-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина8

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2011
Записей: 5617
Комментариев: 163
Написано: 5780


Без заголовка

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 18:28 + в цитатник
Цитата сообщения DragooonFly Сычужный домашний сыр.




Что потребуется для приготовления 1 кг настоящего сыра в домашних условиях:



 



- 7-8 литров цельного молока.



- Эмалированное ведро или кастрюля.



- Сито или дуршлаг.



- Водяной термометр.



- 2 куска белой хлопчатобумажной материи размером 50*50см.



- Фермент для сворачивания молока. В качестве фермента используют пепсины (реннины, химозины). На сегодняшний день наиболее приемлемый по цене и показателям качества - фермент "meito".(купить можно тут http://meito.su)





Рецепт мягкого домашнего сыра.



1. В половину стакана кипячёной и охлаждённой воды комнатной температуры высыпаем 1/10 часть пакетика meito и размешиваем до полного растворения.



2. В 7,5-8 литров цельного молока, подогретого до температуры 34-35 град выливаем эти полстакана.



3. Тщательно перемешиваем в течении 3-5 минут (это важно!)



4. Ждём сворачивания (загустения) молока, обычно час.



5. Помещаем в нашу обычную ванну прямо в ванной комнате большой таз, наливаем в него воду с температурой 37-38град, и ставим туда ёмкость со свернувшимся молоком.



6. Постепенно увеличивая температуру до 39-40 градусов,



ждём превращения сырной массы в структуру, напоминающую мягкую резину. Этот момент можно легко определить при помощи периодической дегустации, обычно это превращение происходит через пару часов.



7. Откидываем на сито или дуршлаг, предварительно выстеленный чистой тканью. Когда сыворотка стечёт - мы получим мягкий домашний сыр (настоящий).Теперь сыр можно переложить в х/б ткань и подвесить на несколько часов для стекания лишней сыворотки и прессования. Это делается для увеличения срока хранения и его созревания. Затем в холодильник на нижнюю полку. Сыр нужно хранить в холодильнике в открытом виде, поскольку это живой продукт. Срок хранения - неделя.



http://www.koolinar.ru/recipe/view/76707



Серия сообщений "сыры":

Часть 1 - Сыр "Фета
Часть 2 - сыр филадельфия в домашних условиях
...
Часть 17 - Домашний творожный сыр
Часть 18 - Твердый сыр. Варим сами
Часть 19 - Сычужный домашний сыр.


Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку