Туника спицами для женщин с описанием - Вязание спицами и крючком |
Туника спицами для женщин с описанием и схемами вязания. Для вязания туники спицами вам потребуется: 350 г светло-серой пряжи Lana Grossa Cotofine и 200 г серо-коричневой пряжи Lana Grossa Secondo; спицы № 5,5; крючок № 5. Вязание туники спицами узором "павлинье перо".
Метки: вязание спицами схемы вязания спицами вязаные туники вязание туники спицами туники спицами вязание спицами для женщин |
шапочка |
|
Вязаное болеро-шраг |
![]()
Вам потребуется: 400 г пряжи зеленого цвета (30% шерсть, 70% акрил); круговые спицы № 4; 6 штук пуговиц в тон пряжи.
Размер: 40-44
|
Кардиган спицами |
|
«Цветы канзаши» мастер класс |

«Цветы канзаши» мастер класс
Сегодня такое направление в декоративно-прикладном искусстве как канзаши является популярным и достаточно интересным. Искусство родом из Японии, а самым популярным украшением канзаши является цветок, рукодельницы делают их из лент, кусочков ткани, полосочки складываются в бутончики, лепестки и прочее.
Для работы потребуется:
- линейка, мел
- иголка, нитки
- булавки английские
- атлас желтого цвета 10 см
- атлас черного цвета 10 см
- ножницы, клей
- зажигалка
|
ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ЛЮБИМЫХ БУЛОЧЕК |

Удивительные воздушные булочки. Чудесная выпечка по простым рецептам.
|
Узоры для вязания спицами... Подборка аранов |
|
Приглашаю потрудиться, навязать подарки |
Скоро женский день 8 марта. Конечно же, все мы в поисках того, что подарить. Я же предлагаю сделать подарки своими руками. Те, кто умеет вязать приглашаю к нашему шалашу.
По этой ссылочке вы найдете мастер класс "Бегемотик Беня"
http://mama_klara.justclick.ru/master_klass_begemotik
По этой ссылочке - мастер-класс Кот, который не хочет на Таити. Специальное предложение.
http://mama_klara.justclick.ru/master_klass_kot_taiti

|
Модные шарфы-СНУДЫ (Snood) спицами 5. Идеи и описания.11 моделей |
![]() | Часть 1 (13 Моделей( Часть 2(15 Моделей) Часть 3( 12 Моделей) Часть 4( 16 Моделей) |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |


![]() | ![]() |


![]() | ![]() |



Серия сообщений "ПОДБОРКИ/ Шарфы,Снуды,Бактусы":
Часть 1 - Вязаные шарфы спицами
Часть 2 - Модные шарфы-СНУДЫ (Snood) спицами. Идеи и описания.13 моделей
...
Часть 5 - Модные шарфы-СНУДЫ (Snood) спицами 4.Идеи и описания.16 Моделей
Часть 6 - Шарфы спицами.Подборка/8 моделей
Часть 7 - Модные шарфы-СНУДЫ (Snood) спицами 5. Идеи и описания.11 моделей
Часть 8 - Мужские шарфы спицами.Подборка из 7 Моделей
|
Элемент ирландского кружева - объёмный двухцветный вязаный цветок |
|
Красивая шапочка крючком в стиле бохо |
|
Джемпер с кошками |
|
Шапочка для мальчика крючком |
|
Длинный пуловер |
|
Вязание спицами |
|
10 ПРОСТО ШИКАРНЫХ ПЕРВЫХ БЛЮД! |
1. Вкусный суп с копченостями и кукурузой
Ингредиенты:
1-1,5 литра воды или бульона(овощной,куриный)
250 гр копченой индейки(курицы)
50 гр бекона
70 мл белого вина
2 средне больших моркови
3-4 нормальных картофеля
2/3 стандартной(340гр) баночки кукурузы
1 луковица
майоран,петрушка,лавр лист,сметана или сливки
соль,перец
Способ приготовления:
Бекон режем кубиком,закидываем в кастрюлю с толстым дном и немного обжариваем.Через пять минут добавляем порезанные морковь и лук.Обжариваем еще 5 минут.Добавляем вино и минуту выпариваем.
Произвольно режем индейку(у меня бедро) и отправляем в кастрюлю. Туда же почищенный,порезанный картофель и вливаем воду(бульон). Доводим до кипения и пробуем:вы считаете,что там мало соли? Тогда добавьте по вкусу. Просто за счет копченостей суп не будет изначально пресным.Закидываем майоран(около пол ч л) и лаврушку,варим 15 минут
Добавляем кукурузу,варим еще 5 мин,закидываем порезанную петрушку и выключаем.
Подаем приправив по вкусу сметаной или сливками.
2. Холодный свекольный суп
Ингредиенты:
2-3 шт. средних свеклы
4 шт. отварных средних картофеля
4 отварных яйца
2-3 свежи огурца
100-150 гр. колбасы или отварного мяса (можно совсем без ничего)
0.5 ч. ложки лимонной кислоты
0.5 ст. ложки соли
щепотка сахара
зеленый лук, зелень укропа по вкусу
1.5-2 литра воды
сметана для подачи
Способ приготовления:
Свеклу натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут.
Готовый отвар остудить, можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, когда остынет процедить.
Порезать мелкими кубиками огурцы, картофель, и колбасу, переложить в кастрюлю, добавить порезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешать, развести свекольным отваром до нужной консистенции, по необходимости еще раз посолить.
3. Сырный суп с форелью и грибам
Ингредиенты на 3 порции :
филе форели 250 гр
картофель 200 гр
морковь 100 гр
лук 80 гр
100 гр шампиньоны
150 гр плавленый сыр или плавленные сырки
100 гр тёртый сыр чеддер или любой другой
1 лавровый лист
сушенный сельдерей 2 ч.л
2 ст.л нарезанного базилика
2 ст.л нарезанного укропа
20 гр сливочное масло
1 ч.л крахмал 2 ст.л вода
5 стаканов вода(1 литр 250 мл)
соль,чёрный-розовый перец по вкусу
Способ приготовления:
Очистить овощи и нарезать, нарезать грибы. Вскипятить воду,добавить картофель. Обжарить на сковороде на сливочном масле,лук,морковь,грибы.Добавить к картофелю. Готовить до готовности картофеля. Нарезать плавленый сыр и добавить к супу,а так же тертый сыр чеддер. Как сыр расплавится, приправить солью,перцем,посыпать сельдереем и добавить лавровый лист. После нарезать на небольшие кусочки филе форели и добавить в суп,готовить 5 минут. После развести крахмал с водой и влить в суп,перемешать. Посыпать зеленью ,базиликом и готовить ещё 2 минуты.
4. Суп из печеного картофеля
Ингредиенты:
упаковка сырокопченного бекона
1 луковица, порезанная небольшими кубиками
1/2 ст. муки
1200 мл. куриного бульона или воды
5 крупных картофелин
2 ст. сливок 10%
1 ст. тертого чеддера
1 ст. сметаны
петрушка
соль, перец
Картофель вымыть, хорошо обсушить салфеткой. Наколоть со всех сторон вилкой и запекать прямо на решетке в течении часа при 200С.
Когда картофель спечется, очистить и размять.
У сырокопченного бекона срезать сало, если его слишком много. Нарезать на брусочки бекон и обжарить до хрустящего состояния в кастрюле с толстым дном или дач овене. Вынуть шумовкой на тарелку с бумажным полотенцем.
Затем в выделившимся жирке обжарить до золотистого цвета лук, добавить муку и обжаривать ее на маленьком огне 2 минуты, постоянно помешивая.
Затем влить куриный бульон и большим венчиком хорошо размешать, что бы не было комочков. Довести бульон до кипения, добавить размятый картофель. Если хотите гладкий суп, то можно еще раз пропюрировать картофель ручным блендером или просто размять картофель заранее до почти пюреобразного состояния. Теперь очередь бекона.
Влить сливки, всыпать петрушку и поварить на маленьком огне 10 минут.
Выключить огонь, добавить сыр, перемешать, добавить сметану и снова перемешать.
Готово!
5. Овсяной суп
Овсяной суп
1 морковь, мелко нашинкованная
1 литр воды
1 порубленная луковица
5 зубчиков чеснока измельченных
по 1 ч л сушеных базилика и орегано
соль и красный острый перец по вкусу
1 красный сладкий болгарский перец, почистить и удалить сердцевину
1 стакан овсяных хлопьев
6-7 ст л оливкового масла
1 ч л семян фенхеля
300 мл помидоров в собственном соку без шкурок, лучше итальянских сливок
4 стебля сельдерея, порезать
гренки, яйца и сыр для подачи
Овсяные хлопья подогреть на сковороде без масла на медленном огне, помешивая, до золотистого цвета.
Кастрюлю с водой поставить на огонь и после закипания добавить морковь и сельдерей, посолить.
Тем временем, в глубокой сковороде нагреть оливковое масло, обжарить в нем до прозрачности лук и чеснок, затем добавить болгарский перец. Тушить примерно 5 минут на медленном огне. Затем добавить размятые томаты вместе с соком, орегано, базилик, фенхель, посолить и поперчить. Оставить тушится на 10 минут.
Затем добавить содержимое сковороды к овощному бульону. Оставить кипеть на медленном огне на 10 минут. Затем добавить овсяные хлопья и еще примерно 7 минут, пока суп не загустеет. Отрегулируйте содержание соли и перца.
6. Рисовый суп с шампиньонами

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Борщ с пампушками. Трактат.
Часть 2 - солянка мясная
...
Часть 12 - Рецепты первых блюд
Часть 13 - Репты солянок
Часть 14 - 10 ПРОСТО ШИКАРНЫХ ПЕРВЫХ БЛЮД!
Часть 15 - Большая коллекция вкусных супчиков с курицей!
Часть 16 - 12 невероятно вкусных зимних супов со всего мира
Часть 17 - Горячие супы - 50 золотых рецептов!
Часть 18 - 12 невероятно вкусных зимних супов со всего мира
Часть 19 - Борщ в мультиварке - сытно, наваристо и полезно!
|
Легкая весенняя шапочка с двухцветным рисунком. |

|
Жакет узором из снятых петель |
Размеры: 36/38 (40/42-44/46).
Вам потребуется: пряжа "Vero Print" от Lana Grossa (60% хлопок, 40% шелк, 75 м/50 г).
Модель журнала Linea Pura Ausgabe 8 от Lana Grossa
|
Рулетик к чаю за 20 минут |
![]() |
Рулетик к чаю за 20 минут |
Это очень вкусный рулет к чаю, на приготовление которого у меня уходит всего 20 минут, и съедается он тоже очень быстро.
Ингредиенты:
Для теста:
-3 яйца,
-5 ст. ложек сахара,
-щепотка соли,
-5 ст. ложек сухого молока или сливок,
-5 ст. ложек муки.
Для крема:
-1 банка вареной сгущенки,
-1-2 банана.
Яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по консистенции как блины, ну может, чуть гуще.
Вылить полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки, тоненьким слоем и слегка разровнять края. Выпекать в подогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
На горячий корж намазать тонким слоем вареную сгущенку, положить очищенный банан и быстро свернуть в рулет. Сверху посыпать тертой шоколадной, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, дроблеными орешками- кому что нравится.
Приятного чаепития!!!

|
♥ღ♥Как правильно и вкусно приготовить тесто из творога♥ღ♥ |

Тесто из творога - общие принципы и способы приготовления
Знаете ли вы, что творог сохраняет полезные свойства и после тепловой обработки? Любые блюда и выпечка из творога приносят ту же пользу, что и свежий продукт. С ним можно приготовить более 100 блюд и выпечки, почти все они легкие и диетические. Сам по себе творог - это прекрасный завтрак или ужин, в сочетании с вареньем, сметаной, сливками, молоком, фруктами и ягодами. Каждый может подобрать себе что-то на свой вкус. Подсоленный творог также хорош с зеленью и овощами. Творожное тесто – очень нежное, мягкое, из него можно выпекать массу вкусностей. Самое главное – оно не требует отдельной обработки и готовится очень быстро.

Серия сообщений "сыр, творог":
Часть 1 - Сливочный сыр по мотивам Маскарпоне
Часть 2 - 50 рецептов чизкейков!
...
Часть 26 - Легкий творожный тортик - причeм во всех смыслах - легко приготовить, легко съесть!
Часть 27 - Творожок в шоколаде. Отличная идея!
Часть 28 - ♥ღ♥Как правильно и вкусно приготовить тесто из творога♥ღ♥
|