Готовим печень так, чтобы удивить себя и домашних - секрет очень мягкой печени |
По этому рецепту можно приготовить как говяжью, так и свиную печень. Получается она действительно очень мягкой. А репчатым луком можно не только придать аромат блюду, но и использовать его в качестве гарнира. Просто для этого его надо положить достаточно много.
Готовится печенка очень быстро. Вот только мариновать ее желательно либо всю ночь, либо целый день. Первая проба в 2 часа показала, что времени было маловато.


Печенку надо вымыть, удалить пленки и желчные протоки. Нарезать на кусочки.
В отдельной мисочке взбить яйцо, соль, сахар, соду и чеснок, пропущенный через пресс. Вылить маринад в печень и хорошо все перемешать. Убрать мариноваться в холодильник на ночь или весь день.

Затем, печень вынуть из маринада и запанировать в муке. Кукурузная мука даст хорошую корочку на печени. Но, если ее нет, можно воспользоваться пшеничной.
На растительном или сливочном масле поджарить нарезанный репчатый лук и выложить его на тарелку, оставив жир в сковороде.

Если требуется, подлить еще масло и нагреть его.
Печенку уложить в один слой на сковороду. Обжарить до корочки минуты 3 и перевернуть на другую сторону. Так же поджарить.

Выложить сверху жареный лук, перемешать и готовить под крышкой до готовности печени. Время зависит от размера кусков. Может понадобиться минут 5, а может 10.

Количество лука используйте по своему вкусу. Я в следующий раз возьму 3 крупных луковицы, и будет у меня лучок в качестве гарнира.

Видимо именно сода делает печенку очень мягкой, хотя во вкусе готового блюда совершенно не чувствуется. И запах после приготовления печени стоял какой-то необычный. Почему-то пахло жареной картошкой. Пробуйте, возможно и вам этот рецепт придется по вкусу.
Серия сообщений "печень":
Часть 1 - Печеночный тортик
Часть 2 - Паштет из телячьей печени
...
Часть 10 - Печень под яблочной шубой
Часть 11 - Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком - получается толстой, легко режется на ровные кусочки
Часть 12 - Готовим печень так, чтобы удивить себя и домашних - секрет очень мягкой печени
| Рубрики: | еда |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |