Пирожки - Вэрзэре |
Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой и заворачивают в виде небольших конвертиков. Это удивительно простые по сложности приготовления, но очень вкусные Вэрзэре. По вкусу вэрзэре напоминают слоеные пирожки, но они более нежные.
Ингредиенты:
Для теста:
масло растительное — 0, 5 стакана
вода — 0, 5 стакана
мука — 2 стакана
соль — по вкусу
Для начинки:
капуста квашеная — 2 стакана
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
растительное масло
яйцо куриное(желток) — 1шт.
Приготовление:
Начинаем с приготовления теста, для этого воду смешиваем с маслом, солью и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Затем накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть ему минут 20-25.
Пока тесто отдыхает мы займемся начинкой, для этого обжариваем, мелко нарзанный, лук до прозрачности. Капусту квашеную отжимаем и добавляем на сковороду к луку, жарим до слегка золотистого цвета.
Тесто получается очень податливое, делим его на 14-15 частей,
тонко раскатываем его в прямоугольник.
На край кладем начинку,
края теста заворачиваем
и сворачиваем рулетиком.
Пирожки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой
и смазываем сверху желтком. Выпекаем при 200гр. 20 минут.
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Чесночные рулетики "Вкусно поедим и всех победим!"
Часть 2 - ВКУСНОЕ И ДЕШЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ от Валентины
...
Часть 26 - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ
Часть 27 - Печенье от Дарьи Донцовой
Часть 28 - Пирожки - Вэрзэре
Часть 29 - Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков
Часть 30 - Опиум для народа.
...
Часть 43 - Пирожки с капустой "Сигары"
Часть 44 - Кекс на кефире
Часть 45 - Шикарный кекс "Проще простого"с творогом
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |