-Метки

Коврик Конфеты абажур своими руками авторская работа аппликация бабочка бисер букет букеты из конфет своими руками бумага бутылка буфы валентинка все для дома и интерьера ручной работы выпечка вышивка вязание декор декор своими руками декорировать коробки декорировать стены делать букет из конфет делать красивый декор делать открытки своими руками день влюбленных детское джинсы дневник дом еда елку своими руками елочные украшения закуска игольница игрушки своими руками идеи идея интерьер конверт своими руками корзинка коробочка косметичка красивый дом крючок куклы кухня лента лоскут лоскутное шитье люстра своими руками мк мои работы на новый год новогодние игрушки своими руками новогодние снежинки новый год одеяла открытка пальто панно своими руками пасха переделка печвок пироги пирожки пластковые бутылки платье подготовиться к новому году поделки подсвечник подушка подушки покрывала праздник прикольные штучки своими руками прихватка пэчворк рукоделие ручная работа рыба салат свадьба светильник своими руками снеговик снежинка ссылки сумка торт трафареты хендмейд цветочные горшки цветы цветы из ткани шарф шары шары из бумаги шитье шкатулка шторы юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Джем_ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 504


Вкусные чебуреки

Среда, 14 Ноября 2012 г. 00:34 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Вкусные чебуреки

чебуреки из заварного теста
Чебуреки получаются с хрустящей корочкой благодаря водке в тесте и мягкие внутри.
Вкусно!
Ингредиенты:

Мука (стак.=250мл) — 4 стак.
Вода — 320 мл или 1,3 стакана
Водка (обязательно) — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Фарш (для начинки, я беру готовый свиной) — 700-900 г
Лук репчатый (для начинки) — 2 шт
Перец черный (молотый, для начинки)
Приготовление:
Вскипятите воду, добавив туда соль и масло. В кипяток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть. Я мешала венчиком. Далее добавьте яйцо и водку, перемешайте и постепенно добавьте всю оставшуюся муку. Хорошо вымесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, иначе добавьте еще немного муки. И отставьте тесто в сторону, чтобы выстоялось. Через 30 минут опять вымесите и снова оставьте еще на 30 минут. По истечении времени - тесто готово, можно лепить чебуреки. Можно тесто сделать зараннее и, завернув в полиэтиленовый пакет, поместить в холодильник на 1 или даже 2 дня. Тесто от этого становится даже лучше.
чебуреки из заварного теста
В это время приготовить фарш - репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. Добавить к нему соль и свежемолотый перец, хорошо перемешать, можно добавить свежую зелень петрушки или киндзы.
Отрезать тесто размером с теннисный шарик, и скалкой раскатывать в тонкие лепешки. На лепешки положить фарш (примерно по 1,5-2 ч.л.), разровнять его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух. Края хорошо залепить. Жарить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле. Т.к. у меня фритюрницы нет, то я наливаю в толстостенную сковородку растительное масло (много) и нагреваю его. Потом опускаю 2 чебурека, убавляю огонь, и они жарятся с одной стороны до золотистого цвета, потом я их переворачиваю. И так далее, в такой вот последовательности. Чебуреки жарятся на среднем огне с 2-х сторон до золотистого цвета в большом количестве масла. Выкладывать готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайть горячими.

чебуреки из заварного теста
Источник

Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку