-Рубрики

 -Метки

nsp nsp отзывы nsp продукция nspсаnsp официальный сайт Власть НОСКИ авторская кукла алекс джонс александр пыжиков англия андрей фурсов бад бады nsp байканур бала баяна батат бизнес nsp бизнес нсп блюда из батата бразильский десерт бусы в техасе в12 вакцинация вакцины валентин феликсович войно-ясенецкий валерий пякин ватикан весенний кардиган виталий сундаков витамин вода война вопрос-ответ время-вперёд! вязание геополитика глифосат гмо головной мозг графика десерт дети дмитрий перетолчин дмитрий таран дрожжевое тесто еда живопись жилищное строительство загадки заготовки закон здоровье игорь панарин изящный яблочный пуловер информационная война искусство история кабачки картина картинки китай кондитер коржи косметика красота кукла кукла из ткани куклы куклы из ткани куклы текстильные кулинария купить nsp купить нсп курица леонардо да винчи либералы лимоны ложь медицина минеральные удобрения мировая политика мифы михаил хазин мода мозг мульча наука находка нейрографика нейропластичность мозга нейросети нейросеть непознанное николай платошкин николай стариков нло новости нсп огород одежда для полных оладьи ольга четверикова органика пенсионная реформа песочное печенье питание подсознание познавательное тв политика поп-арт пошив правительство прививки программы продукты nsp продукты нсп психология психосоматика путин разведданные тв рак рисунок рокфеллер россия русский язык русь рыба сад санкции своими руками сергей будков сергей савельев собачка совет по кулинарии сон соус спицы ссср сталин стили сша тайны тайны чапман творчество текстильная кукла текстильные куклы тильда томаты торт торты триходерма украина фото хлеб штопка экология экономика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в русалла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 99982


Чиабатта (быстрая): много дырочек, очень много дырочек!

Среда, 21 Мая 2025 г. 06:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Чиабатта (быстрая): много дырочек, очень много дырочек!

Чабата, чиабатта - итальянский белый хлеб из пшеничной муки с добавлением дрожжей. Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью.

1-IMG_5673 (700x525, 149Kb)



148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мука - 600 гр. *Мука должна быть обязательно с 13% белка!  Читайте состав на пакете с мукой!
 
Вода теплая - 550 мл.
 
Соль - 1.5 ч.л.
 
Дрожжи саф-момент - 1 ч.л. с горкой


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Смешать все ингредиенты в миске *Тесто будет жидкое! Как на оладьи примерно (это вначале, потом оно поменяется)
 
Взять миксер, и начать вымешивать на самой большой скорости тесто - 17-20 минут! *На 7-10 минуте вы увидите, как меняется структура теста, оно начинает осознанно отставать от стенок и ползти в сторону венчика.
 
Укрыть пленочкой и поставить в теплое место на подъем на 1,5 часа *Тут все зависит от дрожжей, с саф-момент тесто через час брожения и через 3 часа брожения ничем не отличается, живым дрожжам нужно в 2-3 раза больше времени на выбраживание, за другие марки сухих дрожжей не могу поручиться. У меня стояло 1 час 20 минут.

1-zamec chiabatta (700x700, 163Kb)
 

Формовка:
 
Расстелить пергамент на столе, очень обильно посыпать мукой
 
Вывалить наше тесто на муку *Я делала это лопаточкой, собирая теста по миске.
 
Ножом или той же лопаточкой разделить тесто на 2-4 части *Тесто липкое, очень липкое, очень очень липкое!
 
Посыпать обильно мукой сверху заготовки
 
Руки окунуть в муку и собрать нашу размазню в длинные батончики. *Аккуратно, просто подбирая тесто по бокам и подгоняя его к центру.
 
Оставить отдохнуть на 30-40 минут


1-chiabatta2 (700x238, 82Kb)

Выпечка:
 
Духовку разогнать на максимум *У меня 250 гр.
 
Противень разогнать на максимум вместе с духовкой
 
Вниз духовки поставить миску кипятка
 
Переложить наши батончики на горячий противень *Просто затянуть бумагу с хлебом на противень, не сильно бултыхая тесто
 
Выпекать 10 минут с паром на 250 гр.
 
Убрать миску с кипятком, опустить температуру до 220 и выпекать еще минут 7-10
 
Готовая чиабатта должна издавать глухой звук при постукивании.


1-chiabatta3 (700x354, 135Kb)

Остудить и кушать! Можно просто как хлеб...
1-chiabatta7 (700x354, 147Kb)
А еще лучше в сэндвичах!
1-IMG_5737-001 (700x525, 133Kb)

 

Чиабатта (быстрая)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печеное, жареное...вредное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку