рецепт батона для хлебопечки |
Каждый человек любит батон с румяной хрустящей корочкой, особенно на завтрак. Если намазать батон сливочным маслом или джемом – это просто блаженство. Но за свежим батоном нужно сходить утром в магазин, не каждому человеку это удобно. Но выход есть – это хлебопечка. Ниже приведен рецепт батона для хлебопечки. Вы получите прямо к завтраку вкусный и ароматный продукт.
Вам понадобится:
575 г муки.
260 мл теплой воды.
1 чайная ложка соли.
40 г масла сливочного.
1,5 столовых ложки сахара.
1,5 чайных ложки сухих дрожжей.
Сначала нужно просеять муку сквозь мелкое сито. Все продукты положить в ведерко хлебопечки в таком порядке, как указывается в инструкции к вашему устройству. Воду можно поменять на кефир или простоквашу, сахара добавить можно и больше. Вместо сахара подойдет мед.
Выставляете в хлебопечке программу «Основную», корочка – средняя, время – 3 часа 20 минут. Перед выпечкой батон обмазывается яичным желтком, а после выпечки, пока он еще горячий, нужно смазать растительным маслом. Когда прозвучит сигнал о готовности нужно батон вынуть и остудить.
Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - Закуска - что надо! Сырный хлеб.
Часть 2 - Как испечь хлеб в домашних условиях
...
Часть 14 - Чесночный хлеб
Часть 15 - Дарницкий хлеб
Часть 16 - рецепт батона для хлебопечки
Часть 17 - Хлеб домашний без замеса (просто и не хлопотно).
Часть 18 - Ленивый "чёрный" хлеб.
...
Часть 21 - Чиабатта (быстрая) - Много дырочек! Очень много дырочек!
Часть 22 - Ржаной хлеб на пиве
Часть 23 - Домашний хлеб в духовке - 147 золотых рецептов!
Серия сообщений "хлебопечка":
Часть 1 - Варенье и джемы в хлебопечке
Часть 2 - РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧЕК
...
Часть 6 - Закваска для хлеба "Вечная"
Часть 7 - Дарницкий хлеб
Часть 8 - рецепт батона для хлебопечки
Часть 9 - Рецепты для хлебопечки
Часть 10 - Хлебопечка
...
Часть 12 - Если есть хлебопечка, значит вам сюда! Столько информации вы негде не найдете!!!) Часть 1
Часть 13 - Заварное пельменное тесто в хлебопечке
Часть 14 - Рецепты для хлебопечки
| Рубрики: | еда |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |