выполнить треугольники, затем квадраты. Первый ряд квадратов начинать и заканчивать треугольником и провязывать справа налево: второй ряд квадратов провязывать слева направо. Повторять 1-й и 2-й р. этих квадратов, заканчивая 1-м р. квадратов и завершающими треугольниками. В лиц. р. вязать кром. лиц., в изн. р. кром. вязать изн.

Свитер связанный в технике энтерлак


Плотность вязания. Лиц. гладь: 16 п. и 20 р. = 10 х 10 см: квадрат: 12,5 см по диагонали.

Описание вязания свитера: вязать свитер единым полотном, начиная с нижнего края спинки. Провязывать детали, показанные на выкройке серым цветом, нитью зелёного цвета, а оставшиеся детали - нитью жёлтого цвета. Резинка вяжется отдельно в конце работы.
Набрать нитью зелёного цвета свободно 48 п. и вязать лиц. гладью, провязывая первые основные треугольники следующим образом: * 2 изн., повернуть. 2 лиц., повернуть, 2 изн., затем вязать следующую петлю наборного края = 3 п., повернуть. 3 лиц., повернуть, 3 изн., затем вязать следующую петлю наборного края = 4 п., повернуть, 4 лиц., повернуть. Продолжить вязать узором до тех пор, пока на правой спице не будет 12 п.; повернуть. 12 лиц., повернуть, 12 изн. Не поворачивая работу, снять эти 12 п. на вспом. спицу. Вязать следующие 3 треугольника таким же образом от *. Затем выполнить 1-й р. квадратов, начиная с лиц. р. Начинать с начального треугольника: провязать 2 первые п. последнего основного треугольника лиц., повернуть, 2 изн., повернуть, 1 лиц., прибавление (= выполнить 1 лиц. скрещ. из поперечной нити), 1 убавление (= снять последнюю петлю как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую петлю), повернуть, снять 1 п. как изн. (нить перед работой), 2 изн., повернуть, 1 лиц., выполнить 1 прибавление, 1 лиц., выполнить 1 убавление, повернуть, снять 1 п. как изн., 3 изн. Продолжить таким образом, в лиц. р. выполнять 1 прибавление в начале ряда и выполнять убавление в конце ряда до тех пор, пока на спицах не останется 12 п. и все петли первого основного треугольника будут провязаны. Работу не поворачивать. Вязать квадрат следующим образом: набрать 12 п. вдоль бокового края следующего основного треугольника, повернуть, 12 изн., повернуть, 11 лиц., 1 убавление (= снять 12-ю п. квадрата как лиц., 1 лиц. основного треугольника и протянуть её через снятую петлю), повернуть, снять 1 п. как изн. (нить перед работой), 11 изн., повернуть. 11 лиц., 1 прибавление, повернуть, снять 1 п. как изн., 11 изн., повернуть. Продолжить вязать таким образом, пока все 12 п. основного треугольника не будут провязаны. Работу не поворачивать, снять все 12 п. на вспом. спицу. Вязать следующие 2 квадрата таким же образом. Для завершающего треугольника набрать и вязать 12 п. вдоль боковой стороны последнего треугольника, повернуть, 12 изн., повернуть, 10 лиц., последние 2 п. вместе лиц., повернуть, 11 изн., повернуть. 9 лиц., 2 п. вместе лиц., повернуть, 10 изн., повернуть. Продолжить вязать до тех пор, пока не останется 1 п. Затем вязать 2-й р. квадратов, начиная с изн. стороны и заканчивая 1 квадратом. Повернуть работу, снять первую петлю (= петлю завершающего треугольника) как изн., нить перед работой, затем набрать и провязать 11 п. бокового треугольника = 12 п. Повернуть, 12 лиц., повернуть, * 11 изн., затем 2 п. вместе изн. (= 12-я п. вместе со следующей петлёй квадрата первого ряда), повернуть, снять 1 п. как изн., нить за работой, 11    лиц., повернуть, повторить от * до тех пор, пока все петли квадрата не будут провязаны. Не поворачивая работу, снять 12 п. на вспом. спицу. Для второго квадрата набрать и провязать 12   п. вдоль бокового края следующего квадрата, повернуть, 12 лиц., повернуть, затем вязать, как предыдущий квадрат от *. Вязать следующий квадрат таким же образом.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(1)
Перейти к дневникуВсё_для_блогаМосквичкаЛ_-_Марта

РАЗНЫЕ СХЕМКИ (69) - от МосквичкаЛ - МАРТА

Четверг, 18 Августа 2022 г. 06:36 (ссылка) + в цитатник


Название: КОЛОСКИ..
Автор: МосквичкаЛ_-_Марта
Создана: 12.08.2022 08:37
Скопировали: 2 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе



Название: РАДОСТЬ ЛЕТА...
Автор: МосквичкаЛ_-_Марта
Создана: 14.08.2022 07:31
Скопировали: 1 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе



Название: ТРАВУШКА-МУРАВУШКА..
Автор: МосквичкаЛ_-_Марта
Создана: 16.08.2022 07:59
Скопировали: 1 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Рубрики:  Схемы оформления

Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЛучшие_схемы_на_ЛИ-РУМосквичкаЛ_-_Марта

РАЗНЫЕ СХЕМКИ (69) - от МосквичкаЛ - МАРТА

Четверг, 18 Августа 2022 г. 06:34 (ссылка) + в цитатник


Название: КОЛОСКИ..
Автор: МосквичкаЛ_-_Марта
Создана: 12.08.2022 08:37
Скопировали: 2 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе



Название: РАДОСТЬ ЛЕТА...
Автор: МосквичкаЛ_-_Марта
Создана: 14.08.2022 07:31
Скопировали: 1 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе



Название: ТРАВУШКА-МУРАВУШКА..
Автор: МосквичкаЛ_-_Марта
Создана: 16.08.2022 07:59
Скопировали: 1 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Рубрики:  СХЕМЫ-ДИЗЫ

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуНовостной_листок

Новостной листок

Четверг, 18 Августа 2022 г. 04:31 (ссылка) + в цитатник

Понравилось: 4 пользователям
Перейти к дневникуGALZI

Счастье - это когда у тебя есть Утро, Тепло и это солнечное Лето !💛

Среда, 17 Августа 2022 г. 23:22 (ссылка) + в цитатник

***Здесь будет текст***


Рубрики:  МОИ РАМОЧКИ/Рамочки летние
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 18 пользователям
Перейти к дневникуGALZI

18 августа - Евстигнея день, приметы и поверья.

Среда, 17 Августа 2022 г. 23:21 (ссылка) + в цитатник

На Евстигнея едят сырой лук с хлебом, солью и квасом, отчего бывают здоровы и имеют свежий вид лица.
В православном календаре день памяти священномученика Евсигния Антиохийского. Успенский пост.
В народном календаре - Евстигней, Евстигнея день, Житник, Декабрьский погодоуказчик.
18 августа - Евстигнея день, приметы и поверья
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Христианство/Православные праздники
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 16 пользователям
Комментарии(8)
Перейти к дневникуНина_Зобкова

Притча про хорошо и плохо

Среда, 17 Августа 2022 г. 22:37 (ссылка) + в цитатник
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!




Учитель Дзен вёл повозку, в которой сидела женщина со своим ребёнком. Выпало много снега, и утро было очень холодным. На небе не было солнца, было облачно.

Учитель начал замерзать, и женщина в повозке тоже. Он увидел, что она постепенно становится синей и теряет сознание. Тогда он взял ребёнка, вытолкнул женщину из повозки и уехал прочь.

Женщина была шокирована. Она осталась стоять там, на снегопаде, её ребёнок увезён прочь — что же это за человек? И он забрал повозку.

Она пустилась бежать, кричать, вопить, проклинать — и через полкилометра, благодаря тому, что она бежала, проклинала, кричала и вопила, она оказалась в совершенном порядке…

Тогда учитель остановил повозку, посадил её и сказал: «Теперь всё в порядке. Я должен был сделать это, иначе бы вы умерли»…

Не всегда то, что нам кажется плохим на самом деле плохо

Источник


Рубрики:  Притчи

Процитировано 1 раз
Понравилось: 15 пользователям
Комментарии(6)
Перейти к дневникуНина_Зобкова

Тайны русской печи

Среда, 17 Августа 2022 г. 22:35 (ссылка) + в цитатник
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Печка на Руси согревает, кормит, освещает, стирает, сушит, лечит, прогнозирует погоду и заклинает мороз.



Ученые исчисляют возраст предка русской печи многими тысячелетиями. Впервые человек поместил огонь под глиняный свод еще в каменном веке. На Руси глинобитные сводчатые печи строились в X–XI веках, а свой привычный, традиционный облик они обрели к XVIII веку.

Начиная возводить избу, сначала определяли, где сложить печь, и лишь после этого делали планировку остальных помещений. Отсюда и пошли знаменитые пословицы и поговорки: «Плясать от печки» и «Догадлив крестьянин — на печи избу поставил».

Печку строили на настиле массивного сруба — опечье, а под ним оставляли пустое место — подпечье. На опечье хранили всю печную утварь: ухваты, кочерги, лопаты для выпечки хлеба. В подпечье зимой сажали кур, чтобы они грелись и лучше несли яйца.




Рубрики:  Это интересно

Процитировано 3 раз
Понравилось: 15 пользователям
Комментарии(7)
Перейти к дневникуНина_Зобкова

Художник Александр Рудаков. Лесные тихие тропинки

Среда, 17 Августа 2022 г. 22:26 (ссылка) + в цитатник
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!




Пейзажи современного российского художника Александра Рудакова. Художник Александр Владиславович Рудаков родился в 1961 году в городе Дзержинске. Рисованием увлёкся ещё в детстве. После окончания средней школы поступил в Дзержинское художественное училище. После окончания училища начал регулярно участвовать в выставках.







Рубрики:  Искусство

Процитировано 5 раз
Понравилось: 13 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: