-Метки

Коврик Конфеты абажур своими руками авторская работа аппликация бабочка бисер букет букеты из конфет своими руками бумага бутылка буфы валентинка все для дома и интерьера ручной работы выпечка вышивка вязание декор декор своими руками декорировать коробки декорировать стены делать букет из конфет делать красивый декор делать открытки своими руками день влюбленных детское джинсы дневник дом еда елку своими руками елочные украшения закуска игольница игрушки своими руками идеи идея интерьер конверт своими руками корзинка коробочка косметичка красивый дом крючок куклы кухня лента лоскут лоскутное шитье люстра своими руками мк мои работы на новый год новогодние игрушки своими руками новогодние снежинки новый год одеяла открытка пальто панно своими руками пасха переделка печвок пироги пирожки пластковые бутылки платье подготовиться к новому году поделки подсвечник подушка подушки покрывала праздник прикольные штучки своими руками прихватка пэчворк рукоделие ручная работа рыба салат свадьба светильник своими руками снеговик снежинка ссылки сумка торт трафареты хендмейд цветочные горшки цветы цветы из ткани шарф шары шары из бумаги шитье шкатулка шторы юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Джем_ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 504


Хачапури по-аджарски

Среда, 08 Февраля 2012 г. 01:38 + в цитатник
Цитата сообщения BAD_CAT2008 Хачапури по-аджарски.Вкуснятина!!!!

Хачапури по-аджарски.

Нам понадобится (для теста массой 1 кг) :
мука пшеничная - 600 гр
молоко - 400 гр
дрожжи сухие - 12 гр
масло подсолнечное - 1 ст.л.
яйцо куриное - 1 шт.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1,5 ч.л.

Для одного хачапури :
готового дрожжевого теста - 200 гр
сыр сулугуни - 180 гр
яйцо куриное - 3 шт
масло сливочное - 20 гр

- Приготовить дрожжевое тесто.
- Раскатать из куска тста лепешку

- Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть.

- Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой.

-Смазать тесто яйцом

- Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом.

- Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури.

- Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духову.

- Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из печки. ( Следите за временем приготовления, так как печки у всех разные)

-Ножом свормировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо. Отправить в печку еще минут на 5. Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено.

-Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла, и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку.
Это калорийная бомба, да, но кто же об этом будет думать, когда оно появится на столе :)

Источник

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

 

BAD CAT20084287072_cc_chat4 (230x283, 64Kb)

Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку