Без заголовка |
Автор: Лариса Глинина
Источник: http://blogs.mail.ru/mail/glinin80/
Первый вариант. Цветы с узелками.
![]() |
Второй вариант. Цветы с бусинами.
![]() |
|
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
Без заголовка |
Цитата |
Не каждый знает как правильно готовить суши и роллы. Подробное объяснение этому вы найдете в этом видео, которое показывает, что приготовление суши и роллов дома при наличии некоторых японских кулинарных приспособлений - совсем легкое дело!
Серия сообщений "Вторые блюда из рыбы и морепродуктов":
Часть 1 - Кальмары под соусом "Гейша"
Часть 2 - Фаршированная щука
...
Часть 5 - Шницель из скумбрии
Часть 6 - Рыба в красном маринаде
Часть 7 - Готовим роллы с лососем
Часть 8 - Крабовые палочки в слоеном тесте
Часть 9 - Шашлык из рыбы
...
Часть 16 - Горбуша под хлебной корочкой
Часть 17 - Маринованная скумбрия "Пальчики оближешь"
Часть 18 - Оладьи из лосося
|
Комментарии (0) |
Без заголовка |
Недавно готовили с любимым человеком суши. Или он готовил, а я наблюдала =)))) Получилось потрясающи!!! Вот теперь мне интересно, а можно ли дома также приготовить сладкие роллы? Было бы интересно научиться и удивить окружающих ^^. Для начала собрала несколько рецептов из нэта как готовить роллы и суши в домашних условиях. А там посмотрим... Заметила, что меня столько всего интересует вокруг, что я ничего не успеваю из простых бытовых дел.
|
Без заголовка |
Кухня любой страны мира славится уникальными и особенными блюдами. Какие ассоциации появляются при упоминании японской кухни? В первую очередь, конечно же, рыба и рис. При этом к столу все подается максимально свежее и аппетитное. К тому же, японцы умеют создавать на тарелке целое произведение искусства, шикарно оформляя и подавая блюда. От этого аппетит у поклонников японских изысков только увеличивается.
Основные блюда японской кухни сформировались не только из-за вкусовых предпочтений японцев. Основополагающим в этом стало наличие определенных продуктов. Есть доступ к морю – их рацион изобилует морепродуктами и всевозможными блюдами из них. Готовить рыбу они научились по всякому: едят ее сырой, тушат, жарят, варят. Причем рыбу и морепродукты они стараются подвергать наименьшей термообработке.
Микс риса и рыбы породил ставшие популярными во всем мире суши. Классический вариант этого традиционного для японцев блюда – это завернутый в ломтик рыбы маленький шарик риса. Едят суши обязательно с васаби и японским хреном. Но сегодня готовят массу разновидностей суши для самых взыскательных гурманов, в том числе и вегетарианские. На видео вы можете познакомиться с тем, как крутить суши дома.
Основу японской кухни составляет также такие блюдо как темаки – это трубочки со всевозможной начинкой, завернутые в водоросли, нигири – скатанные из риса шарики, на которые кладут сверху кусочки различных продуктов. Популярны также гункан, представляющий собой смесь из сушеных водорослей, морепродуктов и риса, и оши – это также рыба и рис, но уже спрессованные в деревянной коробочке. Из морепродуктов наиболее часто используют кальмары, креветки, крабы, моллюски и многое другое.
Используют японцы рис и при приготовлении теста, из которого в дальнейшем делают вкуснейшие рисовые пирожки норимаки. Все это едят с завернутыми в водоросли ломтиками сырой рыбы.
Не одними лишь рисом с рыбой питаются жители Японии. Из бобов они научились готовить тофу. Так называют бобовый сыр, который с виду напоминает творог. Популярно также мисо – это блюдо представляет собой основу для разных супов.
Одним словом, японцы, пожалуй, как никто другой, научились использовать ограниченный состав продуктов для приготовления широкого разнообразия блюд. Длинный перечень блюд из риса и рыбы может даже не повторяться между собой по вкусу, настолько мастерски они их готовят. И, конечно, неоценимую роль в японской кухне играют различные соусы, придающие даже, казалось бы, стандартным блюдам новый и пикантный вкус.
На портале VegPlanet.ru вы можете ознакомиться с блюдами японской кухни.
|
Без заголовка |
Цитата мастера valen-tina
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Оригинальные клумбы и кашпо":
Часть 1 - Прогулка по Кумертау (Башкортостан)
Часть 2 - Садовые кашпо "В стиле диско"
Часть 3 - Декоративный замок своими руками
Часть 4 - Колесо в саду - 12 фотографий
Часть 5 - Плетеный конус для клумбы
...
Часть 33 - Паровозики из бочек
Часть 34 - Деревянные мотивы для цветочных ящиков и цветочных горшков. Lustige Bumenfreunde. Holzmotive fur Blumenkasten und Pflanzschalen, mit Vorlagebogen
Часть 35 - Ящик для цветов «Штакетник»
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Подборка со страниц http://www.mimibazar.cz
ОПИСАНИЕ
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Разве я могу быть центром Вселенной? Как-то неудобно, эгоистично и отдает нарциссизмом, - подобные возражения часто появляются у тех, кто в очередной раз получает «стандартный» совет «Полюбите себя» и наотрез отказывается им пользоваться.
Но любить себя - вовсе не значит заботиться исключительно о себе и смотреть на остальных свысока, скорее, дать себе возможность почувствовать себя уютно в собственном теле, научиться прощать собственные несовершенства и получать удовольствие, глядя в зеркало.
Наша самооценка - не постоянная величина. На нее влияет множество факторов - и то, осознаем ли мы настоящие причины своих поступков, и то, как нас оценивают окружающие, и то, что в нас в детстве «вложили» родители. Самое приятное - всегда есть шанс исправить ситуацию!
Пока те, кто не смог выстроить отношения с самим собой, тратят на урегулирование этого вопроса множество энергии, другие, любящие себя, сравнительно легко добиваются успеха. Почему это происходит? Любить себя - значит, не стесняться задавать себе любые вопросы, ставить любые цели и... как правило, достигать их.
5 признаков женщины, которая любит себя
* от нее идет ощущение внутреннего спокойствия
* она верит в себя
* ее обычно рады видеть другие люди
* она чувствует свое тело и всегда «держит спину»
* дышит спокойно и глубоко
Все гениальное - просто
Любить себя - это столь же естественно, как дышать. Однако естественность процесса не мешает йогам, певцам, спортсменам, ораторам и роженицам оттачивать дыхательные техники. Рекомендуем потренироваться и в любви к себе!
Я к вам пишу...
Эпистолярный жанр - отличное средство для повышения самооценки, советуем применять его регулярно. Напишите любовное письмо... себе! (Нет, это не странно, и вовсе не обязательно рассказывать окружающим, чем вы занимаетесь). В письме должны быть описаны ваши позитивные качества и сильные стороны. Для чего: чтобы осознать свои достоинства и научиться делать на них акцент. Как: только на первый взгляд это задание кажется несложным. Если не знаете, с чего начать, завершите следующие высказывания:
Я горжусь тем...
Меня хвалят за...
Мое главное достоинство - это ...
Меня ценят за...
Отправьте то, что получилось, себе на электронную почту! Пишите себе регулярно - раз в две недели (можно чаще). Основное условие - содержание писем не должно дублироваться, каждый раз вы пишите абсолютно новый текст.
За все, в чем был и не был виноват
Простите себя за все: мелкие промахи и огрехи, досадные ошибки и неправильно принятые «судьбоносные» решения.
Для чего: чтобы двигаться вперед без груза вины за спиной.
Как: возьмите обычный лист бумаги, мысленно разделите его на три колонки. Слева, в столбик, запишите все то, что по вашему мнению, вы в своей жизни сделали плохо или неправильно. Во второй - центральный столбик занесите «срок давности» - как долго вы переживаете по этому поводу? Не обязательно выполнять это задание за один прием - сделайте несколько «подходов», держите этот лист под рукой и добавляйте в него все, что вспомнится. Вечером, в конце дня, сядьте и подсчитайте не только количество записанных вами пунктов, но и то, сколько времени вы уже потратили на эти переживания (в этом вам поможет второй столбик). Затем в третьей колонке (напротив каждой записи) напишите одну и ту же фразу - «Я прощаю себя», перечитывайте написанное до тех пор, пока не почувствуете, что написанное действительно произошло.
Зажим, еще зажим?
Люди, которые сознательно контролируют состояние своего тела и позвоночника в особенности, не только расходуют на 10% калорий больше, чем сутулые граждане, но и повышают самооценку. Сначала выполняйте это упражнение дома, в тишине и спокойствии, как только освоите его как следует, можно прибегать к нему и в публичных местах. Для чего: предыдущие два упражнения задействовали, в первую очередь, душу. Это позволяет влиять на себя с другой, телесной стороны.
Как: задавайте вопросы, обращаясь к себе по имени, находясь в соответствующих позах. Прежде, чем ответить, прислушайтесь к своему телу. Ваша задача понять, где и когда возникают мышечные зажимы, спазмы, сжатия, неприятные ощущения, а потом и научиться избавляться от них, расслабляясь. Повторяйте это упражнение каждый день.
1 этап. Дома
Сидя
1.Как ты сидишь?
2.Какое положение занимают ноги? Стоят ли они параллельно друг другу?
3.Можно ли назвать твою осанку королевской?
4.Ты непринужденно откинулась на спинку стула или сидишь на самом краешке, готовая вскочить в любой момент?
5.Как ведет себя живот? Достаточно ли он расслаблен, чтобы не затруднять дыхание или ты можешь делать только короткие, неглубокие вдохи?
Стоя
1.Как ты стоишь?
2.Как выглядит твоя спина? Можно ли назвать ее прямой?
3.Как выглядят твои плечи? Они задраны, опущены или отведены назад?
4.Мешает ли тебе что-нибудь дышать глубоко?
5.Как ты дышишь? Вздымается ли грудь или в процессе задействована и диафрагма?
6.Что с мышцами шеи? Они зажаты, напряжены или расслаблены?
7.Что с мышцами лица, лбом, щеками, губами, подбородком? Они зажаты, напряжены или расслаблены?
Для увеличения эффективности упражнения заведите блокнотик, в котором оценивайте свои части тела, записывайте их типичное положение и свои ощущения. Можете даже ставить себе оценки.
Затем усложните задачу и выполняйте эту самопроверку, когда вы:
- говорите с кем-то
- стоите в очереди в кассу
- работаете
- хотите попросить кого-то о чем-то
- когда вас критикуют
- когда вы с кем-то здороваетесь
занимаетесь спортом
- знакомитесь
- смотрите в зеркало.
Потому что я этого достойна!
Утром подарите себе пять минут! Во время умывания или нанесения макияжа, смотрите в зеркало и напоминайте себе о том, что вы - самая лучшая.
* Я - это я, и это прекрасно!
* Я двигаюсь к своей цели маленькими шагами и горжусь этим!
* Я, как и другие, каждый день делаю ошибки, но это лучше, чем совсем ничего не делать!
* Я и только я управляю своими чувствами и настроениями
* Я знаю, что невозможно быть счастливой постоянно, солнце тоже светит не каждый день. Но какой бы не была непогода, оно все равно покажется из-за туч. Слезы всегда уступят место улыбке. И только мне решать, сколько продлится каждый период.
* Я знаю, что я люблю и любима. Почему? Потому что я этого достойна!
|
Без заголовка |
- Вселенная, дай мне знак!
- ?!?!
- Ладно… не суетись, сама нарисую…
Вы умеете читать знаки? Считается, что они возникают вокруг нас повсеместно, чтобы подтвердить, указать или же скорректировать наш путь. Загадав желание или наметив цель, многие из нас ищут маленькие маячки-подсказки, намекающие на то, что для воплощения мечты осталось совсем немного и счастье вот-вот свалится на нашу голову.
- Смотри, - махнул мой дядя в сторону. – Видишь, зеленое покрывало сушится. Что это значит?
- Погода хорошая… надо бы тоже постирать… - нечленораздельно промычала я.
- К деньгам это! К большим деньгам!!!
|
Без заголовка |
Сегодня я покажу МАСТЕР-КЛАСС по пошиву домовёнка с мешковины...
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Этот милаха - дело рук талантливого мастера, точнее мастерицы. - Белова-Татьяна
Серия сообщений "2012":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
...
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
|
Без заголовка |
http://www.inusya.ru/index.php/freebies/other | |
|
Барджелло - довольно редкая техника вышивки, но не менее интересная, чем вышивка крестом.
Мастер-класс по стежкам
|