Для приготовления пирожного “Картошка” нам понадобится:
печенье – 700-900 г
сгущенка – 380г (1 баночка)
сливочное масло – 200 г
какао – 5 ч.л.
вино – 3-4 ст.л.
Как приготовить вкусное пирожное “Картошка”:
Печенье пропускаем через мясорубку. Сгущенку перемешиваем с маслом.
Добавляем какао и вино. Затем добавляем печенье и снова все хорошенько перемешиваем.
В тесто также можно добавить орехи, изюм, цукаты. Из получившейся массы формируем пирожные в виде картошки.
Можно также для украшения сделать “росточки” из орешек или из масла.
Для этого растираем 1 ст.л. сливочного масла с 1 ч.л. сахара и с помощью кондитерского шприца делаем “росточки”.
Готовые пирожные ставим в холодильник на 5-6 часов. Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 штук
|