-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина8

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2011
Записей: 5617
Комментариев: 163
Написано: 5780


Без заголовка

Суббота, 11 Января 2014 г. 20:39 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Говядина, запеченная в кофейной корочке



Говядина, запечённая в кофейной корочке


говядина, запеченная в кофейной корочке

Я купила не самую лучшую говяжью вырезку для запекания.

Не смотря на это, результат порадовал, Специи и кофе не забили вкус натурального мяса , а лишь приятно оттенили его. Более того, кофейные зернышки дают тонкий сливочный вкус, на удивление, а в случае с рыбой, скорее нейтрализуют рыбный запах , сами становятся вкусными, и вся посыпка съедается "на ура".


говядина, запеченная в кофейной корочке

Продукты:

говядина 700 г

кофейные зёрна горсточка

смесь перцев 1,5 ст.л.

соль 0,5 ст.л.

уксус 6% фруктовый 50 мл

масло сливочное 70 г

мёд 2ст.л.

морковь бэби 250 г

помидоры черри 200 г

сладкий перец 1 шт

лук шалот 150-200 г

Приготовление:


1. Обрезала кусок мяса по бокам, оставив самую толстую часть для запекания.


говядина, запеченная в кофейной корочке

2.Смолоть кофе на кофемолке, измельчить перец. Смешать соль, перец и кофе ( 2ст.л).


3. Мясо очистить от пленок, протереть влажным полотенцем, не мыть! Обвалять со всех сторон в приготовленной смеси. Завернуть в льняную тряпочку, чуть увлажненную уксусом. Поместить в плотно закрывающуюся посуду и выдержать в холодильнике минимум 4 часа. У меня стояло 12 часов.


говядина, запеченная в кофейной корочке

4. Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Мясо чуть обтряхнуть от обсыпки и обжарить со всех сторон на 20 г сливочного масла.


говядина, запеченная в кофейной корочке

5. Очистить пять луковичек шалота, разрезать их на две части и подложить под мясо. Мясо прямо в сковороде поставить в духовку на 30 минут( время рассчитывается, исходя из веса куска и желаемой степени прожарки).


говядина, запеченная в кофейной корочке

6. Пока мясо в духовке, можно заняться овощами. Очистить морковь, срезать кончики, подготовить лук, помидоры и перец.


говядина, запеченная в кофейной корочке

7. На сковороде разогреть 50 г сливочного масла и две ложки меда. Карамелизовать овощи.


говядина, запеченная в кофейной корочке

8. Перец и помидоры готовы буквально через 4 минуты, для готовности лука и моркови нужно больше времени.


говядина, запеченная в кофейной корочке

9. Мясо извлечь из духовки и завернуть в фольгу, чтобы мясные соки распределились внутри куска.


говядина, запеченная в кофейной корочке

10. У меня получилось, то что задумывалось, мясо без крови, но розовое внутри, очень нежное и сочное.


говядина, запеченная в кофейной корочке

11. Разложить красиво гарнир и мясо. Через сито припудрить молотым кофе .


говядина, запеченная в кофейной корочке

Очень хорошо с ароматным мясом гармонировал овощной сладковатый гарнир.

Теперь это мясо частый гость у меня на столе. Выше представлен праздничный вариант гарнира, а можно и попроще с картошечкой.


говядина, запеченная в кофейной корочке

В холодном виде хорошо идет и как закуска, и просто на бутерброды.

Приятного аппетита! 


Автор мастер-класса Весы


Рубрики:  кулинария/мясные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку